2023年11月17日 11:00
お手軽なのに激ウマ!! おいもクリエイターおすすめ「超簡単さつまいもレシピ4選」
4.全体にこんがりと焼き色がつくまで焼き、器に盛り2.を添える。
じっくり茹でたり、コトコト煮込んだり。おいも料理って作るのが大変なイメージがありますよね。薄切りのさつまいもとかぼちゃをフライパンで焼くこのレシピなら、時短で簡単に作ることができますよ!香ばしく焼き上げた野菜に、さっぱりしたクリームをたっぷりつけて食べるのがおすすめ。友達が家に遊びに来た時、おつまみとして出してみてはいかがでしょう?
■フライパンでお手軽に!ジンジャーバターけんぴ
◇材料(2人分)
・さつまいも︙小1本(約100g)
・しょうが︙1/2かけ
・有塩バター︙8g
・油︙大さじ2
◇作り方
1.さつまいもは皮付きのまま細切りにする。しょうがは皮をむいてすりおろし、バターとともに耐熱ボウルに入れる。
2.フライパンに油とさつまいもを入れ、中火で揚げ焼きにする。
3.2.がカリッとして火が通ったら、油を切って熱いうちに1.のボウルに入れ、全体をよく混ぜる。
しょうがの香りとバターのコクがさつまいもを引き立てる、ポリポリ食べちゃう止まらないおいしさの「ジンジャーバターけんぴ」。低温加熱からスタートするので、カリッと仕上がります。