味ぽんの意外な使い道に「考えたことなかった」 アレに大さじ2杯入れると?
フライパンに油を2cmほど入れ、中火でカラッと揚げ焼きにしてください。器にお好みでリーフレタスを敷き、盛り付けたら完成です!
下味に使った『味ぽん』が、ジューシーなから揚げにさわやかな風味を加え、暑い日でも箸が止まらなくなりそうです!
ミツカンによると、漬け込まなくても、ザクザクでしっかり味の付いたから揚げになるのだとか。また、おいしさの秘訣は、片栗粉の『ダブル使い』だといいます。
ミツカンならではの『味ぽん』を使ったから揚げには、絶賛の声が続々と寄せられました!
・これは絶対に作ってみたい!下味に『味ぽん』を使うとは、考えたことがなかったので驚きです!
・サッパリとした味でおいしそうです!お腹が空いている時に見たらアカンやつ~。
・この猛暑にピッタリ!おいしいに決まっている。
『味ぽん』の意外な使い道に、驚いた人も多かったようです。
「漬け込む時間が面倒くさい」「いつものから揚げの味に飽きてきた」という人は、ぜひ試してみてください![文・構成/grape編集部]