とらや(TORAYA)が手がけるトラヤあんスタンドは、2022年バレンタインに向けた「あんペースト チョコレートとプラリネノワゼット」をはじめ、あんトーストやスイーツなどを2022年1月14日(金)から期間限定発売する。チョコレート&プラリネノワゼットの限定「あんペースト」期間限定「あんペースト チョコレートとプラリネノワゼット 」は、こしあんにチョコレートとプラリネノワゼットを合わせたあんペースト。しっかりとしたカカオの風味を感じられるチョコレートと、キャラメリゼした香ばしいローストヘーゼルナッツの味わいが魅力だ。期間限定あんペーストを使ったあんパン&あんトーストも期間限定「あんペースト チョコレートとプラリネノワゼット」を使用した「あんパン」「あんトースト」もラインナップ。優しい甘さのミルクパンにあんペーストをたっぷりと詰め込んだ「あんパン」は、イートインでは温めた状態で提供。表面はカリッと、中はふんわりとした食感を楽しめる。“サクふわ食感”の「あんトースト」は、期間限定「あんペースト」に加え、「こしあん」もしくは「黒砂糖とメープルシロップ」を組み合わせて味わうことができる。ミルクアイス&グリオットソースを添えた「あずきとカカオのフォンダン」「あずきとカカオのフォンダン」を温めミルクアイスと甘酸っぱいグリオットソースを添えた「あずきとカカオのフォンダン ミルクアイスとグリオットソース」は、バレンタインの気分を盛り上げてくれるなめらかな濃厚チョコレートスイーツ。5種のカカオマスをブレンドしたチョコレートやポートワイン、シナモンの豊かな味わいが、口いっぱいに広がる。ひと口サイズのヨウカンアラカルトやあんケーキもプチギフトにもぴったりなひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」には、「あずきとカカオのフォンダン」をイメージしたチョコシナモンをはじめ、糖蜜たっぷりの白下糖、香り高い抹茶の3種類のフレーバーをアソート。また、あんとチョコレートの調和を楽しめる「あんケーキ」もおすすめ。カカオ・抹茶・レモン・ミルクチョコといった4種類のフレーバーを揃える。【詳細】トラヤあんスタンド 2022年バレンタイン販売期間:2022年1月14日(金)~3月14日(月)展開店舗:トラヤあんスタンド 全店・あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット] 1,296円※ ~3月中旬まで発売予定。・あんパン[チョコレートとプラリネノワゼット] 481円・あんトースト[チョコレートとプラリネノワゼット&こしあん]、 [チョコレートとプラリネノワゼット&黒砂糖とメープルシロップ] 各551円・あずきとカカオのフォンダン[ミルクアイスとグリオットソース] 751円・ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・白下糖・抹茶] 6個入(各2個) 897円 ※~3月下旬まで発売予定
2021年12月20日朝が弱い人にとって、朝早く起きるのはつらいものです。毎朝、目覚まし時計のスヌーズボタンを何度も押してしまう人もいるのではないでしょうか。夫と2人の子供、ゴールデンドゥードルのタリーと暮らすブリトニー・ランドラムさんが、ある朝の様子をTikTokに投稿。すると130万件の『いいね』が集まりました。これなら絶対に起きられそう!ブリトニーさんいわく、子供たちが毎朝、この方法で起こしてほしいと頼んでくるのだとか。その『方法』とは…こちらをご覧ください!@brittlandrumOne heck of a wake up call! ##morningtime ##morningroutine ##beforeschool ##wakeupkids ##goldendoodle ##Sing2gether♬ Who Let The Dogs Out - Original - The Doggies「ほら、朝よ!起きて!早く!」タリーが全力でモーニングコール!!大興奮でブリトニーさんの娘の部屋へ乗り込み、文字通りたたき起こしているタリー。娘がまだ眠そうにしていても、容赦しません!動画を見た人たちはタリーを大絶賛しています。・大笑いした!最高の目覚まし時計だ!・この犬は自分の役割をちゃんと分かっているね。・素晴らしい!これなら絶対に学校に遅刻しないね。ブリトニーさんは「私だったら毎朝、犬にこんなふうに起こされたくない」といっていますが、2人の子供たちは、このタリーの目覚まし攻撃が大好きなのだそうです。 この投稿をInstagramで見る BRITTNEY LANDRUM(@brittlandrum)がシェアした投稿 元気いっぱいのタリーも、起こす様子はとっても嬉しそう。タリーは早く子供たちと一緒に遊びたいのかもしれません。スヌーズボタンは付いていない、タリーの突撃モーニングコール。こんなふうに起こされたら、毎朝笑って1日をスタートできそうですね![文・構成/grape編集部]
2021年12月08日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「ふわとろいちごみるくカスタム」をご紹介します。ふわとろいちごみるくカスタムふわとろorとろとろ!あなたはどっち派?instagram(@instaba.gramer)今回は、いちごみるくカスタムをご紹介します!あなたはアイスのふわとろ派?それとも、ホットのとろとろ派?♡アイスのふわとろVSホットのとろとろinstagram(@instaba.gramer)アイスのふわとろVSホットのとろとろ。あなたはどっちのいちごみるく派?アイスのふわとろいちごみるく派!instagram(@instaba.gramer)ふわとろなミルクのムースの上にいちご果肉をオン♡全体的に甘く、リッチなミルク感!甘党のいちごみるく好き集まれ♪ふわとろいちごみるくinstagram(@instaba.gramer)ふわとろいちごみるくアイスホワイトチョコレート+ストロベリー果肉追加(+¥110)+ムースフォーム追加(+¥55)※ムースフォームが追加できるのはアイスのみですTallサイズ ¥638(for here)ホットのとろとろいちごみるく派!instagram(@instaba.gramer)とろとろでじゅわっと溶けたホイップの上にいちご果肉をオン♡だんだんととろけていくホイップがたまりません。とろとろいちごみるくinstagram(@instaba.gramer)とろとろいちごみるくホットホワイトモカ+ストロベリー果肉追加(+¥110)+ホイップ多め(無料)Tallサイズ ¥594(for here)スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年11月25日フワフワでもっちり食感が楽しめる話題の「高級食パン」。最近では専門店も多数でき、昔よりも美味しい高級食パンが手に入りやすくなりましたよね。そんな美味しいパンに合わせるように、様々な種類のジャムやパテ、ペーストがカルディや業務スーパーでも並んでいます。市販のジャムやペーストも美味しいですが、ご家庭でもフレッシュな旬の食材を使って、ジャムやパテを作ってみませんか?そこで今回は、今が旬のキノコやナス、柿やさつまいもなどの秋の味覚で作る、ジャムやペーストレシピをご紹介したいと思います。◆ワインにも合います!「冷凍キノコペースト」シメジやマッシュルームなど、秋の味覚の代表格であるキノコは冷凍すると旨味がupします。おまけに保存も効くので旬の時期に冷凍しておくと本当に便利です。とっておきの美味しいパンをゲットしたら、是非作って頂きたいのがこちらの「冷凍キノコペースト」です。作り方はとっても簡単!冷凍キノコとみじん切りの玉ねぎをしっかり炒めて、アンチョビと塩コショウで味付けするだけ。塩味は少し濃いめにしておくと味が引き締まりますよ。保存も効くので忙しい朝にも、ゆとりのある夜の晩酌にも役立つ、幸せ秋のペーストレシピです。◆ナスの新しい魅力発見!「ナスのペースト」夏から秋まで、和洋中なんでも美味しく変身してくれる「ナス」。そのナスがなんと、パンに合うペーストに大変身しちゃいますよ。ナスがパンにあうの?と思ってしまいますが、この「ナスのペースト」は食べてビックリ、パンにピッタリ合う感動しちゃうレシピなんです。作り方もとっても簡単。グリルでナスをしっかり焼いて、皮を剥いたら、ヨーグルト、カレー粉、オリーブオイルでペースト状に。このみずみずしいナスのペーストは、お好みでマヨネーズをプラスしても◎。◆絶対的な美味しさ!「スモークサーモンのパテ」調理時間はなんと5分!秋の味覚サーモンで作るピンク色が綺麗で心が躍る「スモークサーモンのパテ」は、切り身の焼き鮭でも美味しく作れますよ。スモークサーモンにバターに生クリーム、レモン汁を合わせ、ディルやケイパーを加えてあとはミキサーに入れるだけ。濃厚でクリーミーなサーモンのパテは、サンドイッチにしたり、ハード系のパンにカナッペ風にしたり、白ワインのお供にもオススメですよ。◆フレッシュな旬を丸ごと召し上がれ!「柿ジャム」果物の中でも、和洋中とおかずにも使えるこの時期が旬の柿。そんな柿のそのままのおいしさを凝縮した贅沢ジャムは、ハチミツとレモン汁、グラニュー糖のみでコトコト煮込んで完成のシンプルレシピ。もっちりしっとり食感の厚切り高級食パンをトースターで焼いたところにバターと柿ジャム。これ幸せの瞬間です。柿が旬の今だからこそ味わえる、秋を大満喫できちゃう一品です。◆食物繊維も摂れちゃいます!「サツマイモと小豆のカナッペ」レンジでチンしたホクホクのサツマイモに牛乳を加えながらマッシュをしたら、小豆を入れてざっくり混ぜて完成の「サツマイモと小豆のカナッペ」。サツマイモは、美容に欠かすことができないビタミンCや食物繊維を豊富に含んでいます。小豆も豊富なたんぱく質を含んでいる上とってもヘルシー。厚切りにしたフワフワトーストにバターと一緒にたっぷり乗せて食べてみてくださいね。優しい甘さが癖になりますよ。食欲の秋、美味しいパンを、今回ご紹介した旬の食材で作るジャムやペーストで、さらに美味しく召し上がってみてくださいね。これからどんどん寒くなります。しっかり食べて風邪やウイルスに負けない強い体を作っていきましょう!
2021年11月07日男性からモテる女性の特徴はさまざま。そのなかでも、男性に癒やしを与えるのは「ゆるふわな女性」なんだとか。今回は、男性に愛される「ゆるふわな女性」になる方法を4つご紹介します。■ 1:笑顔の練習をしよういわゆる「ゆるふわな女性」は、愛らしい笑顔がトレードマーク。そんな女性になるためには、笑顔の練習が欠かせません。鏡の前で笑ってみると、自分の想像とは違う笑顔だった……なんてことも。口角を上げて、自然な笑顔でいられるよう意識してみましょう。■ 2:いいところを探そう「ゆるふわな女性」は、会話での共感が多い傾向があります。「いやいや」や「それは違うよね」など否定をせず、肯定や共感が中心なよう。どんなことに対してもいいところを見つけられると、「ゆるふわな女性」に近付けるはずですよ。日ごろから、いいところを探す練習をしてみるといいかもしれせん。■ 3:見た目は明るいカラーでまとめよう「ゆるふわな女性」は、洋服や髪の毛が明るめの色でまとめられている傾向があります。パステルカラーの洋服や持ち物は、見ているだけで華やかさを感じますよね。髪型はほどよい明るさで、ふわっと仕上げるのがポイント。見ていて明るい気持ちになれるように意識してみましょう。■ 4:知らないことは聞いてみよう「ゆるふわな女性」と話していると、もっと話したくなるという男性が多いようです。その秘密は、わからないことはなんでも聞く姿勢。「これ知ってる?」と聞いたときには、「知らない」で終わらせるのではなく、「なにそれ?教えて!」と興味津々に聞いてくれるのが、うれしいようです。知らないことがあるのは恥ずかしいことではありません。どんどん質問して、会話を盛り上げましょう。■ 毎日少しずつ!男性からの人気が集まりやすい、「ゆるふわな女性」。癒やしを与えるようなその存在に、男性も虜になるのでしょう。そんな女性を目指して、できることから試してみてくださいね。(橘 遥祐/ライター)(恋愛メディア・愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2021年11月05日この度、宇治抹茶ペーストを販売する合同会社 OMGT(本社:京都市左京区、代表:大塩 まゆみ、ホームページ: )が、2021年9月7日から2021年12月5日までMakuakeでクラウドファンディングを実施しています。 宇治抹茶ペースト「ビヨンド抹茶」と「京都抹茶餡」■京都抹茶餡とはOMGTの専属茶師である京都宇治茶師・第12代喜多重左衛門は、カナダで宇治茶を普及販売している時に脳出血で倒れ、3か月間意識不明が続きました。3か月後に半身マヒが残ったものの奇跡的に生還しました。その時、毎日抹茶を飲んでいた茶商の生活習慣が命を救ったと医師に言われ、その後の人生を抹茶の普及に専念することを決意しました。以来、抹茶の新製品を開発して人々の健康に役立ちたいと不自由な体で奮闘しています。苦心の末に、特許技術の応用で有機宇治抹茶のペースト加工に成功しました。今回は、その有機宇治抹茶をペースト化した「ビヨンド抹茶」を白あんに混ぜて瓶詰めしレトルト殺菌した「京都抹茶餡」を開発しました。■商品紹介商品名 : 京都抹茶餡(きょうとまっちゃあん)容量 : 140g原材料名 : 白インゲン豆、甜菜糖、抹茶、豆乳この京都抹茶餡の抹茶は、ビヨンド抹茶、宇治抹茶ペーストを使用しています。商品名 : OMGT BEYOND MATCHA ビヨンド抹茶、宇治抹茶ペーストECサイトURL: ■抹茶を超える宇治抹茶ペーストで作る「京都抹茶餡」クラウドファンディング茶どころ京都宇治の有機抹茶と京老舗・白餡をミックスした京都ならではの「京都抹茶餡」を、Makuakeにてクラウドファンディングを実施しております。無添加・無着色で、焼いても緑色のままが自慢です!健康ブームの現在、ヘルシー・イメージの緑色の抹茶風味の菓子類が大人気です。けれども、抹茶アイスや抹茶菓子が鮮やかな緑色をしているのは、クチナシなどの色素や合成着色料を使っているからなのです。原材料名に「着色料:銅葉緑素」と書かれているものは、蚕の糞である「蚕沙(さんしゃ)」を使っています(渡辺 雄二(2014)『今いちばん知りたい食べ物の話』サンマーク出版)。また、粉の抹茶は熱に弱く、放置すると変色し、湿気を吸って劣化します。ところが、OMGT「京都抹茶餡」は焼いても抹茶色のままです。パンに塗るスプレッドに最適です。「京都抹茶餡」はスプレッドにぴったりOMGTは、有機宇治抹茶と水を特殊技術でペースト化した 無添加・無着色・無砂糖のBEYOND MATCHA(ビヨンド マッチャ)宇治抹茶ペーストを開発し、Makuakeにてクラウドファンディングを実施しました。その結果、1日で目標額を超えたので、反響にお答えし、無添加・無着色の有機宇治抹茶のすばらしさをお伝えする第2弾「京都抹茶餡」を作りました。着色料や添加物を一切使わない「京都抹茶餡」は、安全でヘルシー、おいしいです。※「京都抹茶餡」原材料:白インゲン豆、甜菜糖、有機宇治抹茶で作ったOMGT BEYOND MATCHA 宇治抹茶ペースト、豆乳。※着色料・防腐剤・酸化防止剤等の添加物は一切使用せず瓶詰めしてレトルト殺菌しております。賞味期限は未開封の場合1年ですが、防腐剤不使用のため、開封後は、冷蔵庫に保存し、速やかにお使いください。■プロジェクト概要<プロジェクト名>京都伝統の餡、老舗瓶詰の技、OMGT宇治抹茶ペースト<期間>2021年9月7日~2021年12月5日<リターン>「京都抹茶餡」の早割は、5%(2個で3,020円)~30%(30個26,197円)までご用意しております。「京都抹茶餡」3個10%引きと「ビヨンド抹茶1袋」セットのセット特別価格7,000円のご提供もございます。※Makuakeサイトで12月5日まで公開します。クラウドファンディングにご支援ください。 ■会社概要会社名 :合同会社 OMGT所在地 :京都市左京区一乗寺西浦畑町代表者 :大塩 まゆみ設立 :2020年URL : 事業内容:有機宇治抹茶をペースト化した無添加・無着色・無砂糖の「ビヨンド抹茶」開発販売、及びビヨンド抹茶で作った抹茶製品の通信販売。「王道京のれんセット」は、抹茶水ようかん・濃茶みずようかん、抹茶わらび餅、べじ抹茶プリンの4種類があり、京都市のふるさと納税の返礼品として出品しています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年10月25日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「ふわとろムースフォームカスタム」をご紹介します。ふわとろ○○がカスタマイズできるように!必見!ムースフォームカスタム3選instagram(@instaba.gramer)今回は、ムースフォームのカスタムをご紹介します。+¥55でムースフォームがフラペチーノ・アイスドリンクに追加できるように!おすすめのカスタマイズ方法もご紹介!ムースフォームとは?instagram(@instaba.gramer)無脂肪ミルクで作られた、ムースのような『ふわっとろっ』とした質感のミルクフォームのこと!低カロリーでムース自体に甘さはありません。+¥55で全てのフラペチーノ、アイスドリンクに追加できます!こんな味!instagram(@instaba.gramer)抹茶×ムースという夢のコラボレーションがついに実現!最初は濃い抹茶、混ぜるごとにクリーミーな抹茶を楽しめます♪ふわとろ抹茶カスタムinstagram(@instaba.gramer)ふわとろ抹茶カスタム抹茶クリームフラペチーノ+ムースフォーム追加(+¥55)+ホイップ抜き(無料)+氷少なめ(無料)+抹茶パウダー多め(無料)Tallサイズ ¥594(for here)フラペチーノにムースフォームを追加する場合instagram(@instaba.gramer)もともとホイップが乗っているドリンクは、ムースの上にさらにホイップが乗ります。(今回のカスタムは、ムースの質感を楽しみたいためホイップ抜きにしています)氷少なめにした方が、フラペチーノの部分がムースと絡みやすいのでおすすめ!こんな味!instagram(@instaba.gramer)甘党向け!ムースの部分にキャラメルソースがかかっているので、最初から最後までクリーミーな甘さを楽しめます♪ふわとろほうじ茶カスタムinstagram(@instaba.gramer)ふわとろほうじ茶カスタムほうじ茶クラシックティーラテ+ムースフォーム追加(+¥55)+キャラメルソース追加(無料)Tallサイズ ¥561(for here)こんな味!instagram(@instaba.gramer)いつものココアが、より上品で贅沢感のあるココアに!しかも普通のココアよりもカロリーが低いんです♪ふわとろココアカスタムinstagram(@instaba.gramer)ふわとろココアカスタムココアアイス+ムースフォーム追加(+¥55)+チョコレートソース追加(無料)+ホイップ抜き(無料)Tallサイズ ¥528(for here)スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年10月14日「奥さんと子どもに好かれたい」第126話。今回は、息子とパパが遊んでいるときのエピソード。息子が突然、怒りの訴えをし、ふいに真理!?をつかれたパパは……。 奥さんと子どもに好かれたい第126話今日もわが家は平和です。 息子は「戦いごっこ」が大好き。自らの拳で戦いを挑んでくるのはもちろん、ヒーロー人形、ぬいぐるみ、ミニカーまで、ほぼすべての遊びは「戦い」を中心に構成されていると言っても過言ではありません。 大概は僕もそれなりに相手をしてやるのですが、疲れのせいで、どうしてもまともに相手をしてやる気が起きないときもあります。子どもと全力で遊ぶには「心・体」どちらかの調子が悪いとかなりきついですよね。いつもどおりヒーロー人形で、カワウソぬいぐるみ大魔王に戦いを挑んでくる息子。疲弊して相手をしてやれる余裕のない父は、「争いは嫌いだから逃げる」とその場を濁すことにしたのです。 我ながら良いアイデア! 平和的で教育にも良いのでは? と思ったの瞬間、息子は「それでは世界は平和にならないではないか!」と怒りの訴えで返してきたのです。ふいに真理を突いた発言!?に一瞬、時が止まりました。たしかに世界は平和のために争っているのかも、だから戦争はなくならないのか…?いやいや、息子は戦いをしたいだけで、そもそもこのカワウソのぬいぐるみは何も悪いことはしていないではないか! そんなことを一瞬思いながら、良い発言をした息子に免じて、その後は戦いごっこに付き合ってあげました。 著者:イラストレーター YUDAI9℃2017年6月4日生まれの男の子を子育て中のパパイラストレーター。奥さんと子どもにどうにかして好かれたい一心で、毎日生きている。普段はこぶたのキャラクター「ポトフスキー」を描いている。
2021年09月17日株式会社エスケイジャパン(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:八百 博徳)は、新たなオリジナル商品『ふわすやマスコット』を発表。『ふわすやマスコット あんさんぶるスターズ!! vol.1』の予約受付を開始しました。「ふわすやマスコット あんさんぶるスターズ!! vol.1」ラインナップあんさんぶるスターズ!! ロゴふやすやマスコット ロゴ【ふわすやマスコットとは】ふわふわな生地とぬいぐるみに癒される☆新感覚おくるみ系マスコット「ふわすやマスコット」の誕生です!机やテーブル、膝上や枕元に置いたり、カバンの中に入れて一緒にお出かけすればいつでもどこでも一緒に過ごせます。ふわすやマスコットの特徴ふわすやマスコット 商品サイズ第一弾は『Trickstar』と『ALKALOID』の8人がラインナップ。「ふわすやマスコット あんさんぶるスターズ!! vol.1」ラインナップ『Trickstar』氷鷹 北斗/明星 スバル/遊木 真/衣更 真緒『ALKALOID』天城 一彩/白鳥 藍良/礼瀬 マヨイ/風早 巽商品のご予約はアニメイトオンライン・アニメイト各店舗、もちもちマスコットストアほかで受付中!【アニメイトオンライン】 【もちもちマスコットストア】 アニメイト池袋本店6Fにてサンプル展示中です。(展示は予告なく終了いたします。)最新のグッズ情報は、当社ホビー雑貨の総合ブランド、「ざっかるちゃー!」公式Twitterで随時告知いたします。【ざっかるちゃー!公式Twitter】 《商品概要》【商品名】: ふわすやマスコット あんさんぶるスターズ!! vol.1【価格】 : 825円(税込み)【発売】 : 2022年1月予定【種類】 : 8種【サイズ】: H200×W200mm【仕様】 : ブラインドボックス、1BOX8個入り、1BOXコンプリート■権利表記:【(C) 2014-2019 Happy Elements K.K】のご掲載をお願いいたします。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年09月03日とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドでは、夏季限定のスイーツを提供する。あんペーストを使ったかき氷看板商品のあんペーストを使った「あんペーストかき氷」がリニューアル。口どけの良いあんペースト[こしあん]を使用し、あんと好相性の蜜を組み合わせた。また、黒砂糖羊羹ともっちりとした白玉をトッピングして、さまざまな味わいと食感を楽しめるかき氷に仕上げている。フレーバーは4種類。宇治抹茶と和三盆糖を使った「抹茶白玉羊羹」、あんペーストとの相性を楽しめる「練乳白玉羊羹」、爽やかで甘酸っぱい国産の完熟ブルーベリーのピュレを合わせた「ブルーベリー白玉羊羹」、そしてさっぱりとした「はっさく白玉羊羹」を用意する。「あずきとカカオのフォンダン」夏仕様にアレンジ一方、新作「あずきとカカオのフォンダン ミルクアイスとラズベリーソース」は、しっとり濃厚な味わいの「あずきとカカオのフォンダン」をアレンジした1品。コクのあるミルクアイスと、シナモンをほんのりときかせたラズベリーソースを添えて、トップにはさくさくとした小豆粉のチュイールを飾り付けた。詳細トラヤあんスタンド 夏季限定メニュー販売店舗:トラヤあんスタンド 全店(北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店 )■あんペーストかき氷 各901円・抹茶白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜9月15日(水)予定・練乳白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜9月15日(水)予定・ブルーベリー白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜8月2日(月)予定・はっさく白玉羊羹販売期間:2021年8月3日(火)〜9月15日(水)予定■あずきとカカオのフォンダン ミルクアイスとラズベリーソース 801円販売期間:2021年7月16日(金)〜9月15日(水)※イートイン限定
2021年06月26日トゥーフーズ(2foods)は、“とろふわ”「いちごかき氷」と“ふわさら”「抹茶かき氷」をトゥーフーズ 渋谷ロフト店限定で発売する。“とろふわ or ふわさら”食感かき氷「ヘルシージャンクフード」をコンセプトにしたカフェ・トゥーフーズの新作は、動物性由来原料・白砂糖不使用のヘルシーなかき氷だ。「いちごかき氷」「抹茶かき氷」ともに食感がユニークで、一度食べるとそのユニークな口どけでやみつきに。「とろふわ いちごかき氷」「とろふわ いちごかき氷」は、口の中にじゅわ~と広がる濃厚ソースがポイント。いちごの果肉感を追求した濃厚いちごシロップを、極限まで薄く削った氷の上にたっぷりとあしらった。「ふわさら 抹茶かき氷」一方、「ふわさら 抹茶かき氷」は、抹茶本来の色と香りを楽しめる和フレーバーのスイーツ。オーガニック原料を中心に、天然由来の原料材のみで仕上げた抹茶シロップを“ふわさら”食感の氷と組み合わせている。どちらもオプションとして、オーガニックあんこやココナッツホイップ、ココナッツ練乳でアレンジ可能。好みのトッピングをプラスすれば、おなかも大満足な贅沢なスイーツが楽しめそうだ。【詳細】トゥーフーズ新作かき氷・とろふわ いちごかき氷 テイクアウト 648円、イートイン 660円・ふわさら 抹茶かき氷 テイクアウト 648円、イートイン 660円発売日:2021年6月21日(月)取り扱い店舗:トゥーフーズ 渋谷ロフト店(東京都渋谷区宇田川町 21-1 2F)営業時間:11:00~20:00※営業時間は変更になる可能性あり。
2021年06月25日「鎌倉小町とろふわかき氷」が、アイザ鎌倉2F・こまち茶屋にて2021年6月16日(水)に発売される。こまち茶屋“上とろ・外ふわ・中ジューシー”のかき氷「鎌倉小町とろふわかき氷」は“上とろ・外ふわ・中ジューシー”をキーワードに、最後の一口まで楽しく食べられる新作かき氷。かき氷の上にはとろけるようなマスカルポーネの特製エスプーマをあしらい、外側には、自家製シロップをかけた信州の天然水使用のふわふわかき氷を盛りつけた。そして、氷の中にはジューシーな果実やわらび餅といった隠し味が仕込んである。苺や抹茶、ティラミスなど3種類の味わい味わいのバリエーションは3種類を用意する。「苺・柚子みかん」には、「さがほのか」苺を使用した果肉感たっぷりの自家製シロップをかけ、氷の中の自家製柚子みかんで和の味わいを表現。特製マスカルポーネエスプーマにはピンク色のルビーチョコレートを振りかけて、見た目にも華やかに仕上げた。加えて、濃厚な宇治抹茶蜜に黒蜜わらび餅の隠し味を合わせた「抹茶・わらび餅」、コールドブリュー抽出したほろ苦いコーヒー蜜と、甘酸っぱい3種のベリーコンフィチュール、クリーミーな特製マスカルポーネエスプーマの調和を楽しむ「ティラミス・ベリー」がラインナップする。色が変わる“紫陽花”かき氷もさらに、「鎌倉小町とろふわかき氷」に加え、“紫陽花モチーフの「鎌倉小町 紫陽花氷」もメニューに並ぶ。レモンシロップをかけると、ブルーから美しい紫色に色が変化する、色鮮やかなかき氷だ。レモンの酸味が効いた爽やかな味わいに、6種類から選べる果物のシロップを加えて味の変化を楽しむことができる。アイザ鎌倉の夏季限定スイーツまた、こまち茶屋が店舗を構える商業施設・アイザ鎌倉では、このほかにも夏季限定スイーツが勢揃い。1Fの鎌倉屋では、雨の雫を思わせる透明な甘味「こまちの雫」を販売し、同じく1Fのかまくらプリンには「紫陽花」モチーフの濃厚ソフトクリーム「あじさいソフト」が新登場する。【詳細】こまち茶屋「鎌倉小町とろふわかき氷」発売日:2021年6月16日(水)住所:神奈川県鎌倉市小町1-6-15 アイザ鎌倉2F営業時間:11:00~17:30(L.O.17:00)※営業時間は急遽変更となる可能性あり。定休日:施設休館日・鎌倉小町とろふわかき氷―苺・柚子みかん―(煎茶付) 1,520円・鎌倉小町とろふわかき氷―抹茶・わらび餅― 1,640円・鎌倉小町とろふわかき氷―ティラミス・ベリー― 1,420円・鎌倉小町 紫陽花氷(煎茶付) 1,460円■アイザ鎌倉 夏季限定スイーツ・〈鎌倉屋〉こまちの雫 イートイン お茶付き 500円、テイクアウト 3個入り 1,200円・〈かまくらプリン〉あじさいソフト 500円・〈極上 鎌倉生食パン 本店〉極上 鎌倉レモンブレッド(1本1斤) 864円
2021年06月18日フランス産A.O.P.認定発酵バター・エシレの専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、新作ペースト「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。2021年6月14日(月)から9月30日(木)まで期間限定で発売される。手絞りレモンの“エシレ流”レモン バターペーストエシレ・メゾン デュ ブールは、フランス産A.O.P.認定の発酵バター「エシレ」の専門店。香り豊かなエシレバターを使ったパンやオリジナルの焼き菓子など、ここでしか買えない限定商品を展開している。そんなエシレ・メゾン デュ ブールから、暑い夏の季節にもぴったりなレモンを使った新作「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。芳醇な香りのエシレ バターに手絞りしたレモンの果汁をたっぷりと使用した“エシレ流”のレモン バターペーストは、素材の味わいをしっかりと感じられる爽やかな味わいだ。卵・砂糖をじっくりと煮込んで作っているので、口当たりなめらかで、トーストや柔らかい食パンとの相性は抜群だ。また、スコーンやビスケットと合わせるのもおすすめ。焼き立てのスコーンにたっぷりと挟んで味わえば、爽やかなレモンの香りとリッチなエシレ バターの味わいを堪能でき、贅沢なティータイムを過ごせるはずだ。【詳細】「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」1,728円発売期間:2021年6月14日(月)~9月30日(木)取り扱い店舗:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F営業時間:10:00~19:00<エシレロゴ入りオリジナル スプーンのプレゼント>エシレバターを使ったアイスクリーム「エシレ グラス ブール」を2個購入につき、オリジナル スプーンを1本プレゼントするキャンペーンを「エシレ・メゾン デュ ブール」で実施。開催日:6月14日(月)~なくなり次第終了。
2021年06月12日「レバー」は食欲が減退して夏バテ気味のときに食べたい食材のひとつ。鉄分や各種ビタミンが豊富なので、食べた後に体がハツラツとする感覚を覚えた方もいらっしゃるのではないでしょうか。家で料理をするときに気になるのが独特な匂い。この匂いは塩を混ぜた牛乳に浸すことと、長時間加熱しないことで和らぎます。塩は「レバー」の臭みを取り除くだけでなく、「レバー」の下味としての働きもあるので炒め物に便利です。今回はこの2点を取り入れて、手軽に作れる鶏レバー料理を2品ご紹介します。一品目はゆでレバーの大葉和えです。余熱調理でしっとりと火を通し、大葉のタレをからめます。タレにはゴマ油が少し入っているので中華風味です。■ゆでレバーの大葉和え調理時間 30分レシピ制作:保田 美幸<材料 2人分>鶏レバー 200g牛乳 適量塩 小さじ1酒 大さじ1 大葉 10枚 砂糖 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 すり白ゴマ 小さじ1 粉唐辛子 少々 ゴマ油 少々<下準備>・鶏レバーは筋を切り取って大きめのひとくち大に切り、水洗いして血合いを取り除く。ボウルに牛乳と塩を混ぜ合わせて30分浸し、水洗いして水気をきる。調理時間にレバーを浸す時間は含みません。・<大葉タレ>の大葉は軸を切り取って細切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。<作り方>1、鍋にたっぷりの湯を沸かして酒を加え、鶏レバーを入れる。再び沸騰したら火を止めて鍋に蓋をし、余熱で火を通してそのまま粗熱を取る。2、鶏レバーの水気をきって<大葉タレ>で和え、器に盛る。低カロリーで栄養価が高い一品。日持ちもするので常備菜にし、お酒のおつまみにしてもいいですね。二品目はレバーとナスのみそ炒めです。ナスを先に炒めた後でレバーを炒めることで加熱時間が短く、生姜と大葉の薬味で匂いが和らぎます。■レバーとナスのみそ炒め調理時間 20分レシピ制作:保田 美幸<材料 2人分>鶏レバー 200g牛乳 適量塩 小さじ1ナス 2本サラダ油 適量 みそ 大さじ1.5 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 ショウガ汁 1片分大葉 2枚<下準備>・鶏レバーは筋を切り取って大きめのひとくち大に切り、水洗いして血合いを取り除く。ボウルに牛乳と塩を混ぜ合わせて30分浸し、水洗いして水気をきる。調理時間にレバーを浸す時間は含みません。・<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。・大葉は軸を切り取り、細切りにする。・ナスは縦半分に切り、皮面に細い切り込みを入れてひとくち大に切る。<作り方>1、サラダ油を熱したフライパンでナスを炒める。しんなりして水分が出たらペーパータオルで拭き取る。2、鶏レバーを加えて炒め合わせ、火が通ったら<合わせみそ>を加えて炒め合わせて器に盛り、大葉を散らす。しっかり味なのでご飯にもお酒にも合いますよ。
2021年06月06日ハウス オブ ローゼ(HOUSE OF ROSE)は、“Oh!Baby”の愛称で親しまれているボディ用マッサージペースト「ボディ スムーザー」の「グレープフルーツの香り」を限定復刻。2021年8月1日(日)から8月31日(火)まで、期間・数量限定で発売する。“グレープフルーツの香り”マッサージペーストを限定復刻ハウス オブ ローゼの“Oh!Baby”「ボディ スムーザー」は、ブランドを象徴するロングセラーボディ用マッサージペースト。スクラブ入りのペーストを、ぬれたボディに円を描いて軽くなでるようにのばして洗いながせば、思わず触れたくなるようなつるつるボディが手に入る。今回は、グレープフルーツの皮をむいた瞬間のような爽やかな香り「グレープフルーツの香り」が限定復刻。みずみずしく甘酸っぱいグレープフルーツの果肉に、果皮のほろ苦さを加えた、フレッシュな香りを楽しむことができる。グレープフルーツ果実エキス、グレープフルーツ種子エキス、グレープフルーツ果実水などが、美容成分として配合されているのもポイントだ。サイズはお試ししやすい200g。“Oh!Baby”ファンはもちろんのこと、初めて「ボディ スムーザー」にチャレンジしたい人にもおすすめだ。【詳細】ボディ スムーザー GF N 200g 1,100円(税込)発売日:2021年8月1日(日)~8月31日(火)期間・数量限定発売予定【問い合わせ先】ハウス オブ ローゼお客様相談室TEL:0120-12-6860※受付時間:平日10:00~17:00
2021年06月05日手軽にいろいろ楽しめるザクロペースト株式会社ez-es(エズエス)は、「Premiumザクロペースト」を5月20日(木)より新しく発売する。美と健康に欠かせない存在として太古の昔から親しまれ、希少性の高いイラン産のザクロを低温濃縮したものだ。ザクロペーストは、皮が薄く種も柔らかいイラン・サーヴェ産マラス種、厳選された無農薬栽培のザクロを使用。皮や種ごと細かく砕き、成分を損なわない低温濃縮法でペースト状にしたものだ。摂取する目安は1日ティースプーン1杯程度で、水やお湯、炭酸水で割って飲んだり、サラダのドレッシング、お肉のソースに使用したり自由にアレンジできる。保存料・添加物などは一切使用していないため、安心して手軽に楽しむことが可能だ。体の内側からキレイにする、女性のためのフルーツザクロは抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富で、ほかにも活性酸素の増加を抑えるアントシアニン、疲労回復やむくみを予防するミネラル、血行を促進する葉酸、ビタミン類などが含まれている。まさに「食べる美容液」だ。イランでは、ザクロは約5000年の歴史を持ち、宝石のような美しさと栄養価の高さから「女性の果実」と呼ばれている。現在でもホルモンバランスを整えインナーケアとして食されている。「Premiumザクロペースト」はオンラインショップ「Beaute Beaute online shop」で購入することができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ez-esの公式ホームページ※「Premiumザクロペースト」商品紹介ページ
2021年05月22日レストランで出てくるようなふわとろ卵のオムライスには、誰もが憧れを抱いているのではないでしょうか。そんなふわとろオムライスが自宅で簡単に作れるというレシピを発見、早速作ってみることにしました。材料(トマトライス):・米1合・トマト半分・塩適量材料(オムレツ):・卵2個・炭酸水大さじ1・コーヒーフレッシュ2個・塩適量・ミックスチーズ適量まずはトマトライスを作ります。米をとぎ、分量の水を入れた上に半分にカットしたトマトを乗せます。この状態でいつも通り炊飯します。炊けたらトマトを潰しながらよくかき混ぜておきましょう。次はオムレツ作りです。ミックスチーズ以外の材料をすべて混ぜ合わせます。フライパンを温め、フライパンの上にクッキングシートを広げます。そこに卵を流しいれましょう。中火で加熱しながら、へらでかき混ぜていきます。半熟になってきたらミックスチーズを乗せ、火を止めます。そして蓋をして、チーズが溶けるまでしばらく置いておきましょう。チーズがトロッとしてきたらクッキングシートごと取り出し、そのままオムレツ状に包みます。対角線の角を合わせるように包み、キャンディーのように両端をくるっとねじりましょう。少し時間を置いて広げるとオムレツの形になりました。トマトライスの上に乗せ、ケチャップをかけたら完成です。とても美味しそうですね。炭酸水を入れることで、卵がよりふわふわになるんだとか。卵を割ってみると、中からチーズと卵がトロッと出てきました。トマトライスはさっぱりとしていて、チーズ入りオムレツと合わせるには抜群でした。しかも、この作り方だとフライパンが汚れずに後片付けも楽チンなのです。見た目も味も大満足なオムライス、ぜひ一度試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年01月30日トラヤカフェから冬のスイーツが到着! 今年も、この時期にぴったりな甘味がそろいます。今だけの特別な味わい、早速チェックして。あんペースト葛汁粉と白玉餅「あんペースト葛汁粉と白玉餅」(税込 661円)販売期間:12月1日~2021年2月末販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店あんペーストと吉野本葛を使ったお汁粉に、香ばしく焼きあげた白玉餅を浮かべた「あんペースト葛汁粉と白玉餅」。白玉の1つには、玄米のパフがまぶされている。あん汁粉「あん汁粉」(税込 661円)販売期間:12月1日~12月25日販売店舗:トラヤカフェ青山店吉野本葛でとろみがつけられた「あん汁粉」は、ドリンクカップで気軽に楽しめるお汁粉。注文を受けてから火を通す、茹でたての白玉餅と共に味わって。あんパフェ 杏仁「あんパフェ 杏仁」(税込 801円)販売期間:12月1日~2021年2月末販売店舗:あんスタンド横浜店杏仁クリームをベースに、杏仁寒天と白玉、あんず寒天ゼリーなどをトッピングした、今年から登場の新作メニュー「あんパフェ 杏仁」。横浜と言えば中華街! 中華街で馴染みのあるデザートの杏仁豆腐をイメージした、あんスタンド横浜店限定の商品。テイクアウトもOK!続いて、この時期の手土産にもおすすめの商品をご紹介。ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル]「ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル]」(税込 897円)販売期間:11月19日~2021年3月末販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店(※1)、オンラインショップ(※2)好みや気分に合わせて一つ、二つと楽しめる、ひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」。会話のお供や旅のおやつ、仕事の合間にひと息つきたい時にも。フレーバーは時期によって変わり、11月19日から2021年3月末までは、チョコシナモン、抹茶、キャラメルの詰め合わせとなっている。※1:トラヤカフェ青山店では、12月25日まで販売予定。※2:オンラインショップでは、2021年2月9日まで販売予定。あんペースト[柚子]「あんペースト[柚子]」(税込 1,080円)販売期間:11月19日~2021年1月中旬販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店(※)旬の柚子を使用したあんペーストがお目見え。希少な白小豆で作った白あんに柚子を丸ごと使ったピューレが合わせられている。パンにはもちろん、ヨーグルトやクリームチーズなどの乳製品とも相性◎。白味噌と合わせて、柚子味噌として楽しむのもおすすめ!※トラヤカフェ青山店では、12月25日まで販売予定。トラヤカフェ、あんスタンドの“味覚から感じる冬”、ぜひ楽しんでみて。>>その他のトラヤカフェ・あんスタンドの記事はこちらから
2020年11月12日フランス産発酵バター“エシレ”の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」より、キャラメルペースト「パート・ア・タルティネ(ミニトートバック付き)」が新登場。2020年11月2日(月)より発売される。エシレバターたっぷり!濃厚キャラメルペースト「パート・ア・タルティネ」は、エシレの有塩バターをたっぷり練り込んで仕上げたキャラメルペースト。芳醇なバターの香りと、上品な甘みのキャラメルが口の中で絡み合う、リッチな味わいに仕上げているのが特徴だ。また食パンやバゲットにはもちろん、クラッカーやアイスとも相性抜群のため、“あらゆる食卓シーンで楽しめる”と人気を集めている。ギフトにぴったり!“ミニトートバッグ付き”セットが新登場今回はそんな「パート・ア・タルティネ」が、オリジナルのミニトートバッグとセットになって新登場。エシレ舟型トートバッグをミニサイズにした、コンパクトなサイズ感のため、小物入れやインテリアのワンポイントとして活躍してくれそうだ。プレゼントや手土産にもぴったりなセットのため、贈り物を探している人は是非チェックしてみてほしい。オリジナルデザインの新作バターケース同日には、キッチンウェア ブランド「ル・クルーゼ(LE CREUSET)」とコラボエーションした、オリジナルデザインのバターケース「エシレ オリジナル バターケース」も登場。エシレ ブルーのロゴが目を惹く真っ白な陶製のケースには、「LE CREUSET」の刻印をさりげなく配した、特別なデザインに仕上げている。またケースは全て職人たちによる手作りのため、それぞれ絶妙に異なる“1点モノ”のデザイン。こだわりの上質なバターケースは、いつもの食卓をよりクラスアップさせてくれるはずだ。詳細エシレ・メゾン デュ ブールの新作発売日:2020年11月2日(月)価格:・「パート・ア・タルティネ」単品 1,500円+税、ミニ トートバッグ付き 2,000円+税・「エシレ オリジナル バターケース」10,000円+税サイズ:蓋(ヨコ16㎝×タテ12㎝×高さ8㎝)、皿(ヨコ17.5㎝×タテ13㎝×高さ2㎝)【店舗情報】エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00〜19:00
2020年11月02日トラヤカフェから秋のスイーツが到着! 今年も、旬の栗を使ったお菓子がそろう。今だけの特別な味わい、早速チェックして。あんペースト[栗]「あんペースト[栗]」(税込 864円)販売期間:9月18日~11月中旬予定 ※なくなり次第終了トラヤカフェといえば見逃せないのがあんペースト。期間限定で栗の風味が発売される。和栗と洋栗、希少な白小豆100%の白あんを使用した贅沢な味わいを堪能して。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、あんスタンド銀座店(※)、トラヤカフェ青山店、オンラインショップ※あんスタンド銀座店では、9月29日までの販売となる。和栗とチョコレートのフォンダン「和栗とチョコレートのフォンダン」(レギュラーサイズ 税込 3,780円、スモールサイズ 税込 540円)販売期間:9月18日~11月末予定今年採れた新栗のみを使用して作られている「和栗とチョコレートのフォンダン」は、まさにこの時期だけのお楽しみ。こしあん、白あんにたっぷりの和栗ペーストとミルクチョコレートを合わせ、和栗の甘露煮を加えた贅沢な一品。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店にて。あんパフェ[和栗のクリーム白玉]「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」(税込 721円)販売期間:9月18日~11月30日お持ち帰りのお菓子だけでなく、店内メニューも充実。各店舗では、和栗のみでつくったあんペーストを使ったメニューも展開される。店内で丁寧に煉りあげられた、繊細な風味を楽しんで。こちらの「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」は、テイクアウトカップで気軽に楽しめる、お汁粉タイプのパフェ。新栗と白あんで作ったあんペーストに白玉やアイスクリームを合わせた一品。くるみと玄米パフのおこしのさくさくとした食感のアクセントも◎。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店にて。あずき粉と栗のあんケーキ「あずき粉と栗のあんケーキ」(税込 651円)販売期間:9月18日~11月30日こちらは、店内&テイクアウトで楽しめるお菓子。あずき粉にマロングラッセを加えて、店内で焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストをサンドした「あずき粉と栗のあんケーキ」。ケーキには、サワークリーム入りの生クリームが添えられている。プレーンで食べた時とクリームと一緒に食べた時の風味の変化を楽しみたい。取り扱いは、あんスタンド北青山店のみ。テイクアウトも可能。和栗のパフェ「和栗のパフェ」(税込 1,210円)販売期間:9月18日~11月30日店内で楽しめる「和栗のパフェ」もお見逃しなく! 渋皮煮・そぼろ・羊羹・豆乳アイスクリーム・あんペーストのすべてに和栗を使用した、秋の味覚を堪能できるパフェ。トラヤカフェの鉄板“あんペースト[小倉あん]”も入っている。他、くるみのおこしに、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーなど、さまざまな風味・食感が楽しめる一品。取り扱いは、トラヤカフェ青山店にて。トラヤカフェの“味覚から感じる秋”、ぜひ楽しんでみて。>>その他のトラヤカフェの記事はこちらから
2020年09月16日鶏レバーといえば、鉄分豊富な食材。疲労回復や貧血に効果があるので、夏バテ防止に最適です。低カロリー&高たんぱく質なのでダイエットにもおすすめ!比較的安価で手に入るのも嬉しいポイントですね。「レバーと夏野菜のオイル煮」は常備菜としても重宝する一品で、パンやパスタにも合うので作り置きしておくと便利です。レバーは下処理が大変そう、というイメージがあるかもしれませんが、こちらのレシピでは鶏レバーの手間がかからない簡単な方法もご紹介していますよ。■レバーと夏野菜のオイル煮調理時間 1時間 1人分 567Kcal<材料 4人分>鶏レバー 300g 塩 小さじ1 粗びき黒コショウ 適量ナス 2本オクラ 4~5本プチトマト 8個 オリーブ油 200ml ニンニク 1片 赤唐辛子 2本 ローリエ 1枚塩コショウ 適量バジル(ドライ) 適量<下準備>・鶏レバーは脂肪があれば取り除き、大きめのひとくち大に切り、水に放って10分置く。水気を拭き取り、<下味>の材料をからめて10分置く。・ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。・オクラは縦半分に切る。・プチトマトはヘタを取る。・ニンニクは包丁の腹でつぶす。・赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。<作り方>1、鍋に鶏レバーと<調味料>の材料を入れ、弱火にかけて15分煮る。途中鶏レバーを裏返す。ナスを加えさらに10分煮て、オクラとプチトマトを加えてさらに3分煮る。2、オリーブ油をきって塩コショウで味を調え、ドライバジルを加えて混ぜ、器に盛る。とうもろこしやズッキーニなど、お好みの夏野菜を追加しても良いですね。E・レシピで作り方をもう一度チェック↓
2020年08月24日とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェ・あんスタンドでは、かき氷を期間限定で販売する。たっぷり“あんペースト”のかき氷あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店・銀座店では、たっぷりのあんペーストと自家製蜜を合わせた「あんペーストかき氷」を提供する。新商品は、あまおうのピュレを使用し、果実とあんの味をバランスよく仕上げた[いちご白玉羊羹]と、宇治抹茶を使った[抹茶白玉羊羹]。いずれも、特製羊羹と白玉を贅沢にトッピング。店内で練り上げた自家製練乳を追加するのもおすすめだ。銀座店限定で“コーヒー×オレンジリキュール”もまた、あんスタンド銀座店限定で、「あんペーストかき氷[コアントローとコーヒー]」も。濃いめのハワイコナコーヒーにオレンジのリキュールをきかせて、爽やかな味わいに仕上げた。詳細トラヤカフェ・あんスタンド かき氷■あんペーストかき氷[いちご白玉羊羹][抹茶白玉羊羹]販売店舗:あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店・銀座店・あんペーストかき氷[いちご白玉羊羹] 901円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月17日(木)・あんペーストかき氷[抹茶白玉羊羹] 901円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月30日(水)※あんスタンド銀座店では9月29日(火)までの販売※練乳トッピングは+111円(税込)■あんスタンド銀座店限定かき氷あんペーストかき氷[コアントローとコーヒー] 540円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月17日(木)販売店舗:あんスタンド銀座店
2020年08月10日レバーに赤身の魚、雑穀まで、優秀食材を駆使した鉄分チャージレシピを料理家のワタナベマキさんが伝授。鉄分の吸収を助けるビタミンC豊富な夏野菜もたっぷりのひと皿で、疲れ知らず、肌も気持ちも上向きに!夏の疲れの救世主、鉄分をあの手この手で。鉄分は全身に酸素を届けるヘモグロビンを増やし、メラニンの代謝にも関わるマルチプレーヤー。「動物性食材のヘム鉄を中心に、野菜や大豆に含まれる非ヘム鉄も摂って。鉄分は動物性タンパク質やビタミンC、酢などの酸味と一緒だと吸収率がアップします」(管理栄養士・森さやかさん)レシピ提案は、自身も普段から鉄分補給を心がけているという料理家のワタナベマキさん。レバーや青魚などクセのある食材もおいしく食べられる、工夫ありのひと皿を教えてもらった。「ごまやナッツも鉄分が豊富。料理の仕上げにかけると栄養もおいしさも増して、おすすめです」ワタナベマキさんに教わる、鉄分ごはん作りのコツQ&A。Q. レバーが苦手なんです。牛乳に浸しておくと独特の臭みを抑えるのに役立ちます。あとは流水で血などをしっかり洗い流して。しょうがなどの香味野菜や、スパイスを使って料理するのも手ですよ。Q. 魚や貝を扱うのが面倒で…。缶詰やパウチパック製品のほか、あさりや牡蠣は加熱用のむき身を利用すると手軽です。魚は切り身やお刺し身、あるいはししゃものように丸ごと食べられるものもいいですね。Q. 酸味の上手な合わせ方って?柑橘類はそのままかけるほか、お酢は加熱するとまろやかさとうまみが出るので、酸味が苦手な人にもおすすめ。料理に酸味を加えづらいときは、添えるご飯を梅干し入りに。Q. 鉄分を上手に摂るコツはほかにも?実は鉄のフライパンは優秀な鉄補給源。焼いたり炒めたりするだけでなく、煮る調理にも使ってみて。スープ料理なら、溶け出した鉄分をそのまま摂ることができます。牛もも肉ととうもろこしのバルサミコソテー柔らか牛肉にしゃきしゃきコーン。パスタの具にしてもおいしい!材料(2人分)牛もも肉(スライス)…200gとうもろこし…2本玉ねぎ…1/2個にんにく(薄切り…1かけ分片栗粉…大さじ1オリーブオイル…大さじ1白ワイン…大さじ1バルサミコ酢…大さじ1しょうゆ…大さじ1塩…小さじ1/4パセリ(みじん切り)、こしょう…各少々作り方1. 牛肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。とうもろこしは包丁で実を芯からこそげておく。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。2. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける。香りがたったら1を入れて炒める。3. 牛肉に焼き色がつき、玉ねぎが透き通ってきたら白ワイン、バルサミコ酢、しょうゆ、塩を加えて絡める。器に盛り、パセリとこしょうをふる。ワタナベマキさん料理家。身近な食材を使った軽やかな料理で人気。大の酸味好き。近著に『疲れないからだになる鉄分ごはん』(家の光協会)。森さやかさん女子栄養大学 栄養クリニック管理栄養士。医師と提携しての指導に定評のある、ヘルシーダイエットコースで調理・栄養相談を担当。※『anan』2020年7月29日号より。写真・津留崎徹花スタイリング・ワタナベマキ取材、文・新田草子(by anan編集部)
2020年07月28日画像提供:@yuri_228さん 「きざみ青じそ」や「きざみパクチー」など、珍しいチューブ入り調味料がブームですよね♪ 中でも2020年2月に発売された「のっけるレモンペースト」が超便利!と話題なんです! 揚げ物にスイーツに♪ 万能「のっけるレモンペースト」 レモンの濃縮果汁とレモンピール入りで、さっぱり爽やかな風味が手軽に味わえるハウス食品の「のっけるレモンペースト」(オープン価格)。 ペーストタイプなので、レモン汁と違ってどこにかけたかひと目でわかる上、唐揚げなど衣の食感を損なわずに食べることができるのが大きなポイントです。揚げ物にちょいのせするのが定番ですが、意外なお料理にも活用できるんですよ。おすすめのアレンジ方法をご紹介します♪ 手軽に気分爽快! レモンスカッシュ 暑〜い夏にゴクゴク飲みたくなるレモンスカッシュだって、自宅で簡単に作ることができるんです♪ 「コップにレモンペースト(大さじ1)とガムシロップ(小さじ2)を入れて混ぜ、炭酸水(約200ml)を注ぐだけ! 仕上げにカットレモンを加えると見た目も映えます♪」と@yuri_228さん。 市販のレモン汁を使うレシピもありますが、「のっけるレモンペースト」にはレモンピールが入っているので、よりフレッシュで本格的な味わいを楽しめます。甘みはお好みで調整してくださいね! こってりなのにさっぱり! たけのこレモンパスタ 「のっけるレモンペースト」はパスタやラーメンなど麺類の味付けに使う人も多く、@hitorigohan315ekocookさんは和風のたけのこパスタをアレンジ!「ガーリックオイルで焼いたたけのこを主役に、バターと醤油、「のっけるレモンペースト」で味付けしました」。バター醤油のしっかり味がレモンペーストのおかげでさっぱり大人味になるそう! フルーティーで爽やか! 冷やし中華 @meal365_ymdさんは、冷やし中華のタレにちょい足し♪ 「程よく酸っぱくて、レモンの風味がgood! びっくりするくらいおいしくなりました。炒め物の隠し味や、マリネ液のワンランクUPにも使えます!」と大絶賛♡ 和洋中、エスニック、何にでも合います◎程よく酸味を感じられて、暑い夏につるっとさっぱりいただける麺類アレンジが人気の模様! 冷やし中華のタレに、クリームパスタのソースに、トムヤムクンヌードルに、とジャンルを超えて使えます♪ ひんやりおいしい! レモンヨーグルト 「のっけるレモンペースト」は朝ごはんにも大活躍♡ 「手軽にヨーグルトにのせてみました♪ さっぱりとしていて、特に夏の暑い時季にぴったり! クリームチーズとも相性が良さそうなので、試したいと思っています♪」とお気に入りの様子♡朝ごはんつながりで、フレンチトーストにかけるのもおすすめですよ♪ ホケミで簡単♪ はちみつレモンのお豆腐マフィン ホットケーキミックスとお豆腐で作るマフィンはヘルシーな上、はちみつのやさしい甘さとレモンの爽やかな風味が相性抜群♪ 「次男くんから“また作ってー”のひと言をもらえました♪ レシピはブログで紹介していますが、はちみつを使うので、離乳食を卒表したらお子さんと一緒に楽しんでくださいね」と@chikobuha.nicoさん。お豆腐の代わりにバニラアイスを使えば、お砂糖や甘味調味料を使わなくても作れるそう!(※はちみつを1歳未満の赤ちゃんが食べると乳児ボツリヌス症にかかるおそれがあります。1歳未満のお子さまには与えないようご注意ください) スイーツ作りが苦手な方は、バニラアイスに混ぜると手軽に楽しめます。ちょい足しするだけで不思議とチーズケーキのような味わいに! いろいろな料理やスイーツで試して、お気に入りを見つけてくださいね♡ ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。取材・文/松野久美
2020年06月27日ゆる巻きナチュラルゆるーと巻いて、さりげなカールTVG撮影チーム他にもTVG撮影チーム『Gerbera』のスタイルも紹介してます!
2020年06月22日グラビアアイドルのふわみんが、最新イメージDVD『あふれる果実』(4,180円税込 発売元:スパイスビジュアル)をリリースした。"渡辺さとみ"の芸名でも活躍していたふわみんは、100cmのIカップバストが魅力の24歳。昨年4月に発売された1stDVD『ふわふわLOVE』では、バスト推しでグラドルファンの視線を釘付けにした。そんな彼女が2枚目となるDVDをリリース。現在活躍しているグラドルの中でもトップクラスのバストの大きさを誇るふわみん。同DVDではそのバストが存分と楽しめる構成で、衣装や水着も胸の谷間はもちろん、横乳や下乳、さらにはバストの輪郭も確認できるシールブラなど、バストフェチにはたまらないシーンが収録されている。なお、同DVDの発売を記念したイベントが2月24日に東京・秋葉原のソフマップAKIBA 1号店 サブカル・モバイル館6F(16:00~)で開催される。
2020年02月21日とらや(TORAYA)が手掛けるトラヤカフェ・あんスタンド及びトラヤカフェ 青山店から、夏季限定の冷たいスイーツが登場。あんペーストかき氷トラヤカフェ・あんスタンドでは、店内でつくったこだわりのあんペーストをたっぷりとのせた「あんペーストかき氷」を用意。フレーバーは、"あまおう"を使用した「いちご」、広島産はっさくを使用した爽やかな味わいの「はっさく」、宇治抹茶のほろ苦い風味を生かした「抹茶」など。また、自家製練乳をプラスしたメニューも併せてラインナップする。新作「ブルーベリー」また、新作フレーバー「ブルーベリー」も登場。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷりと使用した甘酸っぱい蜜と、あんペーストの組み合わせを楽しんで。<銀座店限定>アルコール入りかき氷銀座店では、2019年6月4日(火)から9月1日(日)まで期間限定ショップをオープン。ここでしか味わえない“アルコール入り”の大人な「あんペーストかき氷」も提供する。フレーバーは、リンゴ香るフランス産カルヴァドスを使用した「カルヴァドス」と、赤ワインにオレンジやシナモンなどを加えた「スパイスワイン」の新作2種。その他、イタリア産レモンのリキュールで爽やかに仕上げた「リモンチェッロ」や沖縄産サトウキビのラムを使った「ラム」も用意する。フルーツを味わう「みぞれ」トラヤカフェ 青山店では、フルーツピュレなどを凍らせて、粗めに削ったひんやりスイーツ「みぞれ」を3種取り揃える。6月中旬から登場する「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」は、あんペースト[小倉あん]に、抹茶のみぞれ、レモンとオレンジが香る豆乳のみぞれを重ねた。また、7月中旬からは、すいかピュレに白蜜だけを加えてつくったみぞれと、ラム風味のあんソースがマッチした「すいかのみぞれ」、8月中旬からはオレンジ、レモンといった柑橘類と生姜のみぞれにラズベリーのあんペーストを合わせた「シトロンジンジャーのみぞれ」を展開する。詳細トラヤカフェ・あんスタンド&トラヤカフェ 夏季限定スイーツ<トラヤカフェ・あんスタンド>メニュー例:■あんペーストかき氷[ブルーベリー] 756円/[ブルーベリー練乳] 864円販売期間:・2019年6月4日(火)~6月30日(日):あんスタンド銀座店 限定ショップ・2019年6月4日(火)~7月4日(木):あんスタンド 北青山店、あんスタンド 新宿店■あんペーストかき氷[抹茶] 702円・2019年6月4日(火)~9月1日(日):あんスタンド銀座店 限定ショップ・2019年6月4日(火)~9月中旬:あんスタンド 北青山店・~2019年9月中旬:あんスタンド 新宿店<トラヤカフェ・あんスタンド 銀座店 期間限定ショップ>開催期間:2019年6月4日(火)~9月1日(日)メニュー例:・あんペーストかき氷[カルヴァドス] 540円販売期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)・あんペーストかき氷[スパイスワイン] 540円販売期間:2019年8月1日(木)~9月1日(日)<トラヤカフェ 青山店>・抹茶とシトラスミルクのみぞれ 864円販売期間:2019年6月21日(金)~7月18日(木)・すいかのみぞれ 864円販売期間:2019年7月19日(金)~8月10日(土)・シトロンジンジャーのみぞれ 864円販売期間:8月16日(金)~9月中旬※価格は全て税込。
2019年05月25日トラヤカフェとトラヤカフェ・あんスタンドでは、スペシャリテである「あんペースト」に、相性の良いフルーツやお酒を合わせた様々な種類のかき氷「あんペーストかき氷」が提供される。「あんペーストかき氷 [ブルーベリー]」(756円)※あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開注目は、新発売となる「あんペーストかき氷 [ブルーベリー] 」(756円)と、ゆっくり丁寧に煉り上げた自家製練乳もあしらわれた「あんペーストかき氷 [ブルーベリー練乳]」(864円)。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷり使用した、甘酸っぱい香りのよさが特徴。あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開される。 「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)※あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開広島産のはっさくピュレを使用した、はっさくの爽やかさとあんペーストの甘みのバランスが絶妙な「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [はっさく練乳]」(864円)、“あまおう”を使用したいちご蜜の甘酸っぱさが、あんペーストの美味しさを引き立てる「あんペーストかき氷 [いちご]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」(864円)もラインアップ。 「はっさく」と、「はっさく練乳」は、あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開。「あんペーストかき氷 [いちご]」と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」は、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて、8月1日から9月中旬まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて、8月1日から9月1日まで展開される。「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて8月1日から9月1日までの展開6月4日からは、あんスタンド銀座店 ポップアップストアがオープンし、「あんペースト(シンプル)」にアルコールを合わせた、店舗限定かき氷も展開。 新発売となる、オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りが漂う、フランス産のカルヴァドスを使用した「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」(540円)や、赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、スパイシーでフルーティーな味わいの「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)が登場。「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」は、7月1日から31日まで、 「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」は、8月1日から9月1日までの展開。 「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から9月1日までの展開さらに、爽やかな味わいの「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」(540円)や、沖縄県産サトウキビでつくったラムと黒糖蜜を合わせた「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)も揃い、バラエティ豊かなひんやりとした大人の味わいが楽しめる。「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」は、6月4日から30日まで、「あんペーストかき氷 [ラム] 」は、6月4日から9月1日までの展開。 「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」(864円)※トラヤカフェ青山店にて6月21日から7月18日までの展開その他、自家製練乳や宇治の抹茶を使用したかき氷や、トラヤカフェ青山店限定で提供される、凍らせたフルーツのピュレなどを粗めに削った「みぞれ」も用意。夏の暑さを感じたら、あんペーストの上品な甘さ感じる冷たいかき氷で涼をとってみてはいかが? 価格は全て税込表記
2019年05月17日誰もが笑顔になれるパンケーキ屋を目指して「オリジナルパンケーキハウス新宿店」JR新宿駅中央東口改札または東口改札から徒歩1分、ルミネエストの7Fにある新宿店は、思い立った時にサクッと立ち寄れるアクセスの良さが魅力です。人気の秘密は、アメリカで親しまれたパンケーキに、他国で人気のあるパンケーキのレシピを取り入れた、オリジナルレシピ。このレシピを基に、毎日キッチンで生地を仕込み、昔ながらの天然酵母で3日間かけてつくられるパンケーキには、創業者のこだわりがぎっしりと詰まっています。ふわふわと軽いパンケーキは、一口食べると顔がほころぶ美味しさ。パンケーキ以外にも、ワッフルやハンバーガーなど、メインの料理としても楽しめるレシピが豊富で、モーニングやランチ、ディナーにもピッタリです。ホイップバターとレモンでつくるさわやかパンケーキ「ダッチベイビー」お店の人気ナンバー1パンケーキは、印象的な名前が特徴の「ダッチベイビー(1,240円・税別)」。オーブンでじっくりと焼き上げたジャーマン生地は、まるで厚手のクレープのような、モチモチの食感が楽しめます。熱々生地の上からホイップバターを落とし込み、レモンを回しかけ、最後に粉砂糖をふって仕上げるこちらのパンケーキ。粉砂糖の自然な甘さのみでつくられていますので、甘いものが苦手な方でも美味しく食べられます。ホイップバターの濃厚な塩分と、粉砂糖の自然な甘み、レモンのさっぱりとした酸味が絶妙にマッチした、飽きのこないさわやかな味わいに、きっとあなたもトリコになるはず!フルーティーな味わいにハマる人続出! 「ミックスフルーツパンケーキ」パイナップルやキウイ、イチゴ、バナナなどの新鮮なフルーツをたっぷりと使用した、見た目にも華やかな「ミックスフルーツパンケーキ(1,660円・税別)」は、SNS映え間違いなし!ホイップクリームとメープルシロップをかけていただきます。口のなかでとろけるホイップクリームと、甘すぎないメープルシロップとの相性は抜群。お口の中に、上品でフルーティーな美味しさが広がる、お店人気の一品です。添加物をほとんど使用せず、バターやソースなども全て自家製でつくっている「オリジナルパンケーキハウス」。食べてくれる人たちの笑顔を願い、手間暇をかけてつくられたやさしい絶品パンケーキを、ぜひ一度ご賞味ください!文/千祈(Kazuki)スポット情報スポット名:オリジナルパンケーキハウス 新宿店住所:東京都新宿区新宿3-38 ルミネエスト 7F電話番号:03-6457-8768
2018年11月22日ピーリングや保湿などでしっかりお尻のスキンケアを行っているのに、なかなか効果が出ないとお悩みの方は多いのでは。確かにスキンケアは重要ですが、それだけで理想のヒップを作るのは難しいもの。そこで今回は、スキンケア以外のお尻ケアについてご紹介します。そもそも、ざらつきや黒ずみの気になる“残念ヒップ”になってしまうのはなぜか。原因をひとつずつ確認すると共に、対策についても見ていきましょう。原因1:長時間の圧迫残念ヒップの原因として真っ先に挙げられるのは、長時間の圧迫です。特にデスクワークなどで1日中座りっぱなしの人は、それだけで毎日7時間ほど、お尻に全体重をかけて圧迫し続けていることになります。圧迫され続けたヒップは皮膚を分厚くして自らを守ろうとするため、余分な角質がいつまでも肌の表面に残ってしまい、お尻のざらつき・黒ずみにつながります。ただ座っているだけでも、お尻の皮膚にとってはストレス。それが何カ月も、場合によっては何年も積み重なったら、お尻にとっては相当なダメージの蓄積になるでしょう。特にデスクワーク歴の長い人などは、残念ヒップに心当たりがあるのではないでしょうか。実際、ここ数年で私のお尻のコンディションが最も良かったのは、美容部員をしていたときでした。立ち仕事だったので、ほとんどお尻に負荷がかからなかったのだと思います(代わりに私の体重を受け止め続けた足の裏は、ケアを怠るとすぐに固くなってしまいました……)。脚の付け根に近い、お尻の下部の方がよりトラブルが出やすいのも、座った姿勢での負荷がかかりやすい部分だからと理解できます。対策:日中のお尻環境を整える長時間の圧迫がざらつきや黒ずみの原因になると判明したからといって、それを理由にデスクワークを辞めて転職できるという強者はそうそういないはず。そこで、日中のお尻にかかる圧をできる限り減らせる環境にシフトしていく必要があります。椅子にドーナッツ型や低反発のクッションを敷く、日中はむくみ防止のためにも長時間同じ姿勢で座り続けるのは避け、こまめに立つ習慣をつけるなどの対策が考えられます。あの手この手で工夫を凝らして、QOH(クオリティ・オブ・ヒップ)を高めていきましょう!原因2:下着による摩擦残念ヒップの2つ目の原因は、ショーツの締め付けです。よく雑誌などでも取り挙げられていることが多く、ご存知の方も多いかもしれません。下着の脚の付け根に入っているゴムが皮膚を締め付け、摩擦を起こしてしまうのです。お尻の黒ずみというよりは、太ももの付け根全体の黒ずみの原因といえるでしょう。対策:ショーツはTバックかシームレスの二択1.Tバックひとつ目は、この手の話題ではよく出てくるTバックです。そもそもお尻をほとんど覆わないため、摩擦の起こりようもありません。食い込んで気持ち悪いのではないか、スース―するのではないかと抵抗感を持つ人もいるかもしれませんが、すべては慣れ。むしろ「Tバックの解放感に慣れると普通のショーツは履けなくなる」という人も私の周りには多いほど。デザインのセクシーさからも、やはりTバックは魅力的です。初心者のTバック選びのコツとしては、全体が伸縮性のあるレースでできているものを選ぶこと。食い込みにくくカラーバリエーション豊富なタイプが多いので、お手持ちのブラジャーに合う色をまずは1枚手にとってみてはいかがでしょうか。おすすめは履き心地バツグンのhanky pankyや、手ごろな価格が魅力のAmerican Eagleです。2.シームレスタイプのショーツふたつ目のショーツの選択肢は、縫い目やゴムのないシームレスタイプのショーツです。太ももの付け根が締め付けられることもなく、ショーツの生地自体も滑らかなケースが多いため、摩擦がほとんど起こりません。シームレスショーツの良い点は、形のバリエーションが豊富なところ。Tバックに抵抗のある人は、まずはこちらから試してみるのが良いでしょう。もちろん、シームレス素材のTバックという選択肢もあります。身近な場所では、ユニクロでもシームレスショーツを購入できます。タイトなボトムスでもラインが響かないので、1枚持っておくと便利なアイテムです。■もちろんスキンケアも大切今回はスキンケア以外のヒップケアについてご紹介しましたが、もちろん保湿やピーリングも大切です。いろいろな方法でアプローチすることが、思わず自分でも触りたくなるようなモチふわヒップへの近道になるでしょう。画像/Shutterstock
2018年11月13日