春キャベツがステーキに!? ミツカンのワザに「めちゃ簡単」「甘さが引き立ちそう!」
フライパンに蓋をし、春キャベツの両面を3~4分ずつ焼色が付くまで焼き終えたら、お皿に出しましょう。
フライパンにミツカンの『味ぽん』、砂糖、おろしにんにくを入れて煮立たせ、春キャベツにかけたら完成です!
お肉要らずで作れるためヘルシーかつ、見た目はボリューミーなので、減量中の人には嬉しいですね!
レシピを見た人からは「キャベツの甘さが引き立ちそう!」「めっちゃ簡単でおいしそうです」などの声が上がっています。
春にしか味わえない春キャベツを、ステーキにして大胆に食べてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
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