2023年10月12日 19:20
紫キャベツの鍋にギョッ! ハロウィンにピッタリな鍋レシピに「魔女が作ったみたい」
キャベツの外側から葉を8枚取り、さっとゆでておきましょう。
<具材>の玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と合わせ、塩、コショウとともによくこねます。
できたタネを4等分し、それぞれ紫キャベツ2枚で包み、爪楊枝やパスタなどで留めればロールキャベツの完成です。
次にニンジンとジャガイモを乱切りに、玉ねぎをくし切りにし、シメジは石づきを取って小房に分けます。残った紫キャベツはくし形に、鶏肉はひと口大に切っておきましょう。
鍋に『キムチ鍋つゆ ストレート』を入れて火にかけ、煮立ったらロールキャベツと先ほど切った具材、ミニトマトを入れ、スライスチーズをのせて火が通れば完成です。
かわいいカボチャの『ハロウィン鍋』
最後に紹介するのは、『ごま豆乳鍋つゆ ストレート』を使ったハロウィン鍋。
スライスしたカボチャで作るジャック・オ・ランタンは、写真映えすること間違いなしです!
【材料(4人ぶん)】
・鶏もも肉1枚(250g)
・キャベツ4ぶんの1個(300g)
・カボチャ4ぶんの1個(250g)
・ブロッコリー2ぶんの1株(150g)
・ニンジン4ぶんの1本
・『〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート』1袋
鶏肉とキャベツ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。