2019年5月29日 11:00
チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ
マスカルポーネ香る濃厚な「クレームブリュレ」
ゴルゴンゾーラ独特の香りや塩気とアプリコットの甘さが絶妙なコンビネーションの「ゴルゴンゾーラとアプリコットのチーズクリーム」
北フランス地方が原産のクリー ムチーズ“フロマージュ・ブラン”のブランマンジェに、甘酸っぱい赤いベリーと 爽やかなカッテージチーズをトッピングした、異なるチーズが香るデザート「フロマージュ・ブランのブランマンジェ」
シトラス デザートブッフェ
8月1日から8月30日の期間の平日限定で開催される「シトラス デザートブッフェ」には、ジューシーな果肉の酸味と甘み、果皮のほのかな苦味...オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライム、柚子など、果実味あふれるシトラスフルーツの魅力を巧みに生かした多彩なシトラススイーツが登場。柑橘系フルーツが織りなす甘酸っぱい香り豊かなハーモニーを堪能しよう。
トップに飾られたホワイトチョコレートの小花がキュートな、爽やかなオレンジが際立つ夏らしい「オレンジとホワイトチョコレートのムース」
オレンジのシロップをたっぷり染み込ませたババに、マスカルポーネチーズを合わせて香り豊かに仕上げた「オレンジ風味のババマスカルポーネクリーム」