カップ容器から取り出した『どん兵衛』 まさかの食べ方に「透明」「ビックリした」

日清食品グループ(以下、日清)の人気シリーズである『どん兵衛』。
日清のウェブサイトでは、さまざまな『どん兵衛』のアレンジレシピが公開されています。
筆者は日清のレシピを参考に、和風カップ麺の最高峰として昨今話題の『日清の最強どん兵衛 きつねうどん』をもっとおいしく食べる方法を試してみました!
日清が公開中!『レンチン洋風どん兵衛』の作り方
用意したのは『日清の最強どん兵衛 きつねうどん』とバターのみ。

ちなみに、日清のアレンジレシピでは『日清のどん兵衛 きつねうどん』を使っていました。
材料
日清のどん兵衛 きつねうどん 1個
バター 10g
粗びきこしょう 適量
日清食品グループーより引用
まずは蓋を開けてスープを取り出します。
今回のレシピではゆず七味は使わないので、別の機会に取っておきましょう。

のちほど別容器に移し替えるので、蓋はすべて取ってしまいました。
粉末スープを入れて、内側の線までお湯を注ぎます。


やけどに注意しながら耐熱容器に移し替え、ラップをして電子レンジで加熱してください。
日清のレシピでは3分とありますが、『日清の最強どん兵衛 きつねうどん』はもともと8分待つ必要があるため、少し長めに5分加熱してみました。