冷凍王子・西川剛史が考案したレシピ本!冷凍野菜を使った“感動の”時短&絶品レシピ87品を掲載
(3)フライパンにオリーブオイルをひき、フライパン全体にしらす干しをちらし、その上にピザ用チーズをのせ、さらにカットさせたさといもを並べる。
(4)中火にかえてチーズがとけけきたら、へらでさといもを押しつける。底面がカリカリになったら、ひっくり返して反対側も焼く。
(5)さといもに焼き目がついたら、まな板に取り出し、食べやすいサイズにカットしてから皿に盛り、青のりをふりかける。
コープ冷凍野菜売上TOP5
冷凍王子が解決! 冷凍野菜のギモン
Q.冷凍食品のいいところは?
A.季節を問わず、一年中楽しめること。リーズナブルな価格で買えること。Q.冷凍野菜工場でどんな処理をしていますか?
A.ほとんどの冷凍野菜は、お湯や蒸気で事前に加熱してから冷凍する「ブランチング」という工程を経ています。これによって酵素の働きを抑えることでおいしさを長く保てるんです。
Q.冷凍庫で上手に保存するコツはありますか?
A.長持ちのコツは冷凍庫の温度をできるだけ低く保つこと。
<冷凍王子・西川剛史さんコメント>
コープは長い歴史の中で、安全・安心そしておいしい商品を提供し続けてきました。その中でもコープの冷凍野菜は、産地での栽培におけるこだわりや安全性に向き合い、すばらしい商品です。