【11月11日は手作りおやつにチャレンジ!】味が選べる薩摩芋プリッツ
プリッツを平盛りにする場合は、ペーパーを下に敷くと湿気りにくくなります。
バターやチーズを使用する場合は、500wの電子レンジで30~50秒ほど温めてから他の材料と混ぜて下さい。
5.薩摩芋は焼けたものからペーパーの上に移します。荒熱がとれたら中央のグラスに入れて完成。
時間が経って湿気った場合は、もう一度弱火で焼くと食感が戻ります。
甘い系のディップには牛乳、チーズ系のディップにはワイン、スパイシー系のディップにはビールなどが良く合います。おやつとしてだけでなく、おつまみにもどうぞ。
そのままでも十分美味しいですが、ディップをつけて食べると味に変化が出るので、より楽しめます。シンプルな材料で作れるので、大学芋や焼き芋などに飽きたという人も是非参考にしてみて下さいね。
ライター:なめっこ星人
「鎌倉しふぉん」のシフォンケーキやロールケーキのレシピ本を3冊連続刊行。Amazonランキング1位を獲得!