くらし情報『ゆで卵不要! 電子レンジで作る卵サンドに「マジか!」「早く知りたかった」』

2023年10月1日 16:33

ゆで卵不要! 電子レンジで作る卵サンドに「マジか!」「早く知りたかった」

しかし、溶いた卵をレンジで数分加熱するだけで、簡単に具の部分を用意することができるのだとか。

キユーピーが紹介しているレシピがこちらです!

作り方

1ボウルに卵を溶き、牛乳と塩を加え、よく混ぜ合わせる。
レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。
さらにレンジ(600W)で約50秒加熱する。

2①を冷まし、マヨネーズを加えて混ぜる。

3食パン1枚に②の半量をはさみ、半分に切る。同様にもう一個作る。

キユーピー マヨネーズーより引用

ゆで卵不要! 電子レンジで作る卵サンドに「マジか!」「早く知りたかった」

※写真はイメージ

ゆで卵から作る場合、まずは卵を10分ほどゆでなくてはなりません。


しかし、この方法を使えば、およそ2分半の加熱で具を用意することが可能!また、ゆで卵を切り刻む必要もないため、洗い物を少なくできそうです。

同社によると、電子レンジで温める時間は、卵が好みの固さになるよう調整するのがオススメとのこと。

調理時間の目安は10分。卵をゆでる時間で完成すると思うと、かなりの時短になりそうですね!

火を使うのが不安な子供や、料理が苦手な人も、この方法を試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.