くらし情報『皮も蒸し器も使わない!ミツカンが教える『シュウマイレシピ』に驚き』

2023年11月25日 17:01

皮も蒸し器も使わない!ミツカンが教える『シュウマイレシピ』に驚き

4ぶんの1の分量のキャベツを耐熱皿に敷き、残りのキャベツに大さじ2ぶんの1杯の片栗粉をかけたら、その上に肉だねをのせて手でぎゅっと握りながらまぶします。

耐熱皿の上に肉だねを離して並べ、ふんわりとラップをかけたら600Wの電子レンジで7分加熱。『味ぽん』とお好みでからしを添えたら完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。


電子レンジの加熱時間は目安のため、都度調整するといいでしょう。

皮の代わりにキャベツをまぶし、電子レンジで作ることができる簡単レシピ。

面倒な工程が省けるため、「これなら作れそう」と感じた人も多いのではないでしょうか。

また、野菜もたっぷりとれてヘルシーなのも嬉しいポイントですね!

自宅で手軽にシュウマイが作れるアイディアには、「簡単だしおいしそう!」「保存しました」との声が続々と寄せられました。・皮がキャベツというのが面白いです!

・レンチンで、こんなにおいしそうなシュウマイができるの!?

・普段、シュウマイは作らないのですが、これは作りたいです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.