ビューティ情報『【管理栄養士おすすめ】30代が摂っておくべき食材とは?』

2020年12月19日 16:00

【管理栄養士おすすめ】30代が摂っておくべき食材とは?

カルシウムは牛乳などの乳製品にも豊富ですが、小魚などからもコツコツと摂るようにしましょう。しらすは、ご飯にかけて美味しくいただけますし、いわしなどの小魚は間食にも食べやすくておすすめ。

魚の内臓の苦さが苦手な人は、小さめの小魚を選ぶと良いですよ。

いかがでしたでしょうか?見た目や健康のためにも、ぜひ不足しがちな栄養素を補給して、楽しく年齢を重ねていきたいものですね。

毎日の食事や間食の参考にしてみてくださいね。

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