サントリースピリッツは4月28日、サントリーチューハイ「こくしぼり<芳醇ぶどう<」(税別170円)を季節限定で発売した。「こくしぼり」は、果汁だけでなくベースとなる酒にもこだわったチューハイで、果実感と深みのあるコクを特徴としている。2月10日より発売し、3月4日の時点で販売数75万ケース(1ケース: 250ml×24本)を突破した。同シリーズから、巨峰を漬け込んだ「巨峰浸漬(しんせき)酒」をベースとする新商品が登場。ぶどう果汁を28%の割合で使用したほか、隠し味に赤ワインとブランデーを加え、ぶどう由来のコクを引き出したという。
2015年05月01日マンゴーが美味しい季節の限定ドーナツマンゴーが旬のピークを迎える5月のタイ。現在、日本でもおなじみのクリスピークリームドーナツからタイ限定販売のマンゴーコレクションが販売中です! (さらに…)
2015年04月30日天丼てんやは16日より、季節限定メニューとして、「あさり穴子天丼」「牛タンとろろ天丼」を販売開始する。○初夏を意識した旬の天丼「あさり穴子天丼」は、初夏を迎える時節に向け、「あさりのかき揚げ」と「活〆(かつじめ)穴子」の天ぷらをトッピングした季節天丼。価格は830円。あさりのかき揚げは、柔らかなあさり、彩りと香りが爽やかな三つ葉、紅しょうがをかき揚げに仕上げた。鮮度を保つ手法で調理された活〆穴子の天ぷらは、ふんわりと仕上げており、穴子本来の食感が楽しめるという。また、同店初登場となるぶっかけ冷やしうどん「冷やし明太小うどん」と「あさり小天丼」のセット(830円)や、小盛りのそばまたはうどんがセットになった「あさり小町」(790円)など、セットメニューも複数用意する。「牛タンとろろ天丼」は、同店で初めて使用する牛タンの天ぷらを4枚盛りつけた天丼。独特の深い味わいと歯ごたえを持つ牛タン天に「わさび」「とろろ」を添え、つるつるとした喉越しも楽しめるとのこと。価格は790円。また、準メニューとして天然の大海老をはじめ、大イカ、穴子を丼に盛り合わせた「大海老天丼」(980円)と、大海老および野菜2品を盛りつけた「大海老天そば/うどん」(880円)も発売する。「あさり穴子天丼」「牛タンとろろ天丼」「大海老」メニューの販売期間は16日~6月3日予定(「大海老」メニューの販売終了時期は未定)。なお同店の東京競馬場店、海ほたるPA店、上里SA店での販売はない。※価格はすべて税込価格
2015年04月15日タリーズコーヒージャパンは4月3日、季節限定ドリンク「タピオカココナッツミルクラテ」「タピオカロイヤルミルクティー」「タピオカココナッツマンゴーミルク」「ロイヤルミルクティークリームスワークル」を、タリーズコーヒー全店で発売する。○タピオカの"もちもち"した食感とやさしい甘さを楽しめる「タピオカココナッツミルクラテ」は、やさしい甘さのココナッツ風味のカフェラテにタピオカの食感がアクセントになったドリンク。価格はトール530円、グランデ580円、エノルメ630円。同日発売の「タピオカロイヤルミルクティー」と「タピオカココナッツマンゴーミルク」は、タリーズオリジナルのタピオカを、濃厚なロイヤルミルクティーやクリーミーな味わいのココナッツとコクのあるアルフォンソマンゴーとともに楽しめるドリンクだという。価格はいずれも、トール500円、グランデ550円、エノルメ600円。また、「ロイヤルミルクティークリームスワークル」は、濃厚なロイヤルミルクティーのフローズンドリンク。今回は茶葉を変更し、さらにおいしく華やかな香りにリニューアルしたとのこと。価格はショート460円、トール510円、グランデ560円、エノルメ610円。※価格はすべて税込
2015年03月24日タイ人が待ちこがれる、マンゴーパフェの季節がやってきた!一年を通じて暑いタイですが、実はタイにもフルーツの旬があります。ソンクラーンの季節、暑期に旬を迎えるのが南国フルーツの代表格「マンゴー」!マンゴーが旬を迎える時期に合わせて、タイには期間限定のマンゴーメニューが続々と登場します。中でも、ひと際人気を博すのが、行列を好まないタイ人が行列を作ってでも食べたがる「Swensen’sのマンゴーパフェ」!!毎年この時期に登場するマンゴーパフェですが、登場する種類が変わりその年々の変化も楽しめるため「Swensen’sのマンゴーパフェ」を今か今かとタイ人ファンは首を長くして待っています!アイスクリーム&パフェといえば「Swensen’s」!「タイ人にとってアイスクリーム&パフェといえばSwensen’s!!」というくらい、多くのタイ人アイスクリームLOVERSに愛されている「Swensen’s」。日本人にはあまりなじみのないSwensen’sですが、タイでは知らない人はいないくらい有名&定番のアイスクリームチェーン店なんです!!価格が良心的であるにも関わらず、美味しくて豪華なパフェが食べられるため、食に対するこだわりがあり費用対効果をシビアに査定する(笑!?)タイ人のお眼鏡にかなった人気アイスクリーム店です。日本人はびっくり!?のもち米入りマンゴーパフェとは?「なぜマンゴーにもち米…??」と、多くの日本人が仰天したであろうこの組み合わせ。これはマンゴーとココナッツミルクで炊いた甘いもち米を一緒に食べる「カオニャオ•マムアン」という、タイの代表的なデザートからインスピレーションを受け誕生したパフェなんです!そのため、マンゴーアイスとともにもち米がトッピングされています。また、マンゴーにも様々な種類がありますが、「カオニャオ•マムアンに最も合う!」と言われている「オック•ローン種」というマンゴーをアイスクリームに使用しており、Swensen’sのこだわりを感じます!これは絶対に試してほしい!おすすめの逸品!いくつかあるマンゴーパフェの中でも一番のお勧めがもち米入りマンゴーパフェ「Mango Delight」!!もち米がぎっしり入っていて満足感満点です!上に乗っているミニマンゴーはルークチュップというタイの伝統お菓子です。パフェ一つにタイの様々なスイーツが堪能でき、とっても深いです…。さっぱりでありながら濃厚で上品な甘さのマンゴーアイスにトロピカルなもち米の風味がお口の中に広がります!!!ボリュームがあるにも関わらず、美味しさのあまりあっという間になくなってしまい、少し切ない気持ちになります(笑)。今年のマンゴーパフェも豊作です!2014年のマンゴーパフェは金魚鉢のような巨大ボウルに入ったタイプが登場しましたが、2015年は、先ほどご紹介したマンゴーパフェ「Mango Delight」を入れて合計5種類のパフェが登場しました!早速種類を見てみましょう!まず、もち米をクレープに包んでマンゴーアイスを添えた「Mango Crape」179バーツ(約660円)。食べ歩きにもOK!? もち米とマンゴーアイスがコーンに乗った「Mango On The Go」79バーツ(約290円)。もち米入りマンゴーパフェの看板メニュー「Mango Delight」79バーツ(約290円)。そしてボートに乗った「Mango Boat」109バーツ(約400円)。みんなでシェアをするのにもぴったりの「Mango Trio」169バーツ(約620円)。「もち米が足りないぜ!」という方にはなんと、40バーツでもち米のトッピング追加も可能です!!ちなみにもち米が緑色をしているのは、「パンダンリーフ」というスイーツの香り付けなどに使用されるタイハーブで色づけをしているためです。タイの定番、お誕生日にはSwensen’sのアイスケーキ!タイではお誕生日ケーキにSwensen’sのアイスケーキを用意することが定番となっています。この季節にお誕生日を迎える方にぴったりのもち米マンゴーアイスケーキ(895バーツ=約3,280円)も登場です!!写真そのままのゴージャスなアイスケーキ!!お持ち帰り用のマンゴーアイス(1つ199バーツ=約730円、2つで348バーツ=約1,280円)も用意されている充実ぶり!この期間のみ販売されるため、大量にアイスを買い溜めして来年のマンゴーアイスの季節まで少しずつ食べるという筋金入りのファンもいるとか(笑)!?この時期にしか登場しないタイならではの旬のスイーツ、もち米入りマンゴーパフェはSwensen’sオリジナルの限定メニュー。日本ではなかなかお目にかかれないタイらしいこのパフェは、この時期に旅行される方に是非ともオススメしたい一品です!もち米入りマンゴーパフェでタイ人が味わう本場スイーツを試してみませんか??※日本円表記は、2015年3月19日現在の為替レートに準じます。
2015年03月20日PIZZERIA BAR NAPOLIはこのほど、「季節限定2015春のおすすめメニュー」を販売開始した。○春の陽気にとともに楽しめる旬のメニューを展開同メニューでは、ピッツァ、パスタ、カクテル、カフェ、ドルチェと、それぞれ季節のこだわり素材を使用した春ならではの限定メニューを提供。旬の食材と、春の陽気をたっぷり感じることのできるメニューになっているという。旬な食材をふんだんに使用し、春の彩りを演出した「筍・菜の花・スモークサーモンのピッツァビアンカ」(1,500円・税別)、暖かい気候にちょうどよい酸味が効いた「八朔と菜の花の冷製パスタ」(1,000円・税込)、新鮮果実の「フレッシュキウイスパーク」(700円・税込)、ストロベリーの香りに癒される「桜チョコレートカフェ」(540円・税別)、そしてドルチェにドラゴンフルーツと共に食感も楽しめる「ストロベリーパンナコッタ」(500円・税別)を期間限定にて発売する。発売店舗は、「PIZZERIA BAR NAPOLI」の全23店舗。
2015年03月13日タリーズコーヒージャパンは18日、季節限定ドリンク「アーモンドプラリネソイラテ」や「ハニーホワイトモカ」などをタリーズコーヒー店舗で発売する。○タリーズバリスタコンテスト「最優秀シグニチャードリンク賞」受賞ドリンク季節限定ドリンク「アーモンドプラリネソイラテ」は、「タリーズバリスタコンテスト2014」において「最優秀シグニチャードリンク賞」に輝いたドリンクを季節限定商品として全国発売するもの。アーモンドとメープルの香ばしい香りに、豆乳が引きたてるアーモンドの風味を楽しめるカフェラテで、トッピングのアーモンドプラリネクランチのカリカリとした食感がアクセントになっているという。価格(税込)は、ショート430円、トール480円、グランデ530円、エノルメ580円。「エノルメサイズ」はアイスのみとなる。「ハニーホワイトモカ」は、春に人気のはちみつを使ったドリンクで、ホワイトチョコの優しい甘さとタリーズハニーのまろやかな口当たりが特徴となる。価格(税込)は、ショート450円、トール500円、グランデ550円エノルメ600円。「エノルメサイズ」はアイスのみとなる。「アーモンドプラリネソイラテ」を考案したフェロー(タリーズでは従業員のことをフェローと呼んでいる)は、ドリンクの開発秘話として「最初にタリーズで人気のフードをドリンクにできないかと考え、人気のクッキー「アーモンドプラリネ」を選択、常連のお客様の意見を参考にして味わいを完成させた」と話す。「豆乳はタリーズオリジナルで、芳醇なエスプレッソとの相性を考えて作られたものです。豆乳自体の美味しさはもちろん、エスプレッソとアーモンド、メープルとの融合が生み出す味わいをお楽しみいただけたら」とコメントしている。
2015年02月12日タリーズコーヒージャパンは26日、「ブラウニーモカ」「ブラウニー抹茶ホワイトモカ」など、季節限定のラインアップを販売開始する。○"和と洋のハーモニー"をテーマに、「和洋折衷」メニューを展開今回は、"和と洋のハーモニー"をテーマとした、「和洋折衷」のラインアップを用意した。「ブラウニーモカ(HOT/ICED)」は、人気のチョコレート菓子「ブラウニー」をトッピングしたカフェモカ。エスプレッソのコクとチョコレートソースのほろ苦さ、ブラウニーのしっとり食感が楽しめる。価格(税込、以下同じ)は、Short460円、Tall510円、Grande560円、Enorme610円。Enorme(エノルメ)はアイスのみ。「ブラウニー抹茶ホワイトモカ(HOT/ICED)」は、彩り豊かな宇治抹茶ラテにブラウニーを合わせたドリンクで、宇治抹茶の風味とホワイトチョコレートソースのまろやかさにブラウニーの食感がマッチ。一緒に提供するスプーンでブラウニーをすくったり、そのまま飲んで味わったりと、食べて飲んで「エスプレッソ」と「抹茶」を楽しめるという。Short490円、Tall540円、Grande590円、Enorme640円。Enormeはアイスのみ。そのほか、「抹茶ショコラのオールドファッション」(240円)、「AZUKI ホワイトチョコ」(260円)、「お米とじゃがいものチップス~のりしお~」(280円)などのスイーツやスナックも用意。和のテイストのグッズや、毎年好評を得ているタリーズの福袋「ハッピーバッグ」を今回も販売する(1月1日発売開始)。
2014年12月18日サントリー食品インターナショナルは9日、「ペプシ ピンクコーラ」を発売した。季節限定で販売する予定。○パーティーで目立つ!、ピンク色のいちごミルク味同商品は、いちごミルク風味のペプシコーラ。「ペプシ」は過去にも、きゅうり風味の「ペプシ アイスキューカンバー」や「ペプシ あずき」などさまざまな限定商品を発売してきた。今回は、ピンク色のいちごミルク風味の限定商品となる。ゴクゴク飲める、爽やかな飲み口に仕上げ、パッケージも華やかなメタリックピンクで、パーティーにぴったりのデザインにしたという。490mlペットボトルで、希望小売価格は140円(税別)。
2014年12月10日コメダは2015年1月14日までの期間限定で、同社が展開するコメダ珈琲店にて、季節限定「チョコノワール」を販売している。○クリスマスに向け、「シロノワール」をデコレーション同商品は、名物メニューの「シロノワール(ミニサイズ)」をデコレーション。クリスマスに向けた楽しいひと時をイメージし、チョコレートソース、フィアンティーヌ(サクサク食感の薄焼きクッキー生地)、さらに粒イチゴを使用した食べ応えのあるイチゴソースをトッピングした。また、64層にも生地を織り込んだコメダパン職人こだわりのデニッシュパンにはチョコレートソースを挟み込んだ。食べ進めるうちに味や香りが変化する、最後まで食べ飽きない新しいミニシロノワールになっているという。クリスマスまでは、ヒイラギの飾りをアクセントにし"チョコノワール"で提供する。価格は490円(税込)。販売状況により、期間内でも販売終了する場合がある。また、飾りは販売時期・状況により、付かない場合がある。なお、2015年1月中旬からは、冬をイメージした"キャラノワール"の販売も予定している。
2014年12月05日焼きたてチーズタルト専門店の「PABLO(パブロ)」は、12月からいちごを使用した季節限定チーズタルトを販売する。同店では、旬のフルーツや素材を使用したタルトを季節限定で販売している。12月は、いちごを花びらのようにあしらった「たっぷり苺とベリーのチーズタルト」(1,620円)と、いちごをまるごと山盛りにした「たっぷり苺とベリーの贅沢チーズタルト」(2,376円)の2種類が登場する。いずれも、チーズタルト生地にカスタードクリームと生クリームを合わせ、フランボワーズジャムを塗ったあとに、上に新鮮ないちごをたっぷりと敷き詰めた。いちごのほか、ブルーベリーもトッピングしている。提供は12月31日まで。各店数量限定で販売する。12月20日~25の期間中は、「Merry Christmas」のチョコプレートやヒイラギのオーナメントを飾ったクリスマスバージョンとなる。クリスマスバージョンの「たっぷり苺とベリーのチーズタルト」は1,944円、「たっぷり苺とベリーの贅沢チーズタルト」は2,700円。販売店舗は、直営全店(梅田店/心斎橋店/渋谷店/JR大阪駅店/なんばCITY店/新宿店/姫路店/道頓堀店)。価格はすべて税込。
2014年11月20日プロントコーポレーションは、12月26日より全国の「カフェ&バープロント」(以下、プロント)で季節のパスタ3品と、"デコラテ"ドリンク「ストロベリーチョコレートモカ」を販売を開始した。○女子栄養大学コラボパスタ第3弾も登場新発売のパスタ「お肉たっぷりミートソース」は、生パスタリングイネにトマトベースのミートソースが絡んだ、肉感のあるミートソーススパゲティ。価格は780円。女子栄養大学とのコラボパスタの第三弾「冬野菜の豆乳クリームスープスパゲティ」は、クリーム系なのにカロリーを397kcalに抑えたヘルシーパスタ。1食で一日に推奨される摂取量(※)の半分の野菜が摂ることができる。豆乳を使用したヘルシースープには、かくし味として肉味噌を使用した。価格は730円。「きのことドライトマトの大葉ソース」は今年9月に販売したメニューだが、好評を博したことから再びの登場となる。大葉ソースのパスタで、具にはエリンギ、ぶなしめじ、ホエー豚のパンチェッタとドライトマトを使用した。価格は680円。○刻みチョコといちごソースをトッピングカフェタイムには11月から販売を開始した“デコラテ”(デコラティブラテ)の第二弾「ストロベリーチョコレートモカ」の販売を開始した。ホワイトチョコレートベースのドリンクに、ホイップクリーム、いちごソース、刻みチョコレートをトッピングした。価格は430円(ホット/アイス)。※厚生労働省「健康日本21」が定める、野菜摂取量350g以上(成人1日あたり)の基準による。文中のカロリーとは、エネルギーのこと。
2013年12月27日タリーズコーヒージャパンは12日、「タピオカココナッツラテ」などの季節限定ドリンクほかを発売する。「タピオカココナッツラテ」は、ココナッツのほのかな甘みと風味にタピオカの味わいを加えた。価格はショート440円、トール500円、グランデ560円、エノルメ610円。「タピオカ宇治抹茶ラテ」は、香り高い宇治抹茶の味わいとタピオカの食感を合わせた。価格はショート470円、トール520円、グランデ570円、エノルメ620円。「タピオカロイヤルミルクティー」は、濃厚なロイヤルミルクティーとほんのり甘いタピオカを合わせた。価格はショート450円、トール500円、グランデ550円、エノルメ600円。いずれも季節限定販売となる。アイスの新商品は2種類。「T’sアサイーアセロラ~ヨーグルトテイスト~」は、ヨーグルトテイストのアイスにアサイーとアセロラを合わせ、スッキリ爽やかな味わいに仕上げた季節限定アイス。価格はシングル160円~。「T’sアサイー&グラノーラ」(リニューアル)は、アサイーとグラノーラを使ったアイスパフェにアセロラ果汁を加え、甘酸っぱい味わいのヘルシーなパフェとした。価格は450円。フードの新商品は1種類。「ハムチーズベジタブル」は、シャキシャキ感のある野菜に、ホースラディッシュの切れのよい辛味とクラッシュアーモンドの香ばしさを合わせたサンドイッチ。価格は320円。グッズの新商品は6種類。「500th Store JAPANロゴコースター」は、同店の500店出店を記念したコースター。感謝の気持ちとタリーズのコーヒーへの情熱を表現したデザインとのこと。価格は300円。「トワイライトドロップグラス」は、水出しアイスコーヒーなどを入れて楽しめる見た目も涼しげなグラス。耐熱ガラス製で食器洗い乾燥機の使用も可能という。価格は750円。ほか、水出しアイスコーヒーを自宅や外出先で飲めるよう、水出しコーヒーPOTやステンレスボトル、「水出しコーヒーZIPS」などをバッグに収めた 「水出しアイスコーヒーセレクションバッグ」4種類を用意。価格は2,080円~4,580円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年04月04日ちふれ が2013年春の新商品として、アイカラー、ルージュ、リップの新作と季節限定ファンデーション・口紅ケースを発表した。ちふれは「アイ カラー」「グラデーション アイ カラー」から登場した新色パレットと、「リキッドルージュ」全6色、「リップクリーム」、季節限定の「横型ファンデーション ケース」、「口紅 ケースメタル」を2013年春の新商品として発売することを発表。「アイ カラー」からは、春に咲き誇る花々を思わせるピンクと温かみのあるブラウンの2色のコンビネーション、ブラウン&ピンクが登場。 「グラデーションアイカラー」からは春の新芽を思わせる肌なじみの良いイエローグリーンのグラデーションのグリーン系が登場する。リップメイクシリーズからは「リキッド ルージュ」を展開し、「ピンク系」と「レッド系」を中心とした全6色が揃う。口紅のような発色、グロスのようなつや、リップクリームのようなうるおいを持続させる。「リップ クリーム」は無香料・無着色、ノンメントールでナチュラルでやさしいつけ心地と、保湿成分ヒアルロン酸を配合することにより高い水分保持性を実現した。油性エモリエント成分を配合しているため、ひと塗りするだけで自然なつやのあるくちびるに仕上げる。”春の庭園=Spring Garden”がテーマの「横型ファンデーションケース」(2013年2月1日発売)とおそろい柄の「口紅 ケース メタル」(3月15日発売)は、春の咲き誇る花々をイメージしたデザインでピンク系とミント系の2色が展開される。お気に入りの口紅(詰替用)とケースを組み合わせて自分好みのメイクアップアイテムを楽しむことができる。【商品概要】・ちふれアイ カラー(チップ付)(2013年2月20日発売予定)税込378円(本体価格360円)76ブラウン&ピンク・ちふれグラデーションアイ カラー(チップ付)(2013年2月20日発売予定)税込609円(本体価格580円)82 グリーン系・ちふれ リキッド ルージュ全6色(2013年2月20日発売予定)税込630円(本体価格600円)・ちふれ横型 ファンデーション ケース(モイスチャー パウダー ファンデーション専用スポンジ付)(2013年2月1日発売予定)税込483円 (本体価格460円)L5ハミングフラワーL6スプリングミント・ちふれ口紅ケースメタル(2013年3月15日発売予定)税込315円 (本体価格300円)L5ハミングフラワーL6スプリングミント元の記事を読む
2012年12月20日クリスマスやお正月など、オシャレをして外出する機会の増えるこの季節。大人の女性のためのビューティーツールブランド「KOBAKO」が、華やかな季節に合わせて、指先に輝きを与える「グロッシーネイルケアセット」を、ホリデーシーズン限定で発売。グロッシーネイルケアセット 5アイテム〈フィンガーボール付き〉 ¥5,250パールピンクに、フラワーモチーフや星柄をあしらった上品で可愛らしいデザインは、シーズン特別仕様。爪のかたちを整えて艶めく指先に仕上げるための、ネイルケアに必要なアイテムが全て揃う。ケースのフタはフィンガーボールとしての使用も可能。■01.コンパクトネイルファイル4種の異なる粗さを装備したネイルファイル。左右に動かすだけでナチュラルなスクエア型に仕上がるよう設計されている。■02.キューティクルリムーバー、キューティクルプッシャーネイルリムーバーでは落ちにくい、くすみ汚れや甘皮を緩めて浮かす柔軟剤。ネイルケアの最初のステップで使用し、爪への負担も防止してくれる。「キューティクルプッシャー」はキューティクルリムーバーを塗った爪表面に滑らせて、柔らかい甘皮を優しく押し上げるためのアイテム。爪の輪郭をすっきりと整えてくれる。■03.マルチリムーバークロスくすみの原因となるルースキューティクルをこすり落とす拭き取りクロス。特殊な繊維が細かなゴミも逃さず絡め取り、ネイルリムーバーをつければ、落としにくい微細なラメも簡単にオフできる。■04.ブロックバッファー爪の凹凸をきれいに取り除き、ピカピカの爪に仕上げるブロック型のネイルバッファー。粗さの違う素材で順番に磨くだけで、つややかな仕上がりに。ギフトボックスのような、可愛らしい箱に詰められた「グロッシーネイルケアセット」は、2012年11月14日から発売される。華やかな季節、ネイルのお手入れをして、輝く指先でおでかけしてみてはいかが?お問い合わせ:貝印株式会社 tel:0120-016-410(お客様相談室) ・公式サイト
2012年11月13日「白い恋人」で知られる菓子製造業者の石屋製菓は、9月26日より開催の小田急百貨店新宿店「開店50周年記念 秋の北海道大収穫祭」にて、季節限定の新作スイーツ「いちごミルクロールケーキ」を、東京エリアに初出品する。価格は1,260円(1本)。同商品は、2003年に初めて出品された「白いロールケーキ」の姉妹品。ホワイトチョコレートパウダーとストロベリーピューレ入りのクリームを、いちごパウダーを練りこんだ生地で巻いている。ふんわり柔らかなスポンジに独特の食感とおいしさがあり、昔懐かしい「いちごミルク」の味わいが楽しめるという。なお、同物産展は、1週ごとに一部店舗を入れ替え2週間にわたり開催。第1週は、9月26日~10月2日、第2週は、10月3日~10月9日となっている。同商品は、第1週、第2週ともに出品。各日限定100本販売されるとのこと(お一人さま2本限り)。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月18日爽やかで清涼感のある、季節限定商品クラシエホームプロダクツは、「ナイーブ」のボディソープから、暖かい季節の訪れに合わせ、爽やかで清涼感のある、季節限定商品「ナイーブボディソープ(さわやかシトラス)」(ジャンボ530mL、詰替用420mL・オープン価格)を、4月9日に発売する。*画像はニュースリリースより「ナチュラルアミノ」配合でうるおい分を守りながら洗える「ナイーブボディソープ」は、クラシエが開発した天然由来うるおいケア成分「ナチュラルアミノ」が、洗浄時に失われがちな素肌のうるおい分「アミノ酸」の流出を防ぎ、うるおいを守りながら洗えるのが特長。洗う成分100%植物素材と、うるおい成分の植物エキスを配合。キメ細かく、クリーミィで弾力のある泡が、汚れをやさしく落とし、さっぱりとした洗い上がりという。商品ラインアップは、桃の葉エキス(うるおい成分)配合で、なめらかな素肌に仕上げますタイプや、アロエエキス(うるおい成分)配合で、すべすべな素肌に仕上げるタイプなど、配合した植物エキスに応じて、肌の仕上がり感や肌悩み別に選べる7種類。今回限定発売の「ナイーブボディソープ(さわやかシトラス)」は、グレープフルーツエキス、ミントエキス(うるおい成分)配合で、すっきり爽やかなグレープフルーツミントの香り。元の記事を読む
2012年03月24日春の気分を先取りした「ナイーブボディソープ」クラシエホームプロダクツは、「ナイーブボディソープ」から、季節限定商品として、春の気分を先取りした「ナイーブボディソープ(ふんわり舞う和やか桜)」(ジャンボ530mL、詰替用420mL・オープン価格)を、1月30日から発売する。*画像はニュースリリースより「こころが和む、さくらの香り」「ナイーブボディソープ(ふんわり舞う和やか桜)」は、うるおい成分「さくらエキス」配合、「こころが和む、さくらの香り」で、みずみずしいうるおいを与え、やわらか素肌に導く、ボディソープ。「ナイーブ」の共通成分「ナチュラルアミノ」(天然由来うるおいケア成分)が、洗浄時に失われがちな、肌本来のうるおい分「アミノ酸」の流出を防ぎ、素肌のうるおいを守るという。元の記事を読む
2012年01月20日