ゴディバ(GODIVA)の人気チョコレートドリンク「ショコリキサー」シリーズの新作「ショコリキサー 極上 宇治抹茶」が、2020年4月25日(土)から8月31日(月)まで、ゴディバ限定店舗にて発売される。新作「ショコリキサー」はゴディバ史上最大の“宇治抹茶濃度”「ショコリキサー 極上 宇治抹茶」は、ゴディバ史上最大の“宇治抹茶濃度”に仕上げた新作「ショコリキサー」。まろやかな甘みが楽しめるゴディバのホワイトチョコレートと宇治抹茶を合わせたドリンクをベースに、ホイップクリーム、宇治抹茶ソース、宇治抹茶パウダーをトッピングした和スイーツ風の一杯だ。一杯の中で異なる濃さの宇治抹茶を堪能ホイップクリーム中央部の宇治抹茶ソースと宇治抹茶パウダーをドリンクに混ぜることで、味の変化が楽しめるのもポイント。最初は別々に味わうことで甘みと苦味のコントラストを、後半はドリンクに混ぜ込むことでより深く濃厚な味わいを。飲み進める中で宇治抹茶の奥深い魅力を堪能出来る、贅沢な和のチョコレートドリンクに仕上がっている。商品情報「ショコリキサー 極上 宇治抹茶」販売期間:2020年4月25日(土)〜8月31日(月)※期間・数量限定。無くなり次第終了。取扱店:ゴディバ限定店舗※政府発表の緊急事態宣言を受け、一部店舗は休業中。詳しくは公式ウェブサイトを参照。価格/内容量:621円+税/270ml、713円+税/350ml(Lサイズ)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間 10:00〜18:00)
2020年04月27日キャラクターをモチーフにした和菓子シリーズ「食べマス」から、人気アニメ『名探偵コナン』の江戸川コナンと赤井秀一をモチーフとした「食べマス 名探偵コナン 江戸川コナン」と「食べマス 名探偵コナン 赤井秀一」を2020年4月25日(土)より全国のセブン-イレブンにて販売する。劇場版最新作『名探偵コナン 緋色の弾丸』の公開も控えている人気アニメ『名探偵コナン』の主人公・江戸川コナンと、同作に登場し、原作でも絶大な人気を誇るFBI捜査官・赤井秀一の2人が和菓子になって登場する今回。カスタード味の「食べマス 名探偵コナン 江戸川コナン」は、トレードマークであるジャケットと赤い蝶ネクタイの装いを和菓子の練り切りを用いて繊細に表現した。また、チョコレート味の「食べマス 名探偵コナン 赤井秀一」は、印象深いモノトーンの装いを練り切りで忠実に再現している。【詳細】食べマス 名探偵コナン 江戸川コナン(カスタード味)食べマス 名探偵コナン 赤井秀一(チョコレート味)発売日:2020年4月25日(土)~取り扱い:全国のセブン-イレブンのチルドスイーツコーナーにて販売予定※数量限定のため、なくなり次第販売終了。※店舗によっては取り扱いがない場合あり。(C)青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS 1996
2020年04月26日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の“小さいサイズ”チーズタルトに、新フレーバー「白桃とヨーグルト」と「チョコレート」が登場。パブロ/パブロミニ全店舗にて、2020年4月24日(金)より期間限定で発売されます。「白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 」は、甘くジューシーな白桃とヨーグルトの酸味を楽しめるチーズタルト。チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルト ホイップクリーム、そしてみずみずしい国産白桃を重ね、トップにはローストピスタチオを散りばめて仕上げています。一方「パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ」は、華やかに香るチョコレートとさくさくとした生地のバランスを楽しめる1品。カカオ分約56%のチョコレートを合わせたチーズ生地のあいだに、チョコレートを挟み込んで焼き上げています。【詳細】「パブロチーズタルト‐小さいサイズ」期間限定新フレーバー発売日:2020年4月24日(金)取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ/パブロミニ全店舗展開メニュー:・白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 741円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜5月31日(日)・パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ 556円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜7月31日(金)※上記期間内が休業期間中の店舗は、営業が再開次第販売をスタート
2020年04月25日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の“小さいサイズ”チーズタルトに、新フレーバー「白桃とヨーグルト」と「チョコレート」が登場。パブロ/パブロミニ全店舗にて、2020年4月24日(金)より期間限定で発売される。「白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 」は、甘くジューシーな白桃とヨーグルトの酸味を楽しめるチーズタルトだ。チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルト ホイップクリーム、そしてみずみずしい国産白桃を重ね、トップにはローストピスタチオを散りばめて仕上げている。一方「パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ」は、華やかに香るチョコレートとさくさくとした生地のバランスを楽しめる1品。カカオ分約56%のチョコレートを合わせたチーズ生地のあいだに、チョコレートを挟み込んで焼き上げた。【詳細】「パブロチーズタルト‐小さいサイズ」期間限定新フレーバー発売日:2020年4月24日(金)取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ/パブロミニ全店舗展開メニュー:・白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 741円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜5月31日(日)・パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ 556円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜7月31日(金)※上記期間内が休業期間中の店舗は、営業が再開次第販売をスタート
2020年04月23日「メサージュ・ド・ローズ」は、母の日におすすめの華やかなギフト商品を2020年4月15日(水)よりオンラインショップにて販売開始します。「メサージュ・ド・ローズ」は、2019年11月に30周年を記念して全面リニューアル。商品ラインナップやデザインを磨き上げ、母の日に向けた華やかで美しい薔薇のチョコレートを販売します。箱をあけた瞬間の驚きと笑顔をお届けするチョコレートギフトです。■Happy Mother’s Day Collection 2020メサージュ・ド・ローズのハッピーマザーズデイコレクション2020では、母の日だけでなくお祝いなど様々なギフトシーンに合わせたランナップをご用意。大切な方へのスペシャルギフト、ご友人へのカジュアルギフト、オフィスやクライアントに気を遣わせない手軽なギフト、自分へのご褒美にオススメです。●商品名【フラワーギフトボックス】薔薇をブーケに仕立てた、透明感と気品のあるショコラボックスと薔薇のプリザーブドフラワーが2段セットになったフラワーギフトボックス。薔薇の花びら型のチョコレートを重ねて作ったショコラのブーケ。ソニアはフランスで生まれた薔薇の品種名です。ビター、セミビター、ミルクチョコレート味はグラデーションとカカオの香りを、ホワイトチョコレートとラズベリーはゆっくりと広がる素材の味を楽しめます。薔薇の花束のような華やかさは大切な方へのギフトにおすすめ。箱をあけた瞬間の驚きと喜びを贈りませんか。本体サイズ:16×16×11.5(cm)価格:11,000円(税込)●商品名【ロズレ・メランジェ・フレーズ】女性心をくすぐる可憐なレースと繊細な薔薇のチョコレート。フランス語で花園を意味するロズレ。マーブルの模様が美しい薔薇をメインに、ラズベリーとホワイトの小薔薇と抹茶のリーフを合わせています。シェフが甘味と苦みのバランスにこだわってブレンドした芳醇な味わいのチョコレート。ブランドを象徴する薔薇の花びらを1枚1枚食べるような柔らかな口どけを楽しめます。本体サイズ:10.2×10.2×5.3(cm)価格:1,728円(税込)●商品名【Thanksミニローズ】小さな薔薇を小花柄の箱に詰めたプチギフト。優しい甘さのチョコレートは1粒で幸せに。甘味と苦みのバランス、香りにこだわって選定した当社オリジナルブレンドのチョコレートを、小さな薔薇に仕上げています。リボンを結んだパッケージは女性へのプチギフトや自分用へのご褒美に最適。ひと口サイズなので、甘いものが苦手な男性にも1粒1粒ゆっくり食べられます。Thanksのチョコプレートとリーフの抹茶、ラズベリーのつぼみは期間限定。本体サイズ:9.7×9.7×3.5cm(cm)価格:1,620円(税込)■メサージュ・ド・ローズオンラインショップオンラインショップに関するお問い合わせTEL:0120-214-622(11:00-18:00/平日のみ)
2020年04月22日第258飯「ふわふわガトーショコラ」■材料ビターチョコレート100gミルクチョコレート50g生クリーム100g卵3個グラニュー糖70g小麦粉40g■作り方【1】卵を卵黄(ボウルA)と卵白(ボウルB)に分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。【2】卵黄(ボウルA)にグラニュー糖40gを入れ、泡立て器でよく混ぜる。【3】別のボウルでチョコレートを湯煎もしくはレンジに軽くかけて溶かし、そこに生クリームを加える。【4】ボウルAに3を加えよく混ぜる。【5】さらにボウルAに小麦粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。これでチョコレート生地の完成。【6】冷蔵庫から卵白(ボウルB)を取り出し残りのグラニュー糖30gを数回に分け入れ、よく混ぜてメレンゲを作る。【7】メレンゲを3回に分けて5のチョコレート生地と合わせていく。このときもサックリ切るように混ぜるのがポイント。【8】160℃に予熱したオーブンで40分焼く。【9】ホイップクリーム(分量外)を添え、あればピスタチオを細かく切って散らせば出来上がり。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年04月21日チョコレートの製造・販売を行っている『ゴディバ(GODIVA)』。新型コロナウイルス感染症の患者の治療などにあたる、医療従事者へ無償でチョコレートを届ける企画を始めました。<お知らせ>困難な環境下で日々貢献いただいている全都道府県の病院を対象に医療従事者の皆さまへゴディバからチョコレートを無償でお届けさせて頂きます。(初回は300の病院を対象とさせて頂きます)記載の項目をcontact@godiva.co.jp までお知らせください。 pic.twitter.com/zfIXQsRqCA — ゴディバ (@Godiva_JPN) 2020年4月17日 ゴディバは日常を支えるために働く医療従事者を『ヒーロー』とし、感謝と応援の気持ちを届けたいと発表。初回となる2020年4月17日は、全都道府県の300の病院を対象に応募を受け付けました。しかし、およそ3時間半で予定数に達し、受付は終了。今後、また同様の企画を予定しているといいます。【ネットの声】・なんて粋な計らいなんでしょう…。・ゴディバやるな~!太っ腹ですね。・素敵な試み。頑張っている人たちに届いてほしい。連日、ウイルスと最前線で闘っている医療従事者に、チョコレートを食べて一瞬でも心を落ち着かせる時間が訪れるといいですね。[文・構成/grape編集部]
2020年04月17日Q-pot.(キューポット)の2020年春夏コレクションから新作アクセサリー「チョコレート アイス バー(CHOCOLATE ICE BAR)」が登場。2020年4月15日(水)よりQ-pot.公式オンラインショップにて販売される。直営各店での発売日は臨時休業に伴い未定だが決まり次第発表。“アイスバー”ネックレス&キーチェンQ-pot.の「チョコレート アイス バー」は、チョコレートをコーティングし、香ばしいナッツをトッピングした“アイス バー”がモチーフの新作アクセサリー。ナッツやチョコレートの“カリッ”“ザクッ”とした食感まで伝わってくるかのようなリアルなルックスが目を惹く。「チョコレート アイス バー」には、ゴールドチェーンを通したネックレスとキーチェーンの2タイプを用意。カラーバリエーションは、バニラアイスにチョコレートをコーティングした「ミルクチョコレート」と、チョコアイスをカラフルチョコで包み込んだ「ミントチョコレート」「ストロベリーチョコレート」の3種類を取り揃える。レトロポップな“アイスクリーム”柄ドレスもQ-pot. Dress(キューポット ドレス)からも「アイスクリーム」コレクションが登場。アイスクリーム柄のテキスタイルを用いたパフスリーブドレス、シャツドレス、スカート、ドレスシャツの4種類を展開する。いずれのアイテムも、ストロベリー、ブルーベリー、チョコミント、 ラムレーズン、レモン、チェリー、チョコレートなど様々なフレーバーのアイスを散りばめた色鮮やかな総柄がポイント。60年代後半から70年代にかけてのアメリカンポップカルチャーを思わせるレトロポップなスタイルに仕上げている。【詳細】Q-pot.2020年春夏コレクション「アイスクリーム」発売日:2020年4月15日(水)発売店舗:公式オンラインショップ(昼12:00~)※Q-pot.直営各店は臨時休業に伴い発売日未定。決定次第、オフィシャルSNSで発表。※公式オンラインショップは状況により配送に時間がかかる場合もある。※発売日や商品の仕様は変更になる場合がある。※発売初日の取り置き・取り寄せ。電話での配送依頼不可。アイテム:・アイスバーネックレス 7,500円+税/キーチェーン 6,500円+税・アイスクリーム パフスリーブドレス 35,500円+税・アイスクリーム ベルスリーブ シャツドレス 30,000円+税・アイスクリーム スカート 26,000円+税・アイスクリーム ドレスシャツ 22,000円+税■スペシャルノベルティー“アイス カップ”対象者:2020年4月15日(水)~16,500円(税込)以上購入者※ノベルティーはなくなり次第終了。※オーダー商品、エヴァンゲリオンコラボレーション商品はノベルティー配布条件の金額対象外。
2020年04月16日ゴディバから、チーズフォームを使用したドリンク「チーズフォーム×ショコリキサー ミルクチョコレート31%」「チーズフォーム × レモンティー」を本日4月15日(水)から順次、ゴディバ限定店舗およびアウトレット店舗にて販売いたします。ゴディバの人気チョコレートドリンク「ショコリキサー」と、ゴディバ初のティードリンクに、北海道産生クリームとオーストラリア産クリームチーズを使用した繊細で軽やかな食感と甘さとしょっぱさの絶妙なバランスを追求したゴディバオリジナルのチーズフォームをトッピングしました。「ショコリキサー」から登場する「チーズフォーム × ショコリキサー ミルクチョコレート31%」は、ゴディバオリジナル ミルクチョコレートを贅沢に使用したショコリキサー ミルクチョコレート31%のまろやかで濃厚なチョコレートと、ゴディバオリジナルのチーズフォームが織りなす絶妙なバランスのあまじょっぱさが特長。さらに、1杯でチーズフォームの“ふわふわ”、“しっとり” と、砕いたミルクチョコレートの“ざくざく”の異なる食感も味わえます。チーズフォーム × ショコリキサー ミルクチョコレート31%ミルクチョコレート31%ショコリキサーと、ゴディバオリジナルのチーズフォームが出会いました。まろやかで濃厚なチョコレートと、北海道産生クリームとオーストラリア産クリームチーズを使用した繊細で軽やかな触感のクリームチーズフォームのあまじょっぱさが絶妙なバランス。 ふわふわ、しっとりの良い所取りをした食感のチーズフォームや砕いたミルクチョコレートのざくざくとした食感など、1杯で沢山の驚きをお楽しみいただけます。チーズフォーム × レモンティーアールグレイにレモンの爽やかさと優しい甘みが特徴のティーに、プルンとはじけてマンゴージュースがあふれるフルーティーポッパーを入れました。 ドリンクの上には甘さとしょっぱさが絶妙なバランスの、北海道産生クリームとオーストラリア産クリームチーズを使用した繊細で軽やかな触感のゴディバオリジナル クリームチーズフォームをトッピングし、さっぱりとしながらも満足度が高い一品。 チーズフォーム、チョコレートソース、レモン、マンゴーの、ゴディバでしかお楽しみいただけない、期間限定の特別なドリンクです。■商品概要取扱店:/販売期間2020年4月15日(水)~6月30日(火)年6月22日(月)~9月30日(水)※期間・数量限定/無くなり次第終了※政府発表の緊急事態宣言を受け、店舗が休業となる場合がございます。詳しくは www.godiva.co.jp をご覧ください価格/内容量:649円 / 270ml企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年04月16日リンツ(Lindt)の人気チョコレートシリーズ「リンドール」より、新フレーバー“ドルセ・デ・レチェ”と“ソルテッド キャラメル”が登場。2020年5月1日(金)より、リンツ全店およびリンツチョコレートのオンラインショップにて発売される。リンツの一番人気チョコ「リンドール」2種の新フレーバーが登場リンツの「リンドール」は、1949年に誕生した、リンツの中で最も高い人気を誇るチョコレート。丸いチョコレートのシェルの中に、なめらかなとろけるフィリングが詰められ、濃厚なチョコレートの味わいが楽しむことが出来る。今回はそんな「リンドール」から新作フレーバーが2種登場する。ドルセ・デ・レチェ“ドルセ・デ・レチェ”とは、練乳を煮詰めて作る南米の伝統的な菓子。新フレーバーでは、“ドルセ・デ・レチェ”が溶け込んだまろやかなホワイトチョコレートの中に、甘く深い味わいのブロンド色のフィリングを詰めた。ミルキーと程よい香ばしさ、バタークッキーのような芳醇な香りが口いっぱいに広がる一粒だ。ソルテッド キャラメルもう一方の新フレーバー“ソルテッド キャラメル”では、ミルクチョコレートに、しっかりと塩味の効いたキャラメルフィリングを合わせた。塩味によって引き立つ甘みとカカオの香りを楽しめる。塩の精華“フルール・ド・セル”を混ぜ込んだミルクチョコレートのシャリッとした食感もポイントだ。【詳細】リンツ「リンドール」ドルセ・デ・レチェ、ソルテッド キャラメル発売日:2020年5月1日(金)販売店舗:リンツ全店(休業中の店舗を除く)、リンツチョコレートのオンラインショップ価格:・店舗量り売り 100gあたり781円(税込)・オンラインショップ10個入りパッケージ 993円(税込)
2020年04月13日洋菓子店・クリオロ(CRIOLLO)から、母の日に向けた新作スイーツが登場。クリオロ本店・中目黒店および公式オンラインショップにて発売される。ライチ×フランボワーズのケーキ「ソンシビリテ」「ソンシビリテ」は、ライチとフランボワーズを使った、華やかで甘酸っぱいケーキだ。なめらかなライチのムース、果肉の食感を感じられるライチのジュレ、フランボワ ーズのコンポートをスポンジの上に重ねて、贅沢な味わいに仕上げた。ブラックベリー香るチョコレートケーキ「トレゾー・ニルヴァナ」また、チョコレートケーキ「トレゾー」シリーズには、ブラックベリーティーを効かせた新作「トレゾー・ニルヴァナ」が加わる。チョコレートをふんだんに使った生地で口どけのなめらかなガナッシュをサンド。 華やかなブラックベリーと濃厚なチョコレートの相性を味わえる1品となっている。マカロンのセットもさらに、素材そのものの味わいを楽しめるクリオロのマカロンは、セットで提供。母の日限定の桃フレーバーに加え、ラム酒を効かせたヴァニラや香ばしいピスタチオなど、全5種のフレーバーを詰め込んだ。詳細クリオロ 新作スイーツ取扱店舗:・クリオロ 本店営業時間:10:00~18:00・クリオロ 中目黒店※中目黒店は4月13日(月)~5月6日(水)臨時休業予定。営業時間:11:00~18:00・公式オンラインショップメニュー例:・「ソンシビリテ」12cm 2,880円 / 15cm 4,320円※オンラインショップでは15cmのみの販売・「トレゾー・ニルヴァナ」2,592円・「母の日マカロンセット」5個セット 1,500円※価格はいずれも税込
2020年04月11日ダンデライオン・チョコレートで人気の「ホットチョコレートミックス」に、ほうじ茶をブレンドした「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」が登場。4月8日より発売中。ダンデライオン・チョコレート「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」(2,000円)石臼特有の摩擦熱によって引き出された茶葉の香りと丸い口当たりが、チョコレートの味わいに溶け込んでいる。ベースとなるチョコレートには、コーヒーのようなほろ苦さとチェリーにも似た程よい酸味を持つドミニカ共和国産のカカオ豆を使用。そしてこのチョコレートにも負けない味わいのお茶を探し、見つけたのが京都・河原町の日本茶専門店「YUGEN」のほうじ茶だったそう。春に収穫される一番茶を浅煎りで焙じ上げたほうじ茶は、芳ばしい味わいだけでなく、お茶本来の旨みや甘みもしっかりと感じれるよう焙煎の温度と時間を調整。その茶葉を抹茶と同じように石臼でゆっくりじっくりと時間をかけて挽くことで、旨味成分を残しつつ粒子の細かいパウダー状に。チョコレートとほうじ茶、双方の美味しさを引き立てあう絶妙なバランスが楽しめる今までになかったチョコレートミックスとなっている。2018年の発売以来、ダンデライオン・チョコレートのベストセラー商品となっている「ホットチョコレートミックス」(写真左 / 1,800円)、ほうじ茶をブレンドした新フレーバー「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」(写真右 / 1,800円)チョコレートドリンク以外にも、アイスクリームやお餅などにかけて楽しんだり、クッキーやパンケーキなどを作る際の材料としての使用もおすすめ。自宅でのカフェタイムに、ぜひ取り入れてみて。取り扱いは、ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lab 蔵前、京都東山一念坂店、オンラインストア()にて。なお、4月12日まで、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lab 蔵前は休業中。
2020年04月08日明治オリゴスマートシリーズのビターテイストチョコレート株式会社明治は、2020年4月7日より、糖として吸収されないオリゴ糖「フラクトオリゴ糖」を使用したチョコレート「オリゴスマート」シリーズから、「オリゴスマートマイルドビターチョコレート」を全国で発売する。砂糖に近い味わいながら糖として吸収されない「フラクトオリゴ糖」砂糖や糖分の取りすぎが気になり、チョコレートを食べたいのに控えている人も多いのではないだろうか。明治のオリゴスマートシリーズは、砂糖の代わりに一部「フラクトオリゴ糖」を加えている。「フラクトオリゴ糖」は砂糖に近い味わいを持ちながら、難消化性のオリゴ糖で、糖として吸収されずに、腸内細菌によって短鎖脂肪酸に分解される。また、ゴボウ、タマネギ、トマトなどの野菜やバナナ、モモなどの果物にも含まれる、安全・安心な体にやさしい糖質である。今回発売の「オリゴスマートマイルドビターチョコレート」は、カカオ分52%のビターチョコレートを生地に使用することにより、甘さ控えめでありながら、華やかなカカオの香りを楽しめる商品となっている。7枚でロカボ糖質10グラム以下と、砂糖が気になる人、甘いものが苦手な人、糖質コントロールを考えている人にも嬉しいチョコレートだ。価格は220円(税別)。仕事の合間のご褒美チョコとしてもおすすめである。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社明治のニュースリリース
2020年04月06日サーティワン アイスクリームは、“ルビーチョコレート”を使用した新フレーバー「ブリリアント スウィート ルビー」を2020年4月6日(月)より期間限定で発売する。サーティワン アイスクリームの新作は、フルーティーな美味しさが楽しめる“第4のチョコレート”「ルビーチョコレート」を使用したアイスクリームだ。ピンクのルビーチョコレート風味アイスクリームを主役に、ホワイトチョコ風味のアイスクリームを重ねて、大人かわいいフレーバーを完成させた。アクセントには、ラズベリーと苺を使ったミックスベリーリボンとストロベリー風味キャンディをプラス。なめらかなアイスクリームから、弾けるようなキャンディが顔を出す、見た目も触感も楽しい新作となっている。【詳細】サーティワン アイスクリーム「ブリリアント スウィート ルビー」シングル・レギュラーサイズ 参考価格 390円(税込)※店舗により価格が異なる。発売日:2020年4月6日(月)より期間限定発売【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2020年04月06日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)より2020年の母の日に向けた限定チョコレートボックスが登場。2020年4月24日(金)から5月10日(日)までの期間、ピエール マルコリーニ直営店にて販売される。ピエール マルコリーニが2020年の母の日に贈るのは、チョコレートのアソートとフラワーボックスをセットにした「マルコリーニ マザーズデー リミテッド ボックス」。それぞれアソートするチョコレートの内容が異なる、タイプAからDまでの4種類を用意する。タイプAは色鮮やかなハート型プラリーヌを詰め合わせた「レ クール 8個入り」、タイプBは定番と人気の粒チョコレートを楽しめる「セレクション 8個入り」を、フラワーボックスとセットで展開。タイプCでは「レ クール 8個入り」「セレクション 8個入り」の両方とフラワーボックスがセットになる。タイプBでセットになる「セレクション 8個入り」では、ビスケットの食感が楽しい新作「クール ノワゼット」をはじめ、ビターガナッシュ「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」などを詰め合わせ。赤く美しい「クール フランボワーズ」や、キャラメルソースが入った「エスカルゴ」などユニークな見た目の一粒にも注目だ。なお、フラワーボックスには、美しいピンクのカーネーションをメインに、華やかなプリザーブドフラワーをイン。母の日に感謝の気持ちを伝えるのにぴったりな一品を是非チェックしてみて。【詳細】マルコリーニ マザーズデー リミテッドボックス販売期間:2020年4月24日(金)~5月10日(日)販売店舗:ピエール マルコリーニ直営店およびオンラインストア価格:・マルコリーニ マザーズデー リミテッド ボックス A価格:7,450円+税内容:レ クール 8個入り、フラワーセット・マルコリーニ マザーズデー リミテッド ボックス B価格:7,150円+税内容:セレクション 8個入り、フラワーセット・マルコリーニ マザーズデー リミテッド ボックス C価格:10,200円+税内容:レ クール 8個入り、セレクション 8個入り、フラワーセット※「レ クール 8個入り」「セレクション 8個入り」のみをセットにした、ボックス D(6,100円+税)も用意。
2020年04月04日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、オレンジを使用した限定ケーキを販売。期間は、2020年4月11日(土)から14日(火)まで、あるいは4月13日(月)から16日(木)まで。期間中は、全店舗(34店舗)で全て異なる“オレンジケーキ”を展開。各店それぞれのパティシエが、独自で厳選したオレンジをケーキに使用しているのが特徴だ。例えば、濃厚でジューシーな甘みが魅力の、愛媛県宇和島産みかん「せとか」は、多くの店舗で使用された人気品種。軽井沢プリンスショッピングプラザ店では、チョコレートムースのケーキと組み合わせたメニューを発売する。そのほか各店では、熊本県産のデコポンや甘夏、愛媛県産のブラッドオレンジや清見オレンジなど、多種多様なオレンジを使用したケーキがラインナップ。各店の個性溢れるオレンジケーキをチェックして、気になる店舗に足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】販売期間:2020年4月11日(土)~14日(火)※11日(土)・12日(日)に臨時休業の場合は、展開日を4月13日(月)~16日(木)へと変更。各店舗への問い合わせを推奨。取扱店舗:カフェコムサ全店舗※ケーキは各店により異なる。※一部店舗は臨時休業。価格例:<横須賀モアーズ店>愛媛県 宇和島 西谷農園産「清見オレンジ」とチョコレートムースのケーキ 850円<軽井沢プリンスショッピングプラザ店>愛媛県 宇和島 山内農園産「せとか」とチョコレートムースのケーキ 950円※プライスは全て1ピースの税込価格。※店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、使用品種、デザイン、価格が異なる。※各店舗の全ラインナップは、公式HPに記載。
2020年04月03日ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)は、「2020 イースター コレクション」の新作チョコレートを2020年3月20日(金・祝)から5月6日(水・祝)まで発売する。「幸せは草原の中に・・・自然とともに」をテーマに展開されるのは、ニワトリや魚などを象ったショコラ細工「ピエスモンテ」のコレクションや、卵・動物モチーフのボンボン ショコラ、海の生き物モチーフのボンボン ショコラなど。イースターのテーマを表現した、遊び心に満ちたチョコレートが勢揃いする。中に卵型のショコラ2個を入れた雌鶏モチーフの「プール アン エルブ」や、海の生き物を象った「フリチュール」が4個入っている魚型のチョコレート「ポワソン オ エルブ」は、草むらに隠れているかのようなデザインが目を引く。4月3日(金)から発売される、ピンク色のフクロウをモチーフにした「ピンク シュエット」や、黄色い花畑に紛れた卵をイメージした「ウフ ブトン ドール レ」なども愛らしいチョコレートだ。また、ギフトにもぴったりな、動物モチーフのチョコレートの詰め合わせも充実のラインナップ。エッグや海の生き物など、イースターの限定ボンボン全6種類が入ったボックス「トゥ パック」や、つぶつぶのショコラの中で動物達が卵を探しているかのような缶入りのアソートメント「シャス ア ルフ」など、見た目にもワクワクするような詰め合わせが多数登場する。【詳細】ジャン=ポール・エヴァン 2020 イースター コレクション販売期間:2020年3月20日(金・祝)~5月6日(水・祝)※商品によって販売期間は異なる。※ピエスモンテは4月28日(火)までの販売。取扱場所:ジャン=ポール・エヴァン全ブティック※一部商品はオンラインブティックでの販売なし。■商品例・プール アン エルブ 3,456円・ポワソン オ エルブ 3,996円・ウフ ブトン ドール レ 5,400円 ※4月3日(金)~発売・ピンク シュエット 5,670円 ※4月3日(金)~発売・ボンボン ショコラ 6個 パック 2,733円・ウフ ブトン ドール ノワール 2,916円・ボンボン ショコラ 6 個 フリュイ ドゥ メール 2,895円・パラディ マラン 3,607円※価格は全て税込。
2020年03月26日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)のイースター限定チョコレート「ヴォワイヤージュ エクストラオーディネール」が、2020年3月下旬より、ラ・メゾン・デュ・ショコラ全店舗にて数量限定で販売される。「ヴォワイヤージュ エクストラオーディネール」は、チョコレートの潜水艦でカカオの産地を巡る海中旅行がテーマ。イースターのシンボル“タマゴ”をかたどった潜水艦の丸窓からヒヨコが顔を覗かせる、かわいらしいチョコレート3種類を取り揃える。「プッサン グルナッド」は、さくさくとしたクレープダンテル入りダークチョコレートのタブレットに、グレナダ島産カカオ65%のダークチョコレートの潜水艦とミルクチョコレートのヒヨコをあしらっている。また「プッサン ガーナ」は、ヘーゼルナッツ入りミルクチョコレートのタブレットがベース。潜水艦にはガーナ産カカオ68%のダークチョコレートを、ヒヨコにはミルクチョコレートを使用した。さらに「プッサン ベトナム」は、タブレットにピーカンナッツ入りのミルクチョコレートを使用。潜水艦とヒヨコは、それぞれベトナム産カカオ55%のミルクチョコレートとダークチョコレートで仕上げている。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ イースターコレクション「ヴォワイヤージュ エクストラオーディネール」販売期間:2020年3月下旬〜なくなり次第終了販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ全店舗(丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店)価格: プッサン グルナッド / プッサン ガーナ / プッサン ベトナム 各5,000円+税※配送不可
2020年03月26日ヒルトン東京は、「イースターチョコレート」のテイクアウト販売を、2020年3月27日(金)から4月12日(日)まで開催する。キリスト教の復活祭であるイースターにちなんだ、愛らしいモチーフのチョコレートが勢揃い。卵の殻から顔を出すヒヨコモチーフのチョコレートや、コロンとしたフォルムのニワトリ型チョコレート、ウサギを象ったチョコレートなどを展開。ピンク色が鮮やかな「イースター・ピッグ」や、足の裏の肉球が目を引く「イースター・ベア」も、チャーミングな仕上がりだ。それぞれのチョコレートの中には、ナッツやフルーツ入りチョコレートボンボンが5~8個入っている。遊び心あふれる動物モチーフのチョコレートは、イースターや春の贈り物にも喜ばれそう。【詳細】ヒルトン東京 テイクアウト「イースターチョコレート」販売期間:2020年3月27日(金)~4月12日(日)営業時間:9:00~20:30販売店舗:ショコラブティック(ヒルトン東京1階)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2アイテム&料金:・イースター・チキン 3,500円・イースター・ラビット 3,500円・イースター・ピッグ 3,500円・イースター・ベア 4,000円・イースター・チック 4,500円※価格はすべて税込※各サイズ約18㎝
2020年03月21日スイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)から、「リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー」と「リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー」が2020年4月1日(水)から登場。ストロベリーの様々な要素を活かしたこのドリンクは、ストロベリーの酸味とチョコレートの優しい甘さがマッチした春らしいドリンクになっています。全18種類もの豊富なリンツ ショコラ カフェチョコレート専門店ならではの味わいで人気の高いチョコレートドリンクが豊富なリンツ ショコラ カフェ。新発売の「リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー」と「リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー」を合わせて、全18種類ものラインナップになりました。その日の気分に合わせて選ぶ楽しみが膨らみますね。新発売のフレーバー「ストロベリー」新発売の「リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー」と「リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー」は、ストロベリーの甘酸っぱさとリンツのなめらかで上質な味わいのチョコレートがマッチした、春らしいチョコレートドリンクです。ドリンクにはストロベリーの果肉感を楽しめるようにフローズンストロベリーとストロベリーピューレが使われています。ドリンクの上にはホワイトチョコレートの口当たりなめらかなムースが。アイスドリンクではカップの内側にもストロベリーソースでマーブル模様が描かれているのが見えるので写真映えもばっちりです。リンツ ショコラ カフェ新作ドリンク「ストロベリー」詳細商品名:(上)リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー(下)リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー販売価格:699円(税込)販売期間:2020年4月1日(水)~通年販売店舗:リンツ ショコラ カフェ(アウトレットを含む)
2020年03月16日チョコレート専門ブランド・ショコラティエ パレ ド オールから、春の新作ショコラ&パフェが登場。それぞれ2020年3月20日(金)および3月25日(水)より、期間限定で発売される。新作パフェ「パフェ パレ ド オール 春いちご」は、自家製ホワイトチョコレートやビターチョコレートに、旬の甘酸っぱい苺を組み合わせた1品だ。たっぷりのフレッシュ苺に加え、 苺のジュレ、ナッツと苺のクランチなど、さまざまな味や食感で苺を散りばめた。別添えの自家製いちごソースをかければ、より風味豊かな苺の味わいを楽しむことができる。一方「コフレ プランタン」は、 日本の春らしいフレーバーを閉じ込めたボンボンショコラ5個の詰め合わせ。苺のコンポートを包んだ「春いちご」や、桜香る3層仕立てのガナッシュ「さくらノワール」といった人気フレーバーに加えて、清見オレンジや菜の花を使用した新作ショコラもセットにした。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール 新作ショコラ&新作パフェ■コフレ プランタン(5個入) 2,000円+税販売期間:2020年3月20日(金)~5月上旬販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店、アルチザン パレド オール 清里、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインショップ■パフェ パレ ド オール 春いちご 2,200円+税販売期間:2020年3月25日(水)~5月上旬販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店※国産苺が美味しく食べられるシーズンまでの限定販売予定<店舗情報>・ショコラティエ パレ ド オール 東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1階TEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール 大阪店住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスプラザ ENT 4階TEL:06-6341-8081・アルチザン パレ ド オール 清里店住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店住所:東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館 B1FTEL:03-3470-0613
2020年03月15日お茶カフェ「伊右衛門サロン」と、ビーン・トゥ・バー チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のコラボレーションスイーツ「お茶とカカオのブラウニー 」が、2020年3月16日(月)より「伊右衛門サロン アトリエ 京都」と「ダンデライオン・チョコレート 京都東山一念坂店」の2店舗限定で発売される。お茶カフェ「伊右衛門サロン」×ビーン・トゥ・バー チョコレートの「ダンデライオン・チョコレート」「食・心・身体」の健康バランスを“お茶”を通じてプロデュースするお茶カフェ「伊右衛門サロン」と、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖だけで作る、アメリカ・サンフランシスコ発のビーン・トゥ・バー チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」。抹茶・ほうじ茶にチョコレートを合わせたヴィーガンブラウニー今回のコラボレーションでは、卵・乳製品・小麦・白砂糖を一切使用していない、ヴィーガン・グルテンフリー仕様のブラウニーを共同で考案。宇治抹茶もしくはほうじ茶を使用したブラウニー生地に、日本茶とも相性が良いドミニカ共和国産カカオのチョコレートを使ったガナッシュを合わせた、抹茶とチョコレートの抜群のコンビネーションが魅力の一品だ。ブラウニー生地に使用しているドミニカ共和国産カカオは、コーヒーやチェリーのような力強く豊かな風味と食べやすさが特徴。これを日本茶と組み合わせることで、お茶の香り豊かな生地にチョコレートの味わいが絡まるように広がる、奥深い味わいが楽しめるという。商品情報伊右衛門サロン×ダンデライオン・チョコレート「お茶とカカオのブラウニー」(宇治抹茶 / ほうじ茶 各2ヶ入り)発売日:2020年3月16日(月)価格:1,800円+税販売店舗:■伊右衛門サロン アトリエ 京都住所:京都府京都市東山区八坂鳥居前下る清井町481-1TEL:075-744-6451席数:47席(1F / 2F)営業時間:8:00~23:00(L.O コースメニュー21:30/グランドメニュー・ドリンク22:00)■ダンデライオン・チョコレート 京都東山一念坂店住所:京都府京都市東山区桝屋町363-6TEL:075-531-5292席数:56席(CACAO BAR 8席も含む)営業時間:10:00〜19:00(L.O. 18:30)
2020年03月15日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が全国で展開するパブロカフェから、新作パブロスムージー「パブロスムージー 飲むチョコミント」が登場。2020年3月15日(日)から6月14日(日)までの期間限定で発売される。パブロスムージーに新作“飲むチョコミント”素材自体の美味しさや香りを最大限に引き出したスムージーに、濃厚なホイップクリームをたっぷりとトッピングしたスイーツドリンク「パブロスムージー」。その季節限定フレーバーとして今回ラインナップに加わる「パブロスムージー 飲むチョコミント」は、ミントシロップとチョコレートを合わせた、文字通り“飲むチョコミント”だ。2種のミントシロップ×クリームチーズ×チョコレートベースとなるスムージーには、ペパーミントとスペアミント2種類のミントシロップ、クリームチーズ、 ホワイトチョコレートソースなどをミックス。これにチョコチップを加え、仕上げにクリームチーズ入りのホイップクリームとビターチョコレートソースをトッピングすれば完成だ。スッキリ強い清涼感のペパーミントと、甘くソフトな清涼感のスペアミント。この2種類の異なるミントとコク深いクリームチーズ、そしてほろ苦いビターチョコレートソースの組み合わせが生む、重層的で爽快感溢れる味わいが楽しめる大人の一杯となっている。商品情報「パブロスムージー 飲むチョコミント」期間限定:2020年3月15日(日)〜6月14日(日)価格:650円(税込)販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール札幌発寒店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/イオンモール名取店/ららぽーと富士見店/ウィング新橋店/小田急多摩センター店/ 本厚木ミロード店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/けやきウォーク前橋店/イオンモール大高店/名古屋サカエチカ店/金沢もりの里店/イオンモール広島府中店/イオンモール高知店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店
2020年03月13日今年のバレンタインは意中の男性にチョコレートを渡せましたか?「Yes」という方に、ちょっと伝えたいことがあります。それは、男性が好きな女性にホワイトデーのお返しをする際は、少なからず“本気”が見え隠れするって話。というわけで、その本気度を測る方法をご紹介しましょう。■ホワイトデーのお返しが高価男性の本気度を確かめるには、お返しのプレゼントの質を参考にするのが、一番シンプルで間違いありません。なぜなら私たち男性は、好きな女性に対して適当なお返しは、まずしないからです。嫌われないためにも、もらったチョコレートより高価であろう品を渡したいと考えるわけですね。だからお返しが高価な場合は、少なくとも相手はあなたに嫌われたくないと思っていることがわかるのです。逆に、明らかに適当に選んだであろう品を渡された場合は、もう“お察し”ということになります。要するに、お返しの質を見れば、その男性はどれほど相手の女性を想っているか、異性として意識しているかがわかると覚えておきましょう。■「お返しは何がいい?」は高ポイントただ、男性によっては不器用すぎて、気の利いたお返しができないタイプもいます。そういう男性の中には、具体的に何を渡したらいいのかわからないので、直接「お返しは何がいい?」と質問する人もいるんですよね。なんかこう、返事をしにくいシチュエーションですけど、これって実は相当あなたを気に入っている証かもしれません。下手に選んだもので気分を害したくないと思い、恥を忍んで何がいいか聞いているわけですから。こういうときは遠慮せず、自分がもらってうれしいものを教えてあげましょう。その男性はそれで「正解」がわかると助かるので。たいていの男性は、相手からもらったチョコが義理だろうと本命だろうと、自分が好きな子に対してはしっかりお返しをします。つまり「お返しは何がいい?」は、男性にしてみれば絶対に失敗したくないときにする特別な質問なのです。この言葉を耳にしたら「あ、女性として意識されてるっぽい」と考えてほぼ間違いないでしょう。こう言われて「お返し?一緒に選びに行きたいな」と答え、デートに持ち込む女性はやり手だと思います。■冷静、且つ俯瞰的な視点も必要ホワイトデーは恋愛に奥手な人が多い日本で、男性が好意をアピールしやすい数少ないチャンスの一つですよね。だからこのときに顔を覗かせる、男性の好意の片りんを見逃さないようにしましょう。今回ご紹介した「お返しは何がいい?」という質問か、高価な返礼のどちらかが見られたなら、あなたはその男性から憎からず思われているでしょう。ただ、もともと好きだった男性からのお返しについては、ちょっと注意が必要です。無意識のうちに上方修正フィルターが働いている可能性があるので、冷静、且つ俯瞰的なチェックを。「お返しをくれた!」それだけで喜んでいると、思わぬ勘違いをすることもあります。なお、相手が既婚者の場合は、センスのいいものをくれたとしても奥さんが選んでいる可能性大。こちらも勘違いしないように気をつけて。
2020年03月13日リンツ ショコラ カフェは、新チョコレートドリンク「ストロベリー」を2020年4月1日(水)より提供する。新チョコレートドリンクとして展開されるのは、「リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー」と「リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー」の2種類。フローズンストロベリーとストロベリーピューレの2種類を使用し、ホワイトチョコレートの甘味とともに、苺の甘酸っぱさとプチプチとした果肉の食感を楽しめるよう仕上げた。ドリンクの上には、ホワイトチョコレートのムースとコポー、ストロベリーのソースとパウダーでデコレーションを施している。ホワイトチョコレートのムースをドリンク全体に馴染ませると、ストロベリーの酸味が丸くなり、よりなめらかな味わいに。アイスチョコレートドリンクは、カップの内側に赤いストロベリーソースでマーブル模様を描いた見た目も魅力的だ。なお、今回の「ストロベリー」が加わることで、リンツのチョコレートドリンクは全18種のバリエーションに。毎日の気分や天気にあわせて、好きなフレーバーを選ぶのも楽しい。【詳細】リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリーリンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー発売日:2020年4月1日(水)~通年販売店舗:リンツ ショコラ カフェ(アウトレットを含む)価格:699円(税込)
2020年03月12日ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町では、ホワイトデー限定のチョコレート「ディアレスト(Dearest)」を、2020年3月9日(月)から14日(土)まで発売する。「ディアレスト」は、ハート型のチョコレートに、“パステルカラー”の小さな花をかたどったチョコレートを飾りつけた1品だ。フレーバーは2種を用意。ピンクのハートにはあまおういちごフレーバーのアーモンドチョコレートを、一方ホワイトのハートには、キャラメル風味のホワイトチョコレートで包んだピーカンナッツを詰め込んでいる。【詳細】ホワイトデーチョコレート「ディアレスト」ピンク / ホワイト販売期間: 2020年3月9日(月)~14日(土)販売時間: 9:00~21:00 販売店舗:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 35F 「THE SHOP at KIO」住所:東京都千代田区紀尾井町1-2価格:3,000円+税※画像はイメージ【問い合わせ先】 TEL:03-3234-1111(代表)
2020年03月09日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、イースターコレクションの新作スイーツが登場。2020年3月18日(水)から2020年4月14日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山ほか、直営ブティックにて販売される。貝殻モチーフの装飾的なエッグチョコレート貝殻や珊瑚などを駆使してバロック調の華やかなオブジェを制作してきた、装飾職人のトマ・ブーグとコラボレーションしたスイーツが登場。カラメリゼしたブロンドチョコレート、ミルクチョコレート、ベリーズ産純正ブラックチョコレートといった、様々な種類のチョコレートをマッチングさせ、“貝殻”のイメージを主題にした貝殻模様のチョコレートを展開する。「ラ ファス ド ウフ」は、ショコラ オ レとブロンドチョコレートの2種類から構成された、アーティスティックな貝殻モチーフのエッグ。アルチンボルドの傑作を彷彿させる、顔のようなモチーフが目を引く仕上がりとなっている。台座に乗った美術品のような佇まいの「ノーチラス アヴァラム」はオウムガイをモチーフにした1品。エレガントな渦巻きの造形に注目だ。ウサギや卵モチーフのイースターチョコレートコラボレーションスイーツの他にも、イースターコレクションとしてウサギや卵の形のショコラを用意。ショコラ オ レを使ってウサギの毛並みまで繊細に表現した「グラン ラパン」や、ショコラ ノワールもしくはショコラ オ レで形作られる、リボンを飾ったウサギのチョコレート「ラパン ア ラ ブルーエット」「ラパン リュール」は、躍動感のある愛らしいルックスが目を引く。オレンジピール、レーズン、ヘーゼルナッツ、皮むきアーモンド、ピスタチオを表面に並べた「ウフ マンディヤン」や、細やかな細工がリュクスな「ウフ ダンテル」など、存在感のある卵モチーフのチョコレートも揃える。【詳細】ピエール・エルメ・パリのイースター販売期間:2020年3月18日(水)〜2020年4月14日(火)※商品により販売期間が異なる販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック・ラ ファス ド ウフ 15,120円※ピエール・エルメ・パリ 青山、伊勢丹新宿店、日本橋三越、ザ・リッツ・カールトン京都にて展開。・ノーチラス アヴァラム レ/ブロン 各4,320円・グラン ラパン 6,480円・ラパン ア ラ ブルーエット 各3,024円・ラパン リュール 1,944円・ウフ マンディヤン ノワール(Mサイズ) 6,480円、レ(Sサイズ) 4,320円・ウフ ダンテルノワール(Sサイズ) 3,456円、レ(Mサイズ) 4,320円・プティ ウフ 1,944円
2020年03月06日連載第136回目は、すっぱくて爽やかな香りのレモンを使ったスイーツです。しっとりケーキにホワイトチョコレートをコーティングコロンとしたかわいい形が手土産にもいいですね。ぜひ休日に作ってみてはいかがでしょうか。『レモンケーキ』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 136旬食材は、レモン!レモンの旬は冬です。スーパーで年中見かけることもあり、また夏のイメージが強いレモンですが、旬は12月~3月ごろです。最近では国産レモンが話題でスーパーでもよく見かけたりしますね。レモンといえばビタミンCがたっぷり!ビタミンCは抗酸化作用があるため美肌効果が期待できます。また、レモンは疲労回復効果のあるクエン酸も含まれ、日頃の疲れた体に嬉しい果物ですね。加えて、リレモンの黄色い皮に含まれるリモネンはリラックス効果があります。いいこと尽くしのレモン! お肉料理にしたり、レモネードにしたり、さまざまなシーンで活躍する果物ですね。ぜひ国産レモンが出回る旬のこの時期に摂り入れましょう材料はこちら!【材料(レモン型6個分)】・レモン:1/2個※皮とレモン汁を使用・米粉:45g・アーモンドプードル:15g・卵:1個・きび砂糖:45g・はちみつ:小さじ2・無塩バター:15g・菜種油:15g※サラダ油でもOK(コーティング用)・ホワイトチョコレート:45g(型用)・無塩バター:適量・米粉:適量まず、下準備を始めます。~その1:レモンは皮はすりおろし、果肉部分は果汁をしぼります。レモンはよく洗い、皮はおろし器等で表面の黄色い皮の部分をすりおろします。果肉部分は果汁を絞ります。まず、下準備を始めます。~その2:無塩バターと菜種油をレンジ等で加熱して溶かします。小さめのボウルに無塩バターと菜種油を入れ、レンジ(500Wで40秒程度)または湯せんで温めバターを溶かします。まず、下準備を始めます。~その3:レモン皮とレモン汁、はちみつを混ぜ合わせます。すりおろしたレモン皮とレモン汁、はちみつを混ぜ合わせます。まず、下準備を始めます。~その4:型にバターを薄く塗ります。レモン型にバターを指で薄く塗り、上から軽く粉を振りかけ、しっかりとはたきます。では、作ります! 卵と砂糖を泡立てます。ボウルに卵を割り入れきび砂糖を加えます。ハンドミキサーでもったりとするまで泡立てます。とろんとするまで3分前後泡立てます。溶かしたバターと菜種油を2回に分けて加えます。溶かしたバターと菜種油を2回に分けて加え、泡立て器でなじませるように混ぜ合わせます。ふるったアーモンドプードルと米粉を加えます。アーモンドプードルと米粉を加えさっくりと混ぜ合わせます。レモン皮とレモン汁、はちみつを加えます。あらかじめ合わせておいた、レモン皮とレモン汁、はちみつを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。レモン型に流し入れて焼き上げます。混ぜ合わせた生地をレモン型に流し入れて、180度に温めたオーブンで13分前後、ぷくっとふくらんでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。焼き上がったら粗熱を取ります。焼き上がったら型から外し、冷まします。生地にホワイトチョコレートをコーティングします。ホワイトチョコレートを湯せん(40度前後の低めのお湯)にかけ、溶かします。焼き上がった生地を溶かしたホワイトチョコレートにくぐらせコーティングします。そのまま乾かして30分~1時間ほどで固まります。おいしさのアレンジポイント米粉の代わりに薄力粉でも美味しく仕上がります。型はパウンド型やマドレーヌ型などお好みの方を使用してください。ホワイトチョコレートをミルクチョコレートやビターチョコレートに変えたりしてアレンジしてみてくださいね
2020年03月06日東京・日本橋のロイヤルパークホテルより、明治とのコラボレーションによるチョコレートドリンクが2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで販売されます。“プロのための”チョコを使ったオリジナルドリンク今回のコラボレーションでは、こだわりのカカオの個性を最大限引き出した“プロのための”スペシャリティチョコレート「明治 ザ・カカオ プロフェッショナルズ(meiji THE Cacao PROFESSIONALS)」の3フレーバーを使用した、アルコール・ノンアルコールのドリンク3種が用意されています。サクラ チョコティーニ「サクラ チョコティーニ」は、ジャスミンのような香りとカカオのほろ苦さが特徴のフレーバー「フローラルブーケ」を使用したショートカクテル。桜のクラフトリキュールとウォッカを使用し、チョコレートの華やかな香りをより引き立てています。スパイシー チョコレート ティー一方「スパイシー チョコレート ティー」は、「スパイシーフルーツ」フレーバーにアッサムティーを合わせた1杯。優しい甘さのホイップクリームをのせるとともに、シナモンパウダーとブラックペッパーを振ることで豊かな風味に仕上げています。“和”香る ホット チョコレートさらに「“和”香る ホット チョコレート」は、香ばしいほうじ茶をベースに、ビターな味わいの「ナッティ」フレーバーを使用。ほうじ茶とともにほのかに香る黒糖が、和の味わいを演出してくれる一品です。ドリンクの甘みを引き立てる、塩味のキャラメルナッツとともに提供されます。イベント情報イベント名:ロイヤルパークホテル×明治 チョコレートドリンク催行期間:2020年03月01日 〜 2020年04月30日住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1電話番号:03-5641-3600
2020年03月03日“食べるバター”ブランド・カノーブル(CANOBLE)は、瀬戸田レモンを使用したフレーバーバター、焼かないバターケーキ、バターチョコレートを2020年3月22日(日)に、ナショナルデパート岡山本社工場と東京工場直売所にて特別販売する。摘みたてフレッシュな、2020年新物の瀬戸田レモンとバターを組み合わせた爽やかなバタースイーツ3種が登場する。瀬戸田レモンは、皮が薄くて香り高く、甘くみずみずしい風味が魅力。皮の表面から0.5mmの薄さにスライスし1つずつ手作業で果汁を絞ることで、果実感溢れる味わいを実現している。「瀬戸内レモンバターチョコレート」は、瀬戸田レモンの皮をバターと合わせてホワイトチョコレートに練り込んだチョコレート。レモンの果汁とバターを練り合わせる独自の技術を用いて、レモンのフレッシュさはそのままにバターのミルク感も生かした、上品な甘さの1品に仕上げ得ている。「瀬戸内ゆずレモンバターケーキ」は、“焼かない”バターケーキ。瀬戸田レモンの皮と果汁に高知産ゆずの皮を合わせ、フレッシュバター、焦がしバター、ナチュラルチーズに練り込んでケーキに仕立てている。焦がしバターが加わることで香ばしさをプラスし、レモンとゆずの爽やかな香りとともに不思議な風味に。そのまま食べても、パンに塗っても楽しめる。また、たっぷりの瀬戸田レモンの皮と果汁を練り込んだ「瀬戸内レモンバター」はてんさい糖を加えて濃厚な甘味に。パンにのせたり、肉料理に添えたりと、軽やかな甘さで様々な料理にアレンジが可能だ。もちろん、そのままスイーツとして味わうこともできる。【詳細】カノーブル 瀬戸田レモン バタースイーツ発売日:2020年3月22日(日)販売店舗:ナショナルデパート岡山本社工場(岡山県岡山市北区天神町9-2)、東京工場直売所(東京都目黒区八雲2-6-11) 特別販売会※ECサイトでは、2月27日(木)~先行予約開始。※百貨店催事予定などは追ってSNSにて発表。・「THE BUTTER CHOCOLATE」No.004 (瀬戸内レモンバターチョコレート) 1,420円(税込)・瀬戸内ゆずレモンバターケーキ 1,339円(税込)・瀬戸内レモンバター1,339円(税込)
2020年02月29日