群馬の和菓子店「なか又」が新宿伊勢丹にオープン。伊勢丹限定のあんバターどらやきも登場
ほどよい甘さが口一杯に広がります。
【季節限定】和のヴェリーヌ コーヒー羊羹のティラミス
和菓子職人が和の感性と技を注ぎ、季節や旬に合わせて生み出すカップスイーツ。ココアパウダーとマスカルポーネムースの「ティラミス」を感じながら、食べ進むと優しいコーヒーの寒天、大納言小豆、コーヒー水羊羹によるしっかりとした和の味わいを楽しめます。
和かぬれ
和菓子とフレンチのコラボレーションによって誕生した人気菓子「和かぬれ」。 メディアへの露出も多いフレンチレストラン「LIEN(リアン)」のオーナーシェフ上原浩一氏が監修し、フランスの伝統菓子カヌレを日本人の好みに合うようにブラッシュアップさせ、独自のもちもち食感に仕上げています。カヌレ独特の香ばしさが珈琲やお酒などにもぴったりです。
豆菓子 こたね
お茶菓子としてはもちろん、お酒のお供としても人気の「豆菓子 こたね」。その名は、なか又発祥の地・群馬県前橋市が掲げるまちづくりのビジョン「めぶく。」に由来し、この小さな粒が、これからますます街が芽吹いていく際の「種」になることを願って名付けました。大粒の落花生やそら豆を色々な味わいに仕上げた豆菓子は、お茶請けはもちろん、日本酒やワインなどお酒のお供にぴったりです。