くらし情報『「なぜ今まで作らなかったんだ」 ナスの『新しい食べ方』が話題』

「なぜ今まで作らなかったんだ」 ナスの『新しい食べ方』が話題

ナスを耐熱容器に入れたら、ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで4~5分加熱します。この時、豚肉に火が通っているかを、よく確認してください。

その間に、『味ぽん』とごま油、おろしショウガを合わせて、タレを作ります。

加熱したナスをお皿に盛り付けて、タレをかけ、千切りの青じそをのせれば完成です!

『味ぽん』をベースに作った、さっぱりとした味のタレが、ナスと相性抜群。

ひと口食べたら、青じそのさわやかな香りとお肉のうまみがじゅわっと広がります。

ナスに具材を挟むという新しいアイディアには、さまざまなコメントが寄せられました。

・なんで、今まで誰も作らなかったんだろう。

・面白いし、おいしそう!

・すごいボリュームで、いいおかずになりそう。


・お手軽で新しい発想ですね!

見た目も味も楽しめる『レンチンナスドッグ』。

いつもと違うナス料理を食べたい時に、チャレンジしてみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.