2020年7月23日 12:30
え、1kg218円って神!【業務スーパー】で即買いしたい絶品和スイーツ
袋にぴったりと密着しているので、キッチンバサミで袋の周りをグルリとカットして開くと、きれいに取り出せますよ。
一度に食べきれない分は、小分けにして冷蔵庫で保存。私は1週間以内に食べ切るようにしています。スプーンと手を使って一口大にちぎりながら、分けてラップにくるんで冷蔵庫に保存しています。少々面倒ですが、小分けにしたほうがすぐに食べられますし、ラップにくるんでおけば、乾燥したりくっついたりするのを防げるので、結果的に手間がかかりません。また、包丁で切るよりも、タレなどをかける際によく絡むので、ちぎったほうがおいしい気がします。
「わらび餅」は、冷蔵庫に長く保存していると、白くかたくなってしまいます。そんなときは、電子レンジで約1分温めてから冷水に入れて冷やすとおいしさが復活します! 今回初めて冷凍を試したところ、同様の方法でおいしく食べられました♪
黒みつ&きな粉で老舗レベルのおいしさ♡
「わらび餅」は、清涼感も大切です。
常温から開封して食べる際は、食べる前に冷蔵庫で2時間ほど冷やすと、よりおいしくなります。
黒みつときな粉をたっぷりかけていただきます! ひんやりした「わらび餅」