「作ったらうますぎる!」 電子レンジで作る『カボチャのポタージュ』が最高
また、仕上げに粉チーズをかけるのもおすすめだといいます。
クリックすると画像を拡大します
カボチャのホクホクとした味わいと、味噌とバターのコクが相性抜群の一品。
電子レンジの加熱だけで簡単に作ることができるも嬉しいポイントですね。
ゆかりさんが紹介する『カボチャのポタージュ』には、「作りたい」とのコメントが多数寄せられています。
・秋冬に、カボチャ、味噌、バター、チーズがそろったら最強ですね。
・作ったらうますぎる!カボチャさえあれば、家にあるものだけで作れるところが最高。
・秋の味で食欲がでる〜!やってみます!
少しずつ秋の空気が感じられるようになった、2024年10月現在。
これから肌寒くなってくる時期には、『カボチャのポタージュ』を作って秋を感じてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
子どもの包丁デビューに! 一生ものとしてギフトにもおすすめ、大人になっても使える「FEDECAのこども包丁」【編集部の「これ、気になる!」 Vol.139】