くらし情報『味ぽんの意外な使い道に「考えたことなかった」 アレに大さじ2杯入れると?』

味ぽんの意外な使い道に「考えたことなかった」 アレに大さじ2杯入れると?

フライパンに油を2cmほど入れ、中火でカラッと揚げ焼きにしてください。器にお好みでリーフレタスを敷き、盛り付けたら完成です!

下味に使った『味ぽん』が、ジューシーなから揚げにさわやかな風味を加え、暑い日でも箸が止まらなくなりそうです!

ミツカンによると、漬け込まなくても、ザクザクでしっかり味の付いたから揚げになるのだとか。また、おいしさの秘訣は、片栗粉の『ダブル使い』だといいます。

ミツカンならではの『味ぽん』を使ったから揚げには、絶賛の声が続々と寄せられました!

・これは絶対に作ってみたい!下味に『味ぽん』を使うとは、考えたことがなかったので驚きです!

・サッパリとした味でおいしそうです!お腹が空いている時に見たらアカンやつ~。

・この猛暑にピッタリ!おいしいに決まっている。

『味ぽん』の意外な使い道に、驚いた人も多かったようです。

「漬け込む時間が面倒くさい」「いつものから揚げの味に飽きてきた」という人は、ぜひ試してみてください![文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.