くらし情報『お手軽なのに激ウマ!! おいもクリエイターおすすめ「超簡単さつまいもレシピ4選」』

2023年11月17日 11:00

お手軽なのに激ウマ!! おいもクリエイターおすすめ「超簡単さつまいもレシピ4選」

を入れて、中火で煮る。ふつふつしてきたらふたをして弱火にして15分ほどさらに煮る。

4.さつまいもがやわらかくなったら火を止めて、レモン汁を入れて混ぜ、粗熱を取る。

今晩のおかずにはもちろん、余裕のある時に作り置きしておくのがおすすめです。在宅勤務の時におやつとして食べるのも◎このレシピにおすすめのおいもは「シルクスイート」。冷蔵庫に入れて一晩冷やすと、もっと味染みになります!

■切って焼くだけ!さつまいもとかぼちゃの塩ロースト ヨーグルトクリーム添え

お手軽なのに激ウマ!! おいもクリエイターおすすめ「超簡単さつまいもレシピ4選」

◇材料(2人分)

・さつまいも(シルクスイート):小1本(約100g)

・かぼちゃ:100g

・ヨーグルト(無糖):50g

・アーモンド(素焼き/無塩):5個

・レモン汁:小さじ1/2

・オリーブオイル:小さじ1/2と大さじ1/2

・塩:ふたつまみ
◇作り方

1.さつまいもは皮付きのまま斜め薄切りに、かぼちゃは皮付きのまま薄切りにする。

2.アーモンドは刻み、ヨーグルト、レモン汁、オリーブオイル小さじ1/2と混ぜ合わせる。

3.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、塩を振る。
1.を並べてふたをして、弱火で蒸し焼きにする。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.