くらし情報『なんて幸せなの……!? ミシュランスターシェフが手がけるアフタヌーンティーが極上すぎた話』

なんて幸せなの……!? ミシュランスターシェフが手がけるアフタヌーンティーが極上すぎた話

4種。この日は熊本県産あか牛、スズキ&ブレットの葉、金目鯛&キャビア、天城軍鶏&椎茸が栗の粉を練り合わせた生地に挟まれて登場しました。見た目は小さいのですが、食べてみると肉や魚の旨みがブワッと口に広がり、これまた驚き。フレンチの技術が、小さなスライダーに詰め込まれていました。

■冬の味覚やル・ショコラ・アラン・デュカスのチョコレートに舌鼓

なんて幸せなの……!? ミシュランスターシェフが手がけるアフタヌーンティーが極上すぎた話


3段目は繊細な美しさを放つスイーツの数々がずらり。シトラス ババ、ココナッツ&ライムのパール、林檎のタルトとローリエ、ストロベリータルト、胡桃のフランとコーヒークリーム、ル・ショコラ・アラン・デュカスのチョコレートの6品です。シトラス ババは、ラム酒風味のシロップの代わりに柑橘のフレッシュな搾り汁を染み込ませた特製ケーキ。
ジュワッと広がる柑橘のジューシーな味わいを堪能でき、こちらも初めて食べる味でした……!

なんて幸せなの……!? ミシュランスターシェフが手がけるアフタヌーンティーが極上すぎた話


ストロベリータルトはキャラメリゼしたアーモンドの生地が香ばしく、イチゴとの相性抜群。林檎のタルトとともに、冬の味覚をフランス流スイーツで堪能しました。

なんて幸せなの……!? ミシュランスターシェフが手がけるアフタヌーンティーが極上すぎた話


3段重ねのプレートに加えて、もう3品も付いてくるのが「アフタヌーンティー “テール エ メール”」

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