【時短レシピ】おいしい救世主♡コスパ抜群の〇〇レモンで1品完成♪
すっぱいレモンとさっぱり酢の物で相性がいいので、さらにごはんがすすみますよ。
もやしレモン雑炊
胃にやさしいものが食べたいときは、寒い時期にも体を温められるもやしレモン雑炊がぴったり!鍋に水と白だしを入れ火をかけて、沸騰したらご飯ともやしレモンを加えて中火で4~5分煮込みます。お好みでねぎやゴマなどを加えるのもいいですよ。
溶いた卵をサッとかけて卵雑炊にするのもおすすめです♪
サーモンアボカドもやしレモンの生春巻き
もやしレモンは、立派なアジアン料理のメインにも変身します!もやしレモンと大葉、アボカドとサーモンをライスペーパーで巻いて、一口大に切ったら『サーモンアボカドもやしレモンの生春巻き』のできあがりです。さっぱりピリ辛なタレにつけて、シャキシャキしたもやしレモンを丸ごといただけちゃいます♪
もやしレモンと大葉のゆで豚ロール
もやしレモンを豚肉で巻けば、お腹も満足するおかずになりますよ♪豚肉がゆであがったら、もやしレモンを豚肉や大葉で巻いて、ニラで結んでできあがり!レモンと大葉の香りがいい、夏にぴったりなゆで豚ロールに仕上がります。
もやしレモンとトマトのチーズライス
まろやかなチーズとレモンとトマトの酸味がマッチするチーズライス。