メゾンカカオ「アロマ生チョコレート」100種類目のフレーバーが新コレクション【SYMPHONY】に登場
カルダモンやクローブなど6種のスパイスに、カカオ豆の外皮を砕いたカカオハスクを合わせ、じっくり漬け込んで作るオリジナルの“カカオコーラ”を合わせています。
「COCONUTS」(ココナッツ)は、コロンビア産のナチュラルカカオバターから作ったホワイトチョコレートに、フレッシュなココナッツのピューレと、香りを引き出したココナッツパウダーを合わせました。
「MAPLE」(メープル)は、コロンビア産カカオから生まれたミルクチョコレートに、カナダ・ケベック州のメープルシロップを合わせています。
「NATURE」(ウイスキー白州)は、ホワイトチョコに“森の蒸溜所”で生まれたシングルモルトウイスキー白州を合わせた大人の味わい。
「BREEZE」(ウイスキー知多)は、コロンビア南西部のカカオを使用した、ミルクとビター2種のチョコレートに、シングルグレーンウイスキー「知多」を合わせました。
「KINKAN」(金柑)は、コロンビア産の華やかな酸が立つビターチョコレートをベースに、大粒の入来金柑を合わせています。
「CAMOMILE」(カモミール)は、コロンビアの柔らかなカカオ感広がるミルクチョコレートに、岐阜県で採れた甘く優しいフローラル香るカモミールを合わせました。