2023年11月25日 17:01
皮も蒸し器も使わない!ミツカンが教える『シュウマイレシピ』に驚き
4ぶんの1の分量のキャベツを耐熱皿に敷き、残りのキャベツに大さじ2ぶんの1杯の片栗粉をかけたら、その上に肉だねをのせて手でぎゅっと握りながらまぶします。
耐熱皿の上に肉だねを離して並べ、ふんわりとラップをかけたら600Wの電子レンジで7分加熱。『味ぽん』とお好みでからしを添えたら完成です!
※動画はInstagram上で再生できます。
電子レンジの加熱時間は目安のため、都度調整するといいでしょう。
皮の代わりにキャベツをまぶし、電子レンジで作ることができる簡単レシピ。
面倒な工程が省けるため、「これなら作れそう」と感じた人も多いのではないでしょうか。
また、野菜もたっぷりとれてヘルシーなのも嬉しいポイントですね!
自宅で手軽にシュウマイが作れるアイディアには、「簡単だしおいしそう!」「保存しました」との声が続々と寄せられました。・皮がキャベツというのが面白いです!
・レンチンで、こんなにおいしそうなシュウマイができるの!?
・普段、シュウマイは作らないのですが、これは作りたいです。