「おにぎりの具材に合う!」 モヤシのレシピに「これは初めて」「やってみたい」
優しい味付けが好みの場合は、鶏ガラスープの素を半量にして味見し、少しずつ足して調節してくださいね。
熱々のご飯を入れて、モヤシを混ぜ込み、おにぎりにすれば、でき上がりです!
モヤシのシャキッとした食感とタレがしみたご飯はおいしいこと間違いなし。食がどんどん進んでしまいそうですね!
ちはるさんいわく、おにぎりはモヤシがぼろぼろと落ちる場合があるので、混ぜご飯のまま食べるのもおすすめだといいます。
投稿には「おにぎりとモヤシの組み合わせは初めて!おいしそう」「大胆な発想。早速作ってみます」「シャキシャキ食感のおにぎり、めっちゃそそられます」などのコメントが多数寄せられていました。
手頃な価格で購入できるモヤシは、食卓の強い味方。コストパフォーマンスのいい一品は、多くの人の心をつかんだようです!
[文・構成/grape編集部]
「これぞ究極です」 塩むすびの極地に「うちの子絶賛」「うまいやつ」