肉だね作り不要のピーマンの肉詰め 「こんなにすぐできるなんて」
その間に、ピーマンの内側に軽く小麦粉をまぶしておきます。
ピーマンの中に、つぶしたミートボールを詰めましょう。
その上にピザ用チーズとパン粉をかけます。
調理を始めてからここまで、わずか5分ほどでした!あとはトースターで2~3分焼くだけです。
あっという間に完成しました。
食べてみると、トマト味のミートボールとチーズで、イタリアン風のピーマンの肉詰めになっています!ミートボールの味がしっかりとしているので、ピーマンの苦さはほとんど感じません。
こんなにすぐできるなんて、「今までの苦労はなんだったの…」と思ってしまうくらい、調理のハードルがぐんと下がりました。
ミートボールをつぶすことに若干の罪悪感がありましたが、やってみると結構楽しい作業です。
子供に手伝いとして頼むのもいいかもしれません。
材料さえあれば思い立った時にすぐできる手軽さが嬉しいレシピ。ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「絶妙な組み合わせ」 サツマイモの上に乗せたのは…?