くらし情報『割り箸をまんなかに刺してみて! キユーピーが考えた『ナスの食べ方』』

割り箸をまんなかに刺してみて! キユーピーが考えた『ナスの食べ方』

この時、ナスの上部を持って、手前に回すと、切り込みを入れやすくなります。

豚バラ肉に塩コショウを振ったら、ナスの切り込みの間に巻き付けてください。

フライパンにごま油をひいて熱して、ナスと豚バラ肉をこんがりと焼き、酒を入れてふたをしましょう。

火が通ったら、ふたを取り、ドレッシングを加えて、絡めながら煮詰めます。

器に盛り付け、小口切りにした小ネギを散らしたら完成です!

ナスを丸ごと使って、豚バラ肉を巻き付けるという大胆なアレンジは、食べ応えもインパクトも抜群!

『キユーピー和風醤油ごま入ドレッシング』で煮詰めたことで、香ばしいごまの風味が引き立ちます。

ごはんとの相性はもちろん、おつまみにもぴったりなので、ぜひ試してみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.