2020年4月20日 04:30
これならパパでも作れちゃうかも?「シーズニング」をアレンジしてみよう!
まずは、サラダ。
材料は、お好みのシーフードミックス2分の1袋、ブロッコリー半房、春キャベツ6分の1程度。
ブロッコリーは、下ゆでします。春キャベツは、食べやすい大きさに切って少量の水とともにレンジで4分加熱、あら熱が取れたら水気をしぼります。
解凍し、水気を切ったシーフードミックスとともに具材をボールへ。そこに、塩こしょう少々、アヒージョのシーズニング、オリーブオイル大さじ1を入れて、あえれば出来上がりです。
次は、鶏肉の香草焼き。
鶏もも肉2枚程度の両面に塩こしょうを振って、お酒少々、アヒージョのシーズニングをビニール袋に入れて揉み込みます。
全体が馴染んだら、オリーブオイル大さじ1を入れて中火で焼けば、まるでお店の味…。
『シーズニング』は、ハーブや調味料の配合が絶妙なので、簡単にアレンジ料理ができますよ。
パッケージ裏にある調理レシピの具材より量を増やす場合は、塩こしょうで味を調整するのがポイントです。ぜひ、お試しあれ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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