2018年5月16日 17:00
スイカの器で楽しむかき氷やピーチアフタヌーンティー、アンダーズ 東京にトロピカルな夏メニューが登場
が多数お目見え。お馴染みのエクレアや、クリーミーに仕立てたプリンの「マンゴープリン スイート ジャー」はもちろん、爽やかな「マンゴーショートケーキ」や、相性抜群のココナッツと合わせた「マンゴーココナッツムース」など、マンゴーとの様々なコンビネーションが楽しめる。
ピーチ アフタヌーンティー
4月16日にリニューアルオープンした、51階のザ タヴァン グリル&ラウンジでは、7月1日から8月31日まで、みずみずしく甘い果汁たっぷりの旬の桃を使った「ピーチ アフタヌーンティー」が登場。どら焼きをイメージしたパンケーキは、夏の野菜の代表トウモロコシと、桃を合わせたゼリーをメイプル風味のパンケーキでサンドした可愛らしい仕上がりに。この他にも、ゼリーやショートケーキなどをセットにし、旬のフレッシュピーチを存分に味わえるアフタヌーンティーとなっている。
「サマー アイスバーカクテル」(各1,950円、税サ別)
52階のルーフトップ バーには7月1日から8月31日まで、テラスが最も気持ちの良い夏を彩る、アイスバーを浸して楽しむカクテル「サマー アイスバーカクテル」が登場。ラベンダーと蜂蜜を使用し、夏に見ごろを迎える南仏プロヴァンスのラベンダー畑をイメージした「プロヴァンス アイスバー」