好きなだけ氷を…? 思わぬアレンジに「夏はこれが正解」
食べてみると、味は普段と変わらないのに、冷えていることで不思議な感覚に!
筆者は氷の量を控えめにしましたが、もっとたくさん入れて冷え冷えで食べるのもおいしいと思います。
作る時のポイントは、蓋をして3分待つ前にしっかりかき混ぜておくこと。これにより、麺や具材に汁が浸透して、いつもと同じ味を楽しめます。
氷を少なくしてぬるめで食べるもよし、氷をいっぱい入れてキンキンにして食べるもよし!
暑い日には『日清どん兵衛 きつねうどん』の氷アレンジが正解かもしれません。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
お湯を注がない『どん兵衛』の食べ方 「麺が透き通った」「おあげもフワフワ」