2023年12月29日 16:53
いつも捨てていた大根の皮 意外な活用法に「知らなかった!」「おいしそう」
生ゴミを減らすこともできるので、一石二鳥でしょう。
同アカウントでは以前、大根の皮の代わりに白菜の漬物を使ったレシピを公開。担当者の同僚が思わず「おいしすぎて衝撃」と語った、『漬物ステーキ』が話題を呼んでいました。
『なんちゃって漬物ステーキ』と名付けられた今回のレシピにも、「おいしそう、作ってみる!」「卵でとじるとおいしいなんて、知らなかった」などの反響が集まっています。
お正月の準備などで大根を調理する時には、皮を捨てる前に『なんちゃって漬物ステーキ』を作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
「仲間が見つかって嬉しい」 力尽きた人が『冷やし中華』を作ったら…