くらし情報『簡単ハロウィンレシピ!肉汁したたるパプリカの肉詰め』

2018年9月11日 10:43

簡単ハロウィンレシピ!肉汁したたるパプリカの肉詰め


普段作っている料理も少しアレンジを加えるだけで、一気にハロウィン仕様にかわいく変身させることができます。カラフルで華やかなパプリカの肉詰めをジャックオーランタンに簡単アレンジするレシピを動画でわかりやすく解説します。

肉汁したたる!ジャックオーランタン風パプリカの肉詰め

簡単ハロウィンレシピ!肉汁したたるパプリカの肉詰め
材料(2人分)
赤、黄パプリカ・・・各1個
スライスチーズ・・・1枚
トマトケチャップ・・・お好みで
【A】
合挽き肉・・200g
塩・・・2g
ブラックペッパー・・・少々
ナツメグ・・・少々
卵・・・1個

作り方

簡単ハロウィンレシピ!肉汁したたるパプリカの肉詰め
TIPS1
Aは粘り気が出るまでこねます。

TIPS2
赤・黄パプリカはペティナイフ(あればカーヴィングナイフ)で、ジャックオーランタンの目・鼻・口をくり抜きます。

TIPS3
2に1を詰め、それぞれにちぎったスライスチーズをのせたら180℃に予熱したオーブンで25分焼きます。

TIPS4
3にトマトケチャップをかけて完成です。

作り方のポイント

簡単ハロウィンレシピ!肉汁したたるパプリカの肉詰め

もしあればカーヴィングナイフや消毒をしっかりとしたカッターなどを使えば、より作りやすいですよ。

かぼちゃで作るには少しハードルが高いジャックオーランタンですが、パプリカを使えば簡単に作ることができます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.