くらし情報『焼きそばアレンジ8選! 簡単レシピ・作り方を厳選して紹介』

2024年4月30日 07:56

焼きそばアレンジ8選! 簡単レシピ・作り方を厳選して紹介

食事としてはもちろん、お酒にも合うアレンジ焼きそばです。具材はひき肉、ニラ、もやしのみなので準備も簡単です。使いやすいスパイスや調味料ばかりなので、ぜひ試してみてくださいね。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉140g
  • にら 1/2束
  • もやし 1袋(200g)
  • 蒸し中華麺 2袋(300g)
  • 『S&B 輪切り唐辛子』適量
  • ごま油大さじ1
  • 水大さじ2
【A】

  • 『李錦記オイスターソース』大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 『李錦記 鶏丸ごとがらスープ(顆粒)』 小さじ2
  • 『S&B おろしにんにく』 小さじ1
作り方

  • にらは3㎝幅に切ります。蒸し中華麺は1袋ずつ電子レンジ(600w)で1分加熱します。
  • フライパンにごま油を熱し、『S&B 輪切り唐辛子』、豚ひき肉を強火で2分ほど炒めます。
  • (2)に蒸し中華麺、水を加え、麺をほぐしながら強火で1分ほど炒めます。
  • にら、もやしを入れて強火で1分ほど炒め、【A】を加えて2分ほど炒めます。
『エスビー食品株式会社』ウェブサイトーより引用

海鮮焼きそば

続いては『味の素パーク』ウェブサイトより、簡単だけどごちそうに見える海鮮焼きそばを紹介します。

イカとエビのうま味に加え、味付けに『味の素KK干し貝柱スープ』を使ってさらにコクと風味をきかせた一品です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.