2021年3月16日 21:10
おうちごはんを彩る“器”選びのコツ 使いやすい7種の器とは?
かわいらしい豆皿はいろいろ使えるだけでなく、食卓のアクセントにもなるスパイス的な役割を持っている。「たとえばタレや塩、漬物などをのせて添えたり、大きな皿の上に置いてレイヤーにしたり、箸置きとしても使えます。値段も比較的手頃ですし、デザインもいろいろなので、選ぶ楽しさも。一枚持つなら、多少深さがあるものがよいでしょう」
豆皿(1700円)安福由美子/Instagram ID yumikoyasufuku
やすの・くみこ器と食の道具のギャラリー『UTSUWA KESHIKI』店主。著書に『うつわ使いがもっと楽しくなる本。』。インスタグラム@utsuwa_keshiki
※『anan』2021年3月17日号より。写真・津留崎徹花器コーディネート・安野久美子取材、文・兵藤育子
(by anan編集部)
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