2019年4月15日 12:30
平成を振り返る、キル フェ ボンの歴代人気タルトが復刻!
口当りまろやかなクリームとアクセントに使用したクルミ、
そして風味豊かなバナナのキャラメリゼの組み合わせを楽しんで。
「ラフィネクリームのタルト」
ラフィネクリーム(まろやかな酸味のある発行クリーム)と白ワインのムースに、
甘酸っぱい木苺のジャムとふんわりと口どけのよい生クリームを合わせた一品。
生クリーム好きにはぜひ!
「チョコレートケーキ」
キル フェ ボンといえばタルトだが、あえてケーキをおすすめ。
口どけなめらかなチョコレートとムース、甘酸っぱいラズベリーの相性抜群の、
しっとり食感の味わい深い濃厚なケーキ。
後半に登場するのは、「イチゴとリュバーブのタルト」「パッションフルーツとチーズのムース」「コーヒー風味のチョコレートタルト」「トマトのタルト」。
「イチゴとリュバーブのタルト」
酸味の効いたリュバーブ本来のおいしさを最大限に引き出し、
相性の良いいちごクリームをあわせたタルト。
「パッションフルーツとチーズのムース」
サクサクのパイに爽やかなパッションフルーツのムースとチーズのムース、
フランボワーズのジャムを重ねて、メレンゲで包み込んだケーキ。
いちごと一緒に食べるとフレッシュ! 今の季節にぴったりな味わいを楽しんで。