2024年4月16日 17:17
「おいおい」「間違いないだろ」 鶏のささみにアレをかけてみたら…?
白だし、オリーブオイル、黒こしょうを加え、5分程置く。ねぎはみじん切りにする。
2.(1)の耐熱容器にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分程加熱する。ラップをしたまま粗熱をとる。
3.ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。粗熱が取れたささ身を1㎝幅に切る。
4.器にささ身を盛り、ねぎだれをたっぷりとかけ、好みできゅうりを添える。
キッコーマン公式ーより引用
きゅうりのさわやかな食感がアクセントとなり、一層おいしく食べられるでしょう。
この『しっとりささみのねぎだく塩レモン』は低カロリーなヘルシーメニューです。またたんぱく質が豊富な鶏ささみと、ビタミンCが豊富なネギやレモンで、バランスよく栄養を摂取できます。
電子レンジしか使わないので、時短調理が叶う点も魅力です。ヘルシーな食事を意識している人や忙しい人は、ぜひ普段の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
「さすがにアンハッピーになるかと…」 亀田製菓の投稿にザワつく