なんて幸せなの……!? ミシュランスターシェフが手がけるアフタヌーンティーが極上すぎた話
の贅沢なポイントです。この日の「季節野菜のクリーム」はビーツのフラン。卵とビーツを混ぜて固めたなめらかなクリームで、オリーブを練りこんだ「パン オゾリーブ」と一緒に食べてもおいしかったです。
そしてアラン・デュカスさんと関係の深いお店だからこそ、ル・ショコラ・アラン・デュカスのチョコレートを使用したデザートも登場!「蕎麦茶のクリスティアン」はジャワ産カカオを使用したスモーキーなチョコレートムースと蕎麦茶のサブレ入りで、ムースのトロッとした食感とサブレのサクサク感のコラボレーションが絶妙なおいしさでした。
席は最大150分制で、飲み物が30種類以上からフリーフローで楽しめます。ラウンジバー「プリヴェ」に在籍するロンネフェルト社認定ティーマスターが選んだ紅茶、ハーブティー、コーヒーはどれもおいしそうですが、一押しは茨城県「長野園」の和紅茶 プリヴェオリジナルブレンドティー。柔らかな香りが広がる、ホテルこだわりの国産茶葉です。スイーツやセイボリーを引き立てるような、奥ゆかしい味わいとなっています。
■自宅でもパレスホテル東京の味を。特別な2024年限定のチョコ
アフタヌーンティーを楽しんだあとは、ペストリーショップ「スイーツ&デリ」