くらし情報『カボチャとソースをレンチン! 温めるだけの『絶品グラタン』の作り方』

カボチャとソースをレンチン! 温めるだけの『絶品グラタン』の作り方

カボチャとソースをレンチン! 温めるだけの『絶品グラタン』の作り方

秋の味覚の1つとして知られている、カボチャ。

しっとりとした食感と、まろやかな甘みが特徴で、好きな人も多い野菜ですよね。

『ツナかぼちゃグラタン』

『レンジ料理研究家』としてInstagramなどで活動する、でんぼ(denbo_kitchen)さんは、電子レンジとオーブントースターで作ることができる『ツナかぼちゃグラタン』のレシピを公開しました。

電子レンジをメインで使ったレシピとは思えない、本格的なグラタンに仕上がるそうですよ!

【材料(1人ぶん)】

・カボチャ250gほど

・ツナ缶1缶

・ピザ用チーズ30gほど

・ブラックペッパーお好み

・パセリお好み

<ホワイトソース材料>

・小麦粉大さじ1杯

・コンソメの素小さじ1杯

・バター20g

・牛乳150cc

はじめに、カボチャの種を取って軽く洗った後、濡れたままラップに包み、500Wの電子レンジで3分40秒加熱します。


カボチャの料理の写真

加熱し終わったカボチャは、ラップに包んだまま流水で冷ましておきます。よく冷えたら1cm幅の細切りにして、グラタン皿に入れましょう。

カボチャの料理の写真

ホワイトソースの材料を混ぜ合わせておき、500Wの電子レンジで1分50秒加熱後、ツナの缶詰を入れて混ぜてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.