
生クリームを泡立てていると、「クリームが周囲に飛び散っていた」なんてことありますよね。そんな悩みを解決する簡単な方法があるのです。余った生クリームの活用法も一緒に紹介します。
生クリームを飛び散らずに泡立てる方法とは

お菓子作りに欠かせない生クリーム。ホイップクリームにしてデコレーションやトッピングすれば、華やかでおいしさもアップします。

生クリームは、ボウルと泡立て器を使って泡立てる人が多いでしょう。しかし、気付いたらいろんなところにクリームが飛び散っていて、掃除の手間が増えてしまうこともあります。
日々の掃除や暮らしのお役立ち情報を発信しているえみ(home_kagaya_o1)さんは、生クリームを使う際の悩み解消法を紹介してくれています。

使うものは、生クリームと泡立て器だけです。
「ちょっと待って!ボウルはいらないの?」と思いますよね。そうです。生クリームの容器にそのまま泡立て器を入れて泡立ててしまうのです。こんな大胆な方法でもしっかりと泡立つうえ、まったく飛び散りません。
ただし、生クリームの量が多いとあふれてしまうので、必ず少し減らしてから泡立ててくださいね。