くらし情報『料理失敗の後に。鍋やフライパンについたガンコな焦げの落とし方』

料理失敗の後に。鍋やフライパンについたガンコな焦げの落とし方

調理をしているとついつい焦がしてしまう鍋やフライパン。とりあえず洗ってみてもなかなか汚れが落ちない…そんな経験をしたことのある方、多いのではないでしょうか。そこで今回は、今すぐ落としたい鍋やフライパンの焦げの簡単な落とし方を材質別にご紹介します!調理に欠かせない鍋やフライパンをうっかり焦がしてしまったことは誰しもあるかと思いますが、その際、みなさんはどうしていますか?思いつきで洗剤を使ってみたり、力任せにタワシで擦ってしまうと、汚れが落ちないどころか鍋やフライパンにキズが付いてしまい、取り返しのつかないこともしばしばあります。その結果、焦げをそのままにしていたり、まだ使えるのに新しいものを購入している方もいるでしょう。鍋やフライパンの材質に合わせて洗剤や方法を選ぶことで、簡単にガンコな焦げを落とすことは可能です。今回は、そんな今すぐ試したいガンコな焦げの落とし方を、材質別にご紹介します。

目次

・1. 準備するものこげ落としの手段いろいろ
・2.ステンレス製の焦げvs重曹
・3.アルミ製の焦げvsお酢
・4.鉄製の焦げvs塩
・5.テフロン素材の焦げvs沸騰させた水
・まとめ
料理失敗の後に。鍋やフライパンについたガンコな焦げの落とし方


■目次1.準備するもの焦げ落としの手段いろいろ2.ステンレス製の焦げvs重曹3.アルミ製の焦げvsお酢4.鉄製の焦げvs塩5.テフロン素材の焦げvs沸騰させた水まとめ

1. 準備するものこげ落としの手段いろいろ

料理失敗の後に。鍋やフライパンについたガンコな焦げの落とし方


いくら擦ってもなかなか取れず、体力的にもタフな作業のため、広範囲にわたる焦げを全て取るのは難しいです。

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