2018年9月2日 17:27
お店の味を再現した本格レシピ!冷めても美味しい「砂肝の唐揚げ」
の隠し味はナツメグです。ハンバーグやお菓子作りに使われるナツメグは、肉の臭みを消す効果が高いのだそう。ほんのり甘いスパイシーな風味で肉料理を美味しく仕上げてくれます。
唐揚げ専門店の味を求めて
リュウジさんが唐揚げにナツメグを入れるようになったきっかけは、唐揚げ専門店の唐揚げ。美味しかった唐揚げにナツメグの香りを感じたのがきっかけで、唐揚げを作るときにナツメグを入れてみたら、お店の味に近づいたのだそう。
「砂肝の唐揚げ」をお弁当の主役に
低脂質で高タンパクな砂肝は、普通のモモ肉を使った唐揚げよりもヘルシー。時短レシピで冷めても美味しい「砂肝の唐揚げ」をお弁当の主役にしてくださいね。簡単なのに手が込んでいるように見えるので、友人や恋人とのピクニックにもおすすめです。
久々の定時帰宅、ケーキを買って帰宅すると…妻「助けて!」夫「へっ」自宅での”思いがけない光景”に目を疑う…!!