くらし情報『大人気イベント『サロン・デュ・ショコラ 2019』テイクアウト&イートインで見つけたおすすめメニュー5選』

2019年1月27日 13:55

大人気イベント『サロン・デュ・ショコラ 2019』テイクアウト&イートインで見つけたおすすめメニュー5選

 

大人気イベント『サロン・デュ・ショコラ 2019』テイクアウト&イートインで見つけたおすすめメニュー5選


まず向かったのは、《ARNAUD LARHER PARIS(アルノー・ラエール パリ)》。生地の美味しさとショコラのマリアージュで楽しむ3つの味のクレープがテイクアウトできます。パティシエさんたちが熱心に作る様子を眺めながら、長ーい列に並びます。


大人気イベント『サロン・デュ・ショコラ 2019』テイクアウト&イートインで見つけたおすすめメニュー5選


「オランジェ・ラム・ショコラ」と「ショコラ・プリュス・ショコラ」を注文してみました。クレープからはみ出る丸いトッピングは、ヌガティーヌのチョコがけだそう。

「オランジェ・ラム・ショコラ」はオレンジマーマレードとクレームショコラがたっぷり。出来たてほやほやの柔らかく温かい生地の中でクリームがとろけます。ラムとシナモンも効いていて、ちょっぴりほろ苦い大人の味でした。「ショコラ・プリュス・ショコラ」は生地もクリームもショコラ。ショコラ好きにはたまらない濃密さです。

続いては世界トップクラスのショコラティエ《JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)》。


大人気イベント『サロン・デュ・ショコラ 2019』テイクアウト&イートインで見つけたおすすめメニュー5選


「ショコラ フラッペ ティラミス」はエヴァン氏がイタリアへの旅を回想して作ったという冷たいドリンク。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.