くらし情報『キノコと豚肉を重ねたら…? 火を使わない一品に「コレ、絶対つくる」』

キノコと豚肉を重ねたら…? 火を使わない一品に「コレ、絶対つくる」

レンコンは、3mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気を切ってください。

豚肉も食べやすい大きさに切ったら、耐熱容器に、シメジ、マイタケ、レンコン、豚肉の順にまんべんなく盛ってください。

ゴマ油を全体に回しかけて、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで8分30秒加熱します。

電子レンジ

※写真はイメージ

加熱後、軽く水気を切ったら、器に盛りましょう。長ネギと『味ぽん』、白いりゴマを混ぜ合わせたものを全体にかけたら完成です!

香ばしいゴマ油と『味ぽん』を使ったネギだれは、相性抜群。火を使わないため、残暑の厳しい時期でも快適に調理できるでしょう。

また、キノコには食物繊維がたっぷりと含まれているため、身体にも嬉しい一品ですね。

ミツカンの投稿には「レンチンで作れるなんて嬉しい」「これ、絶対に作ります!」といったコメントが寄せられました。


あなたも食卓に秋の味覚を取り入れて、季節を先取りしてみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]

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