くらし情報『なんて幸せなの……!? ミシュランスターシェフが手がけるアフタヌーンティーが極上すぎた話』

なんて幸せなの……!? ミシュランスターシェフが手がけるアフタヌーンティーが極上すぎた話

でお土産探し。自宅でもパレスホテル東京の味を堪能できるパンやケーキなどを販売しています。注目は1月1日に販売開始した2024年の限定品「Chiyo Choco ~2024 edition~(6枚入り 3,800円)」。新進気鋭のアーティスト・河野 ルルさんコラボレーションした特別な一品で、本のようなパッケージに1枚ずつ厚さ約2mmのチョコレートが入っています。

なんて幸せなの……!? ミシュランスターシェフが手がけるアフタヌーンティーが極上すぎた話


河野さんは世界を旅している時に宿泊代の代わりに宿で壁画を描いたことをきっかけに、アーティストへの道を歩み始めたというパワフルな女性。見ているだけで心が明るくなるような絵のタッチで、チョコレートには白鳥やロビーから見える紅葉などパレスホテル東京にちなんだ題材のアートが描かれています。

美しい景色を楽しみながら、極上のセイボリーとスイーツを味わえるパレスホテル東京・ラウンジバー「プリヴェ」の「アフタヌーンティー “テール エ メール”」。フランス料理「エステール」のシェフが手がけるアフタヌーンティーは、ほかでは味わえない繊細さと上品さを兼ね備えた芸術品です。
1日限定10食なので、予約はお早めに。特別な冬の女子会に、ミシュランスターシェフの料理を堪能してみてくださいね。

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