くらし情報『カボチャとソースをレンチン! 温めるだけの『絶品グラタン』の作り方』

カボチャとソースをレンチン! 温めるだけの『絶品グラタン』の作り方

ホワイトソースとチーズをカボチャの上にかけたら、260℃のオーブントースターで3分程度加熱し、焼き色を付けます。

カボチャの料理の写真

最後に、お好みでブラックペッパーとパセリを振りかけたら、でき上がりです!

カボチャの写真

※動画はInstagram上で再生できます。


ホクホクとした食感のカボチャに、クリーミーなホワイトソースが混ざっておいしそうですね。

ツナの塩気もアクセントとなって、カボチャの甘みがさらに引き出されることでしょう!

投稿には「すべてレンチンでできるなんて便利!」「最高!おいしそうすぎる」など手軽さとおいしさに驚く声が相次ぎました。電子レンジとオーブントースターで作ることができる、本格的なカボチャグラタンのレシピ。気軽にカボチャをおいしく食べたい人は、作ってみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.