くらし情報『うどんやそうめんにも使える! ミツカンが教える『やみつきナス』のレシピが優秀だった』

2023年8月17日 11:18

うどんやそうめんにも使える! ミツカンが教える『やみつきナス』のレシピが優秀だった

温めた漬け用たれに、ナスと青じそを入れ、5分ほど冷蔵庫で冷やせば完成!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


お米だけでなく、うどんやそうめんなどの、麺類も合うとのこと。

冷たいそうめんと合わせれば、食欲が落ちやすい夏場でも、食べやすそうですね!

旨だれが染み込んだナスは、ごはんのおかずはもちろん、お酒のつまみにもよさそうですよ。

【ネットの声】

・明日、ナスを買いに行きます!

・おいしそう、いや、おいしいに決まっている。

・これはやみつきになりそう!

ナスを焼いて、たれに漬けるだけと、手軽に作れるのも嬉しいポイントです。

もう1品おかずがほしい時に、サッと作れる簡単ナスレシピ。気になる人は試してみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.