2023年10月31日 17:19
バターチキンカレー、どう作る? レンチン2分の作り方に「煮込んだみたい!」
全体が混ざるように軽くかき混ぜましょう。
ラップをして500Wの電子レンジで2分加熱します。
加熱が終わったら、もう一度全体をかき混ぜて完成です。
あっという間にできてしまいました!
食べてみると、汁が多めのカレーに鶏肉がゴロっと入っていて、本格派なカレーという印象です。
鶏肉は元が焼き鳥の缶詰なのでとても柔らかく、長時間煮込んで作ったといわれても信じてしまいそうなおいしさでした。
しっかり旨味が閉じ込められたコクのある鶏肉ですが、焼き鳥の風味やたれの味は感じません。今回はライスと一緒に食べましたが、ナンにも合いそうです。電子レンジ2分の加熱で作ったことが信じられないほど、本格的でおいしいチキンカレー。とても簡単に作れるので、試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
1人分のカレーが『5分』で作れた 時短レシピに「次からこれ」「試したい」