くらし情報『これならパパでも作れちゃうかも?「シーズニング」をアレンジしてみよう!』

2020年4月20日 04:30

これならパパでも作れちゃうかも?「シーズニング」をアレンジしてみよう!

大根は皮をむいていちょう切り、きゅうりは乱切りにして、小さじ3分の1程度の塩を加えて揉みます。

これならパパでも作れちゃうかも?「シーズニング」をアレンジしてみよう!

水気が出て来たらしぼり、シーズニング1袋、ごま油大さじ1、ラー油適量(四川風がおすすめ)を入れれば完成です。

次に、冷菜風。

材料は、プレーンのサラダチキン、もやし3分の2袋、きゅうり1本。

まず、サラダチキンをほぐします。フォークで引っかくようにすると、さいた『ささ身』のようになり、味がなじみやすくなります。

ここに、レンジで2分加熱したもやし、塩もみして水気をしぼった細切りのきゅうり、シーズニング1袋、ごま油大さじ1、リンゴ酢かお酢適量をあえれば完成です。

もちろん、ラー油を加えてもイケますよ。


これならパパでも作れちゃうかも?「シーズニング」をアレンジしてみよう!

最後に、ビビンバ。

合い挽き肉200グラム程度を大さじ1のごま油で炒め、途中でシーズニング1袋、醤油とお酒少々を加えて汁気を飛ばします。

ナムルは、お好みの野菜をレンジで3分程度加熱して、鶏ガラスープの素、ごま油、ニンニクチューブ適量を加えて混ぜ、挽肉と一緒にごはんに乗せれば完成です。


これならパパでも作れちゃうかも?「シーズニング」をアレンジしてみよう!

※写真はイメージ

『アヒージョ』を使った料理を2品

アヒージョのシーズニングは、大量のオリーブオイルを使わないレシピをご紹介します。

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