くらし情報『万能ダレが味の決め手!夏が旬の「ナスの揚げ浸し」』

2018年8月7日 00:07

万能ダレが味の決め手!夏が旬の「ナスの揚げ浸し」

「万能だれ」をつかってアレンジレシピに挑戦

「万能だれ」は揚げナスのほかに鶏肉を漬け込んだり、そば・ソーメンなどのつゆとしてつかっても美味しいです。また夏にぴったりな豚しゃぶにたっぷりかけるのもおすすめ。

大根・生姜が入っていますが塩分がきいているので、3~4日は日持ちします。余った「万能だれ」は密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。たっぷりつくってアレンジレシピも楽しみましょう。


「ナスの揚げ浸し」でひとり時間を楽しもう

万能ダレが味の決め手!夏が旬の「ナスの揚げ浸し」

すこしパンチの効いた「ナスの揚げ浸し」は後味さっぱり。晩酌のおつまみにいただけば、ついついお酒がすすんでしまいます。お家でまったり美味しい時間を過ごしてくださいね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.