群馬の和菓子店「なか又」が新宿伊勢丹にオープン。伊勢丹限定のあんバターどらやきも登場
本年は「味わい深い和栗と、ふわふわのどらやき生地のハーモニーを愉しむ」という原点に立ち返り、素材の魅力を存分に引き立たせるシンプルな構成に。溢れんばかりにたっぷり絞った和栗クリーム、大粒の渋皮栗、隠し味のつぶあんを、ふわふわの生地ではさみ込みます。いわば、和菓子職人が創り上げた「至高の和のモンブラン」。ひとくち頬張れば、ほとばしる和栗の香りと深い味わいが口の中に拡がります。美しい日本の秋に、栗好きなあなたを唸らせる贅沢なひとときをお約束します。
【季節限定】前橋どらやき ふわふわ わぬき シャインマスカット
毎年待望の秋の果実もご用意いたします。ぶどうの王様、緑の宝石とも呼ばれる山梨県産のシャインマスカットは、皮が薄くパリッとした歯触りで、何より甘くてジューシー。豊潤な香りも漂います。
美しくスライスして盛り付けた大粒のシャインマスカットと、その魅力に負けないように仕上げた特製のクリームをふわふわなどらやき生地と共にどうぞ。
ss
群馬県前橋市の市章「輪貫」と、「和をもつ」という想いから名付けた「わもち」。優しい甘みのつぶあんを、もち粉をブレンドしたもちもち食感の生地で包んでいます。