くらし情報『お店の味を再現した本格レシピ!冷めても美味しい「砂肝の唐揚げ」』

2018年9月2日 17:27

お店の味を再現した本格レシピ!冷めても美味しい「砂肝の唐揚げ」

は、唐揚げ専門店の唐揚げをきっかけにリュウジさんが考案したおすすめレシピです。

中山優貴-SOLIDEMOさんが動画出演
お店の味を再現した本格レシピ!冷めても美味しい「砂肝の唐揚げ」

「砂肝の唐揚げ」のレシピ動画に出演しているのは、10頭身のJUNON BOYとして大人気の中山優貴-SOLIDEMOさん。「おそ松さん on STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME 2 ~」にF6トド松役で出演し人気を博しています。

中山優貴-SOLIDEMOさんが「砂肝の唐揚げ」を作ってくれる気分でレシピを楽しんでくださいね。

冷めても美味しい「砂肝の唐揚げ」の作り方

1. 砂肝をカット
お店の味を再現した本格レシピ!冷めても美味しい「砂肝の唐揚げ」
砂肝300gを食べやすい大きさに切りわけます。

2. 砂肝に切り込みを入れる
お店の味を再現した本格レシピ!冷めても美味しい「砂肝の唐揚げ」

砂肝のぷっくりと盛り上がっている部分に、包丁で切り込みを入れましょう。砂肝の中まで味が染み込みやすく、短時間で火が通りやすくなります。この一手間をすることで冷めても美味しい「砂肝の唐揚げ」になるので、忘れずに切り込みを入れてくださいね。


3. タレを作る
お店の味を再現した本格レシピ!冷めても美味しい「砂肝の唐揚げ」

醤油大さじ3杯強・みりん大さじ1杯・酒大さじ1杯・うま味調味料小さじ3分の1・ナツメグ小さじ3分の1を混ぜたタレを作ります。

4.タレに砂肝をいれて漬け込む
お店の味を再現した本格レシピ!冷めても美味しい「砂肝の唐揚げ」

タレのなかに砂肝をいれて、常温で30分~1時間漬け込みます。

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