コーヒーカップになるほど! 味付け卵作りの漬け汁が節約できる凄技とは
ちなみに袋を取り出すと、その漬け汁の少なさが一目瞭然!なんと卵の4分の1くらいの高さしかありません。かなり少ない量で漬けることができていたのです。
![コーヒーカップになるほど! 味付け卵作りの漬け汁が節約できる凄技とは](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1328574%252FGrape_1328574_ad1dca9c6dc831f7605c_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
2個や3個作りたい時は、細長いタンブラータイプのコップに投入すると同じように、少ない量の漬け汁で作れます。
毎回タッパーに残った漬け汁をもったいないと思っていた人は、ぜひこの方法で作ってみてはいかがでしょうか。冷蔵庫に入れる時も、タッパーほど場所を取らず済みますよ。
[文・構成/grape編集部]
婚約指輪を渡し…彼「これは”髪”からできてる」彼女「か、髪!?」次の瞬間⇒困惑した彼女が【決断したコト】とは!?